九種類の牡蠣を堪能 : オストレア oysterbar&restaurant 銀座コリドー通り店

2018/06訪問1回目

九種類の牡蠣を堪能

水曜日の夜です。

昔、同じ釜の飯を食い、いや、そんな綺麗事はやめましょう。同じ泥を飲み、同じ砂を噛んだ若者が壮年になり、上海赴任が決まりました。

上海交通大学に留学し、大陸語もマスターし、それでもようやく六年後の着任です。

その彼が、先日の夜、小デブの机にやってきて『赴任が決まりました』との報告。

今でこそ所属組織が分かれているものの、目をかけた若手の輝く瞳に心を打たれます。

『なにが食いたい?』と訊く小デブ。
『生牡蠣など・・・』と控えめに応えるエース。

訊けば最初の壮行会とのこと。

同じ時期に泥を食んだ仲間を集め、建前の歓送会の前に、本音の壮行会を催します。

選んだのは此方のお店。
私ともう一人が出張先からの帰京のため、東京駅に近いところで選びました。

周囲を気にせず腹を割って話せる時間は何事にも代え難い。先輩赴任者達からの、とても文字では残せない良きアドバイスを得て、壮年エースの瞳は輝きます。

『俺がリタイアしてフラッと訪れた時には、最上級の上海蟹を食わせろ! お会計は持つからね』なんて、お約束の締め言葉で二時間の宴は終了。

待て待て。
これからタパスの二次会だよん。

そしてご馳走さまでした。
いただいたものは以下の通り。

●牡蠣:九種類

●ピノ・グリジオ
●トラミネール
●和製スパークリングワイン:デラウェア
五人なのでほぼ一人一本

• オストレア oysterbar&restaurant -

raccostar

raccostarさんの他のお店の口コミ

raccostarさんの口コミ一覧(2462件)を見る

オストレア oysterbar&restaurant 銀座コリドー通り店(Ostrea)
ジャンル オイスターバー、イタリアン、バル

03-6215-6688

お席は2時間制でのご案内となります
安全・新鮮な生牡蠣を毎日仕入れています。
お時間によっては品切れや、季節により種類の入荷状況も異なります。
ご予約時お取り置きなど、お問い合わせください。
姉妹店が多数ございます。ご予約の際ご注意ください。

東京都中央区銀座6-2-1

東京メトロ 丸の内線、銀座線、日比谷線「銀座駅」より徒歩3分
JR山手線、京浜東北線、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」より徒歩5分
JR、地下鉄各線「新橋駅」より徒歩6分
都営三田線、東京メトロ日比谷線、千代田線「日比谷駅」より徒歩5分

日比谷駅から309m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• ※ラストオーダー
    温かいお食事 21:30 冷たいお食事 22:00 牡蠣・ドリンク 22:30

なし(年末年始・社内研修など別途)

(PayPay、d払い、au PAY)

席料及びサービス料としてお一人様550円(22時以降は深夜料金10%)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用にメニュー以外の料理もお作りします。
お気軽にご相談ください。

2009年6月29日

平日19:00までは、生牡蠣がお得なハッピーアワー「オイスターアワー」開催中!!
(土日祝は17時まで)【公式ホームページからのご予約限定】

関連店舗情報 オストレアの店舗一覧を見る

marine-82marine-82(3)