銀座のレトロな喫茶店、喫煙OK! : モナリザ

この口コミは、heavenjunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

銀座のレトロな喫茶店、喫煙OK!

銀座3丁目近辺でランチを。
その後に、コーヒーを飲みながら喫煙を・・・なんて思いつつ辺りを徘徊。
っていうか、ここらへんって、そんなに喫茶店って無いんだよね。

で、ああ、あそこがあったか!
なんて閃いたのがこのお店。
写真を見ての通り、建物の外側を見ただけでもレトロな感じ。
そりゃそうだ、だって僕が学生時代の20年以上前にも入ったことがある記憶があるし。

ということで、入店。
喫煙ということを告げると、地下のフロアへ。
ああ、レトロっていうか、古い感じが。
それがまだ、肩がこることがないのでいい。
注文したのはアイスコーヒー。
味は・・・ごくフツウ。
タバコを燻らせているうちに、さあ、仕事に戻らなきゃいけない時間。

ビジネス街と比較的近い場所なんだけど、ドトールでもない、ルノアールでもない、スタバでもない。
そんなチェーン店じゃないこんな珈琲店がある銀座、やっぱり僕は好きだね。

heavenjun

メトロ銀座駅より徒歩2分

銀座駅から102m

土・日・祝は13時より

分煙

日によってフロアを変更するようです。但しなるべく禁煙を優先するそうです。

落ち着いた空間

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(607)