食後のデザートブッフェはいいですね。 : 入母屋 銀座グラッセ店

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

食後のデザートブッフェはいいですね。

銀座にある「入母屋ギンザ・グラッセ店」でランチをいただきました。
まずはエレベーターですね。このビルのお店に行くにはエレベーターで上がるわけですが、そのエレベーターが2基しかありません。また1基に乗れる人数が多いわけではない。エレベーターホールに人が多いと2~3回待ちもあります。
9階まであがるとすぐに入り口です。食事スペースは個室となっています。人数に合わせた個室が用意されています。

今回は人気と言われている豆寿司ランチ2550円をお願いしました。銀座でランチというだけで、それなりの価格を覚悟しなければいけないところを2550円でランチを食べれるだけでなく、食後にデザートブッフェまで付いてるというんだから驚きです。
店内もクラシカルな雰囲気で個室でお食事というのは、やはり落ち着きます。

個室はお食事する上では周囲の目が気にならなくていいんですけど、食事の進み具合をスタッフが確認できないという弱点もあるのかと…。
というのも、今回のお食事。最初に「おそうざい」をいただきます。これがお盆に5~6品のおかずがあるんです。これを食べ終わるころに豆寿司が…という展開が一番なんですが、これが食べ終わってから待つこと待つこと。その間にお茶を1階入れ替えてくれたんで、食べ終わったのは確認してるはずんなんですけどね。
「このあとに豆寿司がきますので」からしばらく待ってやっと豆寿司がきました。
そして、この時も「このあとすぐに汁と茶わん蒸しを持ってきます。」ということだったんですが…。これが待ってもなかなか来ない(笑)
その間に豆寿司をボチボチといただきます。豆寿司は見た目もいい。案外とゆっくりと食べているのでボリューム感もあります。
で、このまま食べていると終わっちゃう!って頃に茶わん蒸しと汁物がきました。

そして食後はいよいよデザートブッフェ45分間です。
これはデザートといっても和系のスイーツがそろっています。里いもなんかが置いてあったのにも驚きました。でも、種類も多くてラウンジからは銀座を窓越しに眺めながらの優越感。これはいいです!ただ、座席数が少ないかな。グループによっては、ラウンジでデザートを取って元の自分の席で食べている方もありました。

食後は問題のエレベーターで下に降りることになります。このエレベーターがなかなか上がってこないこと(笑)
で、上に1つしかお店がないので、そこで満員になってなかれば乗ることができます。ただ、降りるときはほぼ各階に停車します。でもって、乗れない人を見ながら下に降りていくことになります。

まぁ、銀座でこの雰囲気、この内容、この値段ならエレベーターのことは目をつぶっても問題ないでしょ!
ただ、サービス面はちょっと気を付けてもらいたいですね。やや放置されすぎです。

• 入母屋 - 豆寿司ランチの最初の「きょうのおそうざい」です。

豆寿司ランチの最初の「きょうのおそうざい」です。

• 入母屋 - 豆寿司ランチ2550円のメインの豆寿司です。

豆寿司ランチ2550円のメインの豆寿司です。

おざわたくや

おざわたくやさんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(995件)を見る

閉店 入母屋 銀座グラッセ店(いりもや)

ジャンル しゃぶしゃぶ、日本料理、すき焼き

東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ 9F

地下鉄銀座駅 C-8出口 徒歩30秒
JR有楽町駅 中央口 徒歩5分
地下鉄銀座一丁目駅 徒歩5分

銀座駅から150m

[平日]
    11:30~14:30(L.O.14:10)
     ※デザートビュッフェも同様です。
    17:30~22:30(L.O.22:10)
    [土日祝]
    11:00~14:30(L.O.14:10)
     ※デザートビュッフェも同様です。
    17:00~22:00(L.O.21:40)

年末年始

サービス料10%

(椅子個室130席/畳&椅子個室20席)

完全個室は2名様~44名様/窓側の完全個室あり

分煙

個室分煙/喫煙スペースあり

ギンザ・グラッセ ビル1F部分が駐車場(車両制限:高さ1.55m、長さ5.3m、幅2m、重量2.3t)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎!
お子様ランチ1200円あり(要予約)

不問

2008年4月23日

接待対応できる完全個室あり
2名様用夜景個室あり
利用シーンに合わせて予約時相談

crystalrosecrystalrose(38)