うまいっ!「新世界グリル 梵 銀座店」 : 新世界グリル 梵 銀座店

2018/11訪問1回目

うまいっ!「新世界グリル 梵 銀座店」

とある日の夕飯。本当は世界で一番わかりづらいらしい中華料理屋さんに行こうと思っていたのが、どうやら夜営業はやっていないようで、こちらへ。ずーーーっと行ってみたかったのですが、なかなか大阪で行く機会に恵まれないので、銀座店さんへ。こちらは、分かりやすいところにあります。

東銀座駅からだと、4番出口から徒歩3分くらいでしょうか。築地市場駅からも同じくらいだと思います。昭和通りを一本入ったところ。平日18時過ぎ、テイクアウト待ちの方が1名、後客1名。英語メニューもあり、場所柄外国の方も多そうです。カウンター席のみ…こういう感じなのか—。意外。

メニューは極上ビーフヘレカツサンド(自家製ピクルス添え)がハーフか一人前、ほかはドリンク。面白いところでは、ダイヤモンドガラナ。アルコールもボトルで2,000円なんてのがあり、誰かと一緒なら是非頂いてみたいところ。お冷は出てきませんでした~。夜だからかな?

暫し考えて、一人前と、みかんジュースにしました。店員さんは2名、20代くらいの男性。BGMがちょっと面白かった。入って左側の壁には、名だたる歌舞伎役者さんの名が記された熨斗紙が。歌舞伎座も新橋演舞場も近いですからね。しまった~それ、写真に撮りたかったなぁ。次撮らせて貰おう。

直ぐにおしぼりを頂いて~私の前には雑誌が数冊。この店が載っているのかな?どなたが書かれたものか、店名の色紙も飾られています。カウンター内では数台の同じトースターが行儀よく並んでいて、既にパンがスタンバっています。耳付きのパン、焼いた後にカットするのかな?

みかんジュースは、梵さんと木の国さんのコラボ商品。有田みかんジュース400円。温州ミカン100%ストレートです。まーさーかーの、瓶提供。冷えたグラスとともに。ちょっとねー、グラスと中身が合ってあってないwもう少し小さいグラス、ないんでしょうか。惜しいな。

この写真、飲んだ後じゃないですよ。全量入れてこれです。普通の店なら、氷を入れるからこれで丁度良いかもしれませんが…ううむ。カウンター後ろの壁には、通天閣のイラストが。でもこの店はやっぱ、銀座です。大阪ちゃう。やっぱりいつかちゃんと、大阪の店にもいかないとなぁ。

色々云いましたがみかんジュースは、美味しいです!酸っぱさを殆ど感じないくらい。あの酸味が苦手な方にはぜひおすすめです。ストレートジュースも、最近は増えましたがなかなかありませんからねー。大体、濃縮果汁還元ですから。これはストレートの美味しさにはどうやっても敵いません。

暫し待って、メインも到着。極上ビーフヘレカツサンド2,200円。うぉぉぉ~スゴイ!レアもレア。盛り付けはなかなか考えられていますねー。サンドのカットも工夫されています。一人前だとヘレカツが80gなのかな?いっただっきまーすっ。先ずはそのまま頂きましょう。

おおお~うまーい!!!なるほど、これなら2,200円というのもわかります。とにかくビーフが柔らかい。衣も厚過ぎず、特製ソースがいい塩梅。パンもカリッとし過ぎず、カツとよく合っています。次は、からしを付けて~うん、これも美味しい。この量だとからしも充分。

ピクルスは、驚くほど薄く小さくw大阪の梵さんもこんな風なんでしょうか…美味しいんだけれど、小さすぎるわ。爪楊枝で刺すのもなかなか難しいくらいですよ。この10倍欲しいw〆て2,600円。足りないかと思いましたが、結構おなか一杯!今度はランチかな、ご馳走様でした~!

• 新世界グリル 梵 - 昭和通りからすぐ

• 新世界グリル 梵 - カウンター席

カウンター席

• 新世界グリル 梵 - コラボオリジナルみかんジュース

コラボオリジナルみかんジュース

• 新世界グリル 梵 - 美味しい~!

美味しい~!

• 新世界グリル 梵 - 通天閣!

通天閣!

• 新世界グリル 梵 - ビーフヘレカツサンド1人前

ビーフヘレカツサンド1人前

• 新世界グリル 梵 - 薄過ぎるピクルスw

薄過ぎるピクルスw

• 新世界グリル 梵 - うまーい!!!

うまーい!!!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

新世界グリル 梵 銀座店(シンセカイグリル ボン)
ジャンル サンドイッチ、洋食、ワインバー

03-5565-3386

ランチのお席のご予約は承っておりませんのでご了承ください。

東京都中央区銀座7-14-1 荏原実業ビル 1F

■地下鉄日比谷線東銀座駅4番出口徒歩5分
■JR新橋駅徒歩10分
■大江戸線築地市場駅A3出口徒歩5分

東銀座駅から262m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

LUNCH 11:00から14:00まで

(カウンター7席)

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2008年9月1日

テイクアウト、デリバリーに対応しております。

個数によりお届けできる地域が変わりますので、詳細はお電話にてお問い合わせください。

東銀座駅5分◆洋食の老舗がお届けするビーフヘレカツサンド専門店。テイクアウト・デリバリー◎

当店でお出しするメニューは「ビーフヘレカツサンド」のみ。牛の中でも柔らかいヘレ肉を使ったヘレカツは、衣からソースまで自家製です。一人前のサイズと、おやつや夜食にもピッタリのハーフサイズの2種類をご提供。お持ち帰りや宅配サービスもございますので、職場やご友人への手土産はもちろん、ご家族へのお土産にも喜ばれるはず。創業70年以上の大阪の老舗洋食店がお届けする、究極のヘレカツサンドをぜひご堪能ください。

銀座ラピエス銀座ラピエス(968)