大人の街 銀座らしくゴージャスな空間で ゆったりと楽しめるモーニング : 仏蘭西屋

3.9

2021/08訪問1回目

3.9

帰省で東京駅へ向かうが
時間もあるので 銀座でモーニングでもと
住まいのある小伝馬町のマンションを出てタクシーで銀座へ
中央通りの銀座三丁目 松屋さんの近くでタクシーを降り
どこにしようかと思案
キャリーを引きずりながら向かったのは
松屋さんの裏手 あずま通りのビル地下で営まれる こちらの仏蘭西屋さん
大阪育ちの爺にとっては 馴染みのある英國屋さん系列の喫茶店なので
最近は 久しぶりですが 落ち着くので よく利用している喫茶店で
大阪らしい無駄にゴージャスな空間と空気感が
どことなく 身体に馴染むお店の一軒
モーニングの案内を確認、地下に下りて行くと
入口がオープンになっており 置かれていたアルコールで手を消毒し入店
シャンデリアが輝くダイニングは お洒落な猫足のラウンジチェアーが整然と並び
知らないと かなり豪華な お店に迷い込んだような気になる
なんともゴージャスな空間です
席に着き 1一応メニューを眺め お願いしたのは 3種類あるモーニングから
ソーセージと目玉焼き、サラダのワンプレートにトーストと飲み物が付いたモーニングと
プラス100円でお願いできるカップスープ
広めの店内は わりと空いていて モーニングは早めの提供
目玉焼きが少し火が通りすぎな感は有りましたが
銀座のど真ん中で ゆったりとモーニングがいただけて700円は かなりお得なセット
カフェとは違った 落ち着きのある喫茶店
ゆったりとした時間が過ごせるのも魅力のお店ですね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

仏蘭西屋
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、ケーキ

03-3564-0462

東京都中央区銀座3丁目7-16 銀座NSビル B1

東京メトロ 銀座線 日比谷線 丸の内線 銀座駅 都営浅草線 東銀座駅
(銀座線A12番A13番出口より徒歩1分)

銀座駅から235m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

1981年7月

予約、貸切パーティ、デリバリー可

tatumi_hitatumi_hi(12)