『和食鉄板 銀座 朔月』 高級感溢れるお店でいただくお値打ち感満載のステーキランチ : 和食鉄板 銀座 朔月

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1067)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/03訪問

(2019.03.25)
先日、シカゴピザをいただこうとお邪魔したビルの9階
夜にはそれなりの予算が必要となる鉄板焼きのお店でありますが、お昼にはとってもリーズナブルにステーキやハンバーグを提供してくれるとのことで…
ずっと前にブックマークしておいた鉄板焼のお店を思い出したのであります

エレベーターホールへと向かう入り口にビル全体のテナント案内看板はあるものの、なんらかの規制があるのかランチメニューなどを記した看板が出されることはなく…
口コミで広がったお客さまが集まっているのでありましょう
エレベーターを降りると、そこには胡蝶蘭が飾られるなど高級感あふれる雰囲気でありまして…
いただいたのは鉄板を目の前にするカウンター
残念なことにその鉄板で調理をさえることはありませんでしたが、夜にはきっと真っ白なコックコートをピシッと着こなしたシェフがそこに立たれるのでありましょう
そんなことを思うだけでもワクワクしてきます

おいしそうな山形牛のステーキに惹かれながらも「豪州産ロースステーキ」をいただくことといたします
たっぷりといただけるスープとサラダ
ブイヨンのスープには大根のおいしい甘みが溶け込んでいますし、サラダは酸味の中に甘みを感じるおいしいドレッシングとメインをいただく前からテンションが高まります
そしてステーキ
180gほどだというリブロースは版が大きいために厚みはありませんが硬くなることも無く…
ソースはご飯との相性を考えたためか少し濃い味となっていましたので付けすぎることの無いように気を使いながらいただきます
お肉の下に敷かれたキャベツなどのお野菜も本来の旨みを感じることができるものであり大満足なランチでありました

koutagawa(1067)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2499件)を見る

店名 和食鉄板 銀座 朔月 (さくつき)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、懐石・会席料理

050-5890-1012

食物アレルギー等のある場合は事前予約にてアレルギー食対応致します。
何なりとご相談ください。また、ベジタリアンのお客様にも対応致します。
平日のランチのご予約はランチコースのみの対応となっております。

東京都中央区銀座3-3-14 銀座グランディア2 9F

地下鉄 銀座駅 C8番出口 徒歩1分

銀座駅から145m

[月~土]
ランチ  11:30~15:00 (LO.14:30)
ディナー 17:00~23:00 (LO.22:30)

日・祝日

カウンター席10% テーブル席5%頂戴しております

(4~5人席×5卓、6~8人席×1卓。カウンター6席。半個室。)

(6人可、8人可)

半個室のご用意になります(5名様~8名様)

(カウンター席のみ禁煙)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

バリアフリーの為にバギーも対応可能
ベビーカー利用でのご来店も可能です

03-5579-9588

ANA のマイルが貯まる

MrTIMrTI(18)

全部で1枚のクーポンを全て見る