定番のアンチョビキャベツも美味しかった~♪ : Taverna GUSTAVINO

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

定番のアンチョビキャベツも美味しかった~♪

久々にゆっくりランチタイムの日。グスタヴィーノに再訪です!
グルガオンもそうですが、この辺は1時間の余裕がないとちょっと厳しいんですよね。

===2019年12月 ランチ再訪===

13:45。
るんるんスキップしながら伺うと、陽気なマスターもハミングるんるん。
こういう波長が合う感覚は大切です。

ミネストローネが次の課題だったけれども、やや暖かい日だったのでこちら。

■アンチョビキャベツ  1,200円

サラダとパンをはむはむしながら待ちます。
いつも以上にこのパンが美味しい♪
しっとり、密度の高いパン、おかわりしたい♪

この日の先客は、外国人グループが2組。
金髪のみなさんが、異国の言葉でわいわいがやがやしています。
が、スタッフさんもマスターも、普通に会話してる~!
びっくり。みなさん、英語ぺらっぺらなんですね。え?イタリア語?かにゃ?

にんにくの良い香りが漂ってきたな~と思っていたら、ボクのパスタ来た!
と、外国人たちが「なに?なに?」って聞いたらしく、「アンチョビキャベツ」ってみんなに言ってた。

なんだか注目されて気恥ずかしいような、誇らしいようなキモチで、いただきま~す。
うん、キャベツの炒め加減も、アンチョビの塩辛さの味付けも、完璧!美味しい~♪

やっぱり、何食べても外さないんだな。
やっぱり、こちらは、どんなに時間がかかっても、コンプリートしたいな!

ごちそうさまでした!また伺いますね~♪
=====

• Taverna GUSTAVINO - アンチョビキャベツ

アンチョビキャベツ

アンチョビキャベツ

2019/01訪問2回目

4.3

2019年仕事初めランチはお気に入りのお店でスタート♪

あけましておめでとうございます!
食べログを開始して2年半ほどになります。
2019年仕事始め、こういう大切なタイミングは失敗したくないので、
確実に美味しいお店に行きたい・・・ということで、グスタヴィーノに再訪です!

=====2019年1月 ランチ再訪=====

1月4日 13:40。
微妙に仕事始めじゃない会社もあるのか、有楽町・銀座周辺は
ビジネスパーソンよりも観光客ばかり。
イヤな予感を抱きつつ伺うと、あ~やっぱり。行列ができています。
4組目に連結。確かに店内は満卓、満席です。
20分ほど待って入店、ランチ休憩に間に合うかどうかヤバい感じ。。。

■自家製サルシッチャと白菜のオイルベース 柚子胡椒風味

年末年始に熱を出してしまい、あまり刺激的なものは食べられないので
穏やかそうなスパゲティメニューにしました。

最初に小さいサラダと、パンが来ます。
レタスだけのシンプルサラダですが、このドレッシングが絶妙に美味しい♪
ほとんど水のようなさらさら系で、オイリーでもなく酸味が強すぎる訳でもない。
ところどころに強い塩味を感じる非常に美味しいドレッシング。
おまけに作り置きでなく、キッチン内で、人数分のレタスをその場でちぎって
大きなボウルで自家製ドレッシングを和えて即時提供。
こういう新鮮なものを提供してくださる心意気が嬉しいです。
温められたパンは密度の高いみっしりもっちりパン、前回よりも美味しく感じます。

パスタだけはオーナーが全て管理して提供してくださいます。
すごくシンプルな見た目のオイルスパゲティ。
白菜は茎と葉っぱが両方使われており、ちょうど食べやすいサイズにカットされています。
サルシッチャがまた好みのタイプ♪ほぼ挽肉って感じ。
結構店によってサルシッチャって異なりますよね。
全体的に柚子胡椒のさっぱりした香りとスパイスが感じられ、
これも美味しいスパゲティでした。

オーナーさんに「今日から仕事?頑張ってね、今年もよろしく」の挨拶をかけていただき、
美味しいランチ初めとなりました。

次はミネストローネにしようっと!
今年もよろしくお願いします。
ごちそうさまでした!

2017/10訪問1回目

すごく美味しいカチョエペペに出会ってしまった♪

キニナルメニューがいっぱいあったし、とにかく美味しい、悶絶の一言。
近くまた伺うと思うので、備忘程度、軽めにレビューup。

=====2017年10月 ランチ訪問=====

12:10。
先日グルガオンに行った際、トイメンにイタリアンがあることを視認。
大好きなカチョエペペがランチでいただけるようなので、そそくさと伺いました。

■カチョエペペ  1,400円

オーダー時に「にんにくが効いてますが大丈夫ですか?」と確認を促される。
こういうのもとっても好感度up!

オーナーが明るく朗らかで元気がいい!
そういうオーナーが大好きで集まってきた~って感じの、シェフさんにホールスタッフさん。
ゆったりした仕草なれど、ムダのない動線を張っていて、見ていて気持ちいい。

キッチン周りL字型のカウンター席は7席、メインフロアは2x5程度、個室は4x2.

サラダは酸味をおさえたオイルドレッシング、これは好み。
パンは火入れされたしっかりめのバゲット。

スパゲティのお皿は、温められており、サーブ直前にヒーターから取り出す。
こういう細かい所にも感心。

何より、スパゲッティーニ。

美味しいカチョエペペを追って7年くらいになりますが、たぶん過去最高の一品。
人形町の「フェスティーナレンテ」を超えました。

見た目はえらいシンプル、シンプル極まりない。
胡椒とチーズだけのシンプルパスタ。

ただし当店のオリジナリティとして、
・にんにく、かなりきつめ
・仕上げのレモン、鼻に抜ける爽快感

これは・・・
倍の量あっても、たぶん食べちゃいます。
止まらない美味しさです、大好きです♪

BGMはオーナーのスウィング。
とにかくオーナーの人の好さがにじみ出ている、良いお店でした。
若干オフィスからは遠いですが、可能な機会を見つけて伺います。

ごちそうさまでした!

• Taverna GUSTAVINO -
  • Taverna GUSTAVINO - ランチメニュー(20171005)

ランチメニュー(20171005)

• Taverna GUSTAVINO - ランチメニュー(20170921)

ランチメニュー(20170921)

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

Taverna GUSTAVINO(タヴェルナ グスタヴィーノ)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5589-7214

ランチタイムのご予約について

パスタランチやアラカルトなどのご予定の席のみのご予約でしたらランチタイムのオープン時間のみの承ります。
ランチタイムのオープン時間
平日11:30〜 土曜日 12:00〜オープンになります。

スペシャルランチコース又はシェフのお任せのコースご希望のお客様はご希望のお時間をスタッフまで直接お電話にてお申し付けください。

東京都中央区銀座1-5-7 アネックス2福神ビル B1F

地下鉄有楽町線銀座一丁目駅 徒歩1分
地下鉄銀座線京橋駅  徒歩3分
地下鉄銀座線銀座駅  徒歩5分
JR 有楽町駅 徒歩5分
少しはなれますが東京駅 徒歩10分

銀座一丁目駅から50m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

日曜日&祝日 ランチタイムのご予約はランチのオープン時間のみ承ります。それ以外のお時間でしたらコースのみの承りになります、詳しくは備考欄をご覧下さい

(カウンター8席、テーブル16名様分)

(8人可)

個室の貸し切りは5名様以上でのご利用になります。

お店の入り口に喫煙所を設置しております。

近隣にコインパーキング有り

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ご接待のお客様が先にご予約いただいている時のみお断りさせていただくことがあります。(静かなお席希望)
ご予約の先着順に優先させていただいておりますので小さいお子様とご一緒の時はご予約頂ければ幸いです。

特にございません、気軽に上質を楽しんで頂きたいと思っております。

2008年7月1日

03-6228-7608

キャンセルポリシーは当店公式ホームページをご覧下さい。

ランチタイムのご予約について

ランチタイムのオープン時間
平日11:30〜 土曜日 12:00〜オープンになります。

03-6228-7608

また5名様以上のご予約に関しましては直接お店にご連絡頂けますとスムーズです。

食べログのリクエスト予約のシステムの都合上、営業時間外やお休みの日にもリクエスト予約の問い合わせが出来てしまいます。
ご予約が出来なかった場合などは営業日や営業時間を公式ホームページからご確認頂けましたら幸いです。
又は直接お店までご連絡ください
03-6228-7608

スイートデビルスイートデビル(111)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく