ランチからの利用がおすすめ : 銀座Berry cafe 銀座支店

この口コミは、miyomiyo21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

ランチからの利用がおすすめ

混んでるかな・・・と思いつつ、休日に行ってきました。
14時前でまだお茶の時間には早かったため、半分以上空席が。
中学生以下は入れないというだけあって、黒を基調としたなんだかラグジュアリーな空間!
店員さんは中年のおじさまがほとんどで、これもまた高級さを感じさせるねらいですね。
そんなに愛想はよくありませんでしたが。

ランチが14時までだったので、いそいでオーダー。
ランチはメニューブックのいちばんうしろにちょろっと載ってます。
4種類あるうち、プッタネスカソースパスタにしました。
ランチはサラダ、紅茶orコーヒー付きでたしか1000円ちょっと。

サラダは、みずみずしい野菜とアーモンド、フルーツがうまくまとまっていてなかなか美味。

そして、大きめの器に少なめの量で盛られた、お上品なパスタが登場です。
男性には確実に物足りないだろうなぁ。
麺は細め。
トマトベースに、オリーブやアンチョビ、ケッパーの味がよくきいててワインにも合いそうなお味。
少し濃いめの味付けだったからか、少量でも十分満足感がありました。

食後にやはりタルトも欲しくなり、注文することに。
ショーケースで見て、本日のスペシャルの「フレーズシャンティ」にしました。
ケーキを切り分けてる様子が見えるのもなかなか楽しい。
なんだかショーみたい(^^)

タルトは、デコレーションされて出てきました~!
いちごがたっぷり!しかも甘くておいしい!!
クリームまでしっかりいちごの味がして幸せ。
フルーツがそこまで好きじゃない私でも至福の味☆
タルト生地も全然もたれないですね。

これだけ食べて、2人で4000円ちょっとでした。
ここはドリンクセットがないので、タルトとドリンクを頼むだけで2000円近く行くはず。
そう考えると、ランチから行ってお茶までするのが一番お得な気がします。
ランチセットでも紅茶はちゃんとポットサービスだったし。
それに、ランチからだと待たずに座れるのも魅力的。

最後にはお得なポイントカードもゲット♪
女子会にピッタリなステキなお店でした。

•  銀座Berry cafe  - ランチのサラダ

ランチのサラダ

•  銀座Berry cafe  - プッタネスカソースパスタ

プッタネスカソースパスタ

•  銀座Berry cafe  - フレーズシャンティ

フレーズシャンティ

miyomiyo21

miyomiyo21さんの他のお店の口コミ

miyomiyo21さんの口コミ一覧(1371件)を見る

閉店 銀座Berry cafe 銀座支店(Ginza Berry cafe)

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都中央区銀座3-2-15  ギンザ・グラッセ6F

銀座駅から156m

[月~土]
    12:00~23:00(L.O.22:00)
    [日・祝]
    12:00~20:00(L.O.19:00)

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

※テーブル上のオーダー品以外の店内撮影は禁止です。ご注意を!
小学生以下の入店は禁止です。

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(347)