ビル8階にある神戸牛ステーキのお店 : ビフテキのカワムラ 銀座店

この口コミは、Ish626さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

ビル8階にある神戸牛ステーキのお店

百名店ということで食べログから1人で予約して伺いました。銀座駅から数分の場所にあるブリオーニというビルの8階にあります。B9出口から近いとありましたが、B7出口から向かいました。予約したのはおそらくは特選但馬100 gロースステーキコースだったようですが、飲み物に生ビールをたのんで、しめて¥16,940。

・前菜? → 袋に入った肉と野菜がタレで → かなり甘い、甘すぎる。
・?の盛り合わせ → 特筆する点はないかな。
・スープ → 牛テールのスープと思いますが、これは美味しかった。
・サラダ → オリジナルドレッシングのサラダですが、普通に美味しい。
・あとは鉄板焼で、にんじん、インゲン、かぼちゃ、玉葱といった野菜と牛肉、そしてニンニク → もちろん自分が苦手なニンニクには手をつげず。肉はミディアムレアで頂きました。口にして感動ということはなく、普通に美味しいかなという感じで終始。値段を気にせず神戸牛のランク上にしとけばよかったか? ただ、個人的には油がのった牛肉にさほど魅力を感じない質であり、ヒレのほうが好き。
・そして、ご飯、お漬物、赤出汁味噌汁 → ニンニクを避けて普通のご飯に。ご飯はややベチャとした感じ。漬物はありきたりな味。先日他店で極上の漬物を食べただけに、あらためてその美味しさを思い出しました。もちろん、牛肉は美味しい部類とは思いますが、コース全体としてはあまりインパクトがないというか、やや貧弱な印象。焼きが終わるとあとはステーキ定食を食べてる感じを否めませんでした。
・最後にデザートとコーヒー → クリームブリュレ、チョコケーキ、イチゴアイスみたいだが、特筆する感じではありませんでした。

お店は、カウンターが10席で、個室テーブルが4室くらいかと。接客は男性スタッフだけで、可もなく不可もなくな感じ。ドリンクの種類は豊富みたいです。1人で定食気分でまったりするには悪くないですが、値段を考えると味や構成の完成度はいまひとつな印象でした。大きな期待を抱いて来たのですが、思ったより ... な感想でした。個室にはそれぞれ鉄板があります。洒落っ気はあまりなく、かといってそれほど重厚という感じでもない。カップルで行くよりはグループで行く感じがよいかもです。ごちそう様でした。

完全禁煙。

• ビフテキのカワムラ - 鉄板焼素材

鉄板焼素材

• ビフテキのカワムラ - 鉄板焼素材

鉄板焼素材

• ビフテキのカワムラ - 前菜?

前菜?

• ビフテキのカワムラ - 入口

入口

• ビフテキのカワムラ - 表彰

表彰

Ish626さんの他のお店の口コミ

Ish626さんの口コミ一覧(991件)を見る

地下鉄日比谷駅 A0番出口 徒歩5分
地下鉄有楽町駅 D8番出口 徒歩6分

銀座駅から177m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

ディナータイムのみ10%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 接待

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年2月3日

03-6252-5011

ビルに看板がなく少しわかりづらいので、お気軽に電話でお問い合わせ下さい。

関連店舗情報 ビフテキのカワムラの店舗一覧を見る

sakaki89sakaki89(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る