やはり帝国ホテルは、格が違いますね♪ : 帝国ホテル 東京

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

やはり帝国ホテルは、格が違いますね♪

帝国ホテル2泊3日2朝食プラン、釧路空港発着で4.98万のフリープランを見つけ、今回申込みし
1日目はバイキング、2日目はルームサービスをチョイス

ルームサービスは、カードに記入しドア外側のノブに、午後11時30分までに出しておけばOK。

その注文書のチョイス項目は
・6時~11時半まで、15分刻みの時刻
1人1品選ぶのは
・ジュース(オレンジ・トマト・グレープフルーツ・パイナップル・ベジタブル・グァバ・ミルク)
・卵料理(目玉焼き・スクランブル・ポーチ・プレーンオムレツ・ソフトボイル・ハードボイル・○分ボイル)に
付け合わせ(ハム・ベーコン・クリスプベーコン・ソーセージ)
・調味料(ケチャップ・マスタード・タバスコ・醤油)
・飲み物(コーヒー・紅茶)
パンはクロワッサンとブリオッシュとなってます。

お願いした時間に持って来てくれますが、なにせ庶民なのでそれまでに身支度を(アセアセ 苦笑)

普段自分じゃ作らないポーチドエッグをチョイスしましたが、黄身がトロ~リ♪
当然そのままだと味は無いので、調味料を~
クリスプベーコンが、少々冷めているけどカリカリでウマい♥
1人1品となっていてドキドキしたけど、注文通り連れの付け合わせには、クリスプベーコン&ソーセージでわーい♪
黙っていても食事が出来るなんて、主婦にはサイコーです(笑)

またお得プラン都合が合えばお邪魔したし
お世話になりました

• 帝国ホテル - テーブルの上にセッティング

テーブルの上にセッティング

• 帝国ホテル - ポーチドエッグを乗せてみた

ポーチドエッグを乗せてみた

• 帝国ホテル - 今回の部屋。アメニティ充実&補充も充分

今回の部屋。アメニティ充実&補充も充分

2012/12訪問1回目

4.4

ザ・日本の朝御飯&自分好みのオムレツです!

【なだ万編】
一日目の朝食をいただきに なだ万 お邪魔しました。
入り口の”朝食御献立”には 2940円と書いてあります(汗)
7時からの朝食で、15分くらいに行きましたが 順番待ち。
名前を告げて 10分程度で呼ばれました。

普段は腹持ち悪いので食べないけれど、せっかく?なので 私は おかゆ朝食
連れは 和朝食をチョイス

テーブルでお茶を入れてくれ 5分ほど待つと 御膳が運ばれてきました。

おおっ これぞ日本の朝食!な感じの品々です
普段厚く切った鮭を食べている、道民の私なので、
見た目はナンですが(失礼!)皮がパリパリに焼けていて、オイシイ。
味噌汁はダシ利いて 薄味で良し。
献立には厚焼玉子となっていたけど、温泉玉子かな~
そして一番印象に残っているのが おかゆだけに付いている「梅くず餡」(スミマセン、写真が切れている…)
その名の通りですが(笑)梅に出汁を入れ、葛で餡状にしたもので、梅の酸味が和らぎ職人技!な感じ。
ちなみに 和朝食だと、味付け海苔でした。

ザ・日本の朝御飯をいただきました

【インペリアルバイキングサール編】
二日目の朝食は インペリアルバイキングサール にお邪魔しました
入り口の Breakfast PRICES は 3400円と表示されてます(大汗)
7:00am~なので、7時ちょっと過ぎに行きましたが、既に結構なお客さんが食べてました。

好きなものを好きなだけ…のバイキングなので それぞれ取りに行きます。
やはり その場で作ってくれるオムレツは外せない!とちょうど誰も並んでなかったので注文
具は4種、(うろ覚え)ハム・チーズ・マッシュルーム・炒めた玉ネギから自分で選び
私は全部入れ(笑)、連れはマッシュルームだけ抜き
手元を写しても良いですか~で玉子を入れてから4枚写真を撮ったら、もう完成(笑)
さすが~職人ですね!
自分では出来ない、フワフワオムレツです♪

サラダの野菜は充実、サーモン&生ハムには、スライス玉ネギは良いとして
ケイパーやオリーブ(緑・黒)まであり、朝からワインが飲みたくなるコーナーも(笑)
ウォーマー上の フレンチトーストが美味しそう!と、はちみつ&メープルシロップ&ホイップバター
で頂きましたが、案の定ウマイ。

今回は洋食で攻めました?が、和食コーナーも充実していたので、2日ともバイキング 有りかも。
食べ終わった頃、各テーブルを回ってコーヒーを注いでくれ、気分はセレブ(笑)

選ぶのが楽しいバイキング いただきました

今回 航空券付きパックで泊った際の朝食なので 料金及びCPの表示は無しです。

出かけるとき、ちょうど清掃担当の方がいたので 「2泊だから部屋はそのままで良い」旨を伝えると
「シーツ交換、ゴミ箱は大丈夫でしょうか」と確認し、「(確か)承りました 行ってらっしゃいませ」との対応。
他のスタッフの対応も、モチロン良く、さすが 帝国ホテル!と思い
二日分の朝食を別々に書くことも可能でしたが、食事以外のことも書きたく、こちらに口コミしました。

また機会が有ったら泊りたい
お世話になりました。

• 帝国ホテル - 今回は洋系で攻めてみた +御飯だけど

今回は洋系で攻めてみた +御飯だけど

• 帝国ホテル - 果物とミューズリーヨーグルト

果物とミューズリーヨーグルト

• 帝国ホテル - 撮らせてください!だけど、素早い動きで カメラ追いつかず(^^;)

• 帝国ホテル - トントントン で完成~

トントントン で完成~

• 帝国ホテル - 食べ終わったタイミングで 入れてくれます

食べ終わったタイミングで 入れてくれます

• 帝国ホテル - 左はクリスピーベーコン 右ベーコン(ポーク) クリスピーはカリカリでした

• 帝国ホテル - なだ万 おかゆ朝食

なだ万 おかゆ朝食

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

帝国ホテル 東京(IMPERIAL HOTEL)
ジャンル ホテル

03-3504-1111

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京

東京メトロ有楽町駅・日比谷駅徒歩1分
JR有楽町駅徒歩4分

日比谷駅から315m

無休

(30人以上可)

分煙

宴会利用は基本的に禁煙です。別途喫煙ルームはこざいます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ホテル内のレストランについては「http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant」参照

nozopoonozopoo(564)