なめらか美味しいジェラート : マリオ ジェラテリア 銀座店

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/06訪問3回目

なめらか美味しいジェラート

昭和通りの矢場とんの角を入って最初の路地を右に入ってすぐ
ちなみにこの道案内は徒歩用です。
一通なので昭和通りから車は入れない…。
路地横にある。
閉店は午後5時でも続いているのは美味しいからだと思うが。
閉店時間をせめて1時間遅くしてくれるともっと書き込めるのだけど…。
なーんて思っていたりします。

初期にあった西瓜ジェラートは完全廃盤になってるようです。

本日、近くの画廊にて大好きな女流画家さんの絵を眼福した帰途。
あ、こちらはと気が付いて立ち寄れました。

またも数年ぶりです。

味の感じを質問したら味見させてくれました。
お陰様で、とっても美味しいオレンジジェラートを戴けました。
どれもなめらかなジェラートとっても美味し。

2019/09訪問2回目

すっごく久方ぶりです

口コミの書き込みでも明らかなんですが。
数年ぶりです。
閉店が午後5時になってからタイミング合わず。
せめて6時まで開いてればいけるんだけどね。

今日、珍しく銀座にランチに来て
帰り際に気付いた。
あ!ここは。
慌てて伺いました。
そうそうココだわ。

店で何がお気に入りだが思い出せない。
あとで読み返して
西瓜やったと気付く。

この季節にはない。

今月はミントが限定、3種類あり。
一番弱い塩ミントとチョコレートとバニラ
なめらかなジェラートが美味し。

2015/07訪問1回目

4.2

西瓜ジェラートが美味し!!

2015.8月
西瓜に塩をかけると不思議と甘さが増します。
ジェラートの西瓜に塩をかけてもそう変わらんやろと思いつつ、口にすると。
瞠目!!!!
ジェラートは確かになめらかなジェラートなんだけど、確かに西瓜そのものの味もする。
果実感があるので、塩をかけると化ける。
塩かけ西瓜の濃厚な甘さが鮮烈で目の覚める美味しさ。
なんだか寝ても覚めても忘れられず月曜日に早速、再訪した。
いそいそと向かい、ガーン ちょっと最近多い(笑)
ない、目的の西瓜がない。
毎月、定番が2種類があり、それ以外は日替わりで替わるとのこと。
希望があれば対応できる可能性はあるとのこと。
電話で要確認とのことだ。

来たからには手ぶらは嫌じゃ。
チョコレート、ビスタチオ、メロン
他店では好きなチョコレートとビスタチオは好みと方向がちょっとだけ違う。
もっとミルキィ感を求めているのだが、なんともストレートなのだ。
良い品を使っているのだと思う。
だけど舌はなんだかわずかに肩すかしを食らった感覚がするのです。
不思議なものです。

メロンもやはり果実感が感じられます。
こちらのジェラートの本領は私にとっては果実ものです。
チョコレートに対してはミルク感がすくないものを求めている方には理想的だと思います。

お店の方が、とても丁寧に対応してくださり、好感を感じる。
フロートがあるのを発見。
アイスカフェラテにバニラを追加。
アイスカフェラテがまろやかでこれはとても好み。
蓋がないのでこぼさないように要注意です(笑)

2015.7月
一年前に伺った時は特筆することもなく、書き込みを忘れていた。
久しぶりの美容室ちと迷子になってしまっていた。
それでここに辿り着きました。
おおまかな方向はわかったけど。
歩き疲れて、暑さに閉口しておりました。

外に向けての張り紙のスイカジェラートに魅かれて店内に。
先客がおり、どれにしようか迷う。

減りがいいのが人気があるってことよね。
キャラメル
ココナッツマンゴー
ビスタチオ
スイカ
この4つで迷う

食べての感想はどれも平均以上の好みでしたが。
スイカ、ココナッツマンゴー、キャラメルの順。
スイカは塩が三種用意されていて、本当にスイカが見事にジェラートになっていてます。
西瓜に塩の効果が見事に再現されます。
塩で甘さが引き立つのです。

ココナッツは好きなココナッツ味があって、これは見事に美味しいココナッツミルクです。
マンゴーとのバランスも絶妙。また食べたくなるジェラートです。

キャラメルはこの二つと同時だと特徴がわからなくなります。
クセのないキャラメル味です。

暑い日にジェラート最高です!!!!

iryu2011

iryu2011さんの他のお店の口コミ

iryu2011さんの口コミ一覧(3245件)を見る

マリオ ジェラテリア 銀座店(Mario Gelateria)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

03-3562-2381

東京都中央区銀座1-13-10 オッペン銀座ビル 1F

銀座一丁目駅 10番・11番出口より徒歩1分
銀座駅 A13出口より徒歩5分

銀座一丁目駅から225m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、au PAY)

(ジェラート専門店です。店内でもお召し上がりいただけます。3名のソファー席がございます。)

近隣駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2007年7月7日

ジェラートは、スイーツの中でも、味わいはもちろん、口当たりが最高です。
どうぞ、お立ち寄り下さい。美味しさの癒しを感じて頂けます。

本場イタリアのお店を再現したジェラートの専門店。

やさしくとろけるクリーミーなミルクジェラート、フルーツの美味しさを閉じ込めたジューシーなシャーベットやパティシエがひとつひとつケーキを仕上げるように、フルーツやソース、パイをデコレーションしたケーキフレーバーなど手作りならではのフレッシュでバラエティー豊かなフレーバーをそろえています。 自慢のジェラートの美味しさを味わいに、是非一度ご来店下さい!

Mac好きMac好き(194)

お得なクーポン