銀座で気軽にひとりフォー : COMPHO マロニエゲート銀座2店

この口コミは、きみプリオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きみプリオ

きみプリオ(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2017/05訪問

銀座で気軽にひとりフォー

プランタンだった頃から買い物帰りにひとりで寄っていたコムフォーさん。
改装と同時に無くなってしまわないか心配していましたが、見つけて一安心です。
名前のとおりフォーの専門店。
カウンター形式のお店なのでひとりでもぜんぜん大丈夫です。むしろひとり向き。

いつもはゴマのフォーを頼むのですが、この日何となく辛いものが食べたい気分。
スパイシーフォーにしました。(鶏肉が得意でないので抜いていただいています)
こちらは単品よりセットが断然お得。
お好みのフォー+ミニ生春巻き+杏仁豆腐+ドリンクで1,080円。コスパ◎です。

レジで注文とお会計をし、空いてる席につきます。
出来上がると番号を呼ばれ、店員の方が持ってきてくださるスタイルです。

こちらのお店のお得なところはもやしとパクチーを自由に追加できること!
テーブルの上の調味料とともにしゃきしゃきのもやしとパクチーが置いてあり、
好きな量を入れることができます。
(改装前はもやしとパクチー無料サービスですがお付けしますか?と聞かれ、適量をいただけるスタイルでした。)

何回も来ているのに初めて食べるスパイシーフォー。
ピリッとした辛さと酸味があっておいしいです。これが食べたかった!
もやしとパクチーをたっぷり投入するとさらにエスニックな風味。
もやしのしゃきしゃき加減がたまらないです。
フォーなのでカロリーもあまり気にせず食べちゃいます(笑)

セットの生春巻きも皮がもちもち。海老も入っていてサイドですがおいしい。
杏仁豆腐は少し粉っぽい気もしましたが、オマケですのでね。

ゴマのフォーは日本人好みの味ですが、エスニックなものが食べたいときはスパイシーフォーもいいですね。
またお買い物ついでに寄りたいと思います。

ご馳走様でした。

きみプリオ

きみプリオ(269)さんの他のお店の口コミ

きみプリオさんの口コミ一覧(144件)を見る

店名 COMPHO マロニエゲート銀座2店 (コムフォー)
ジャンル ベトナム料理、アジア・エスニック料理(その他)、タイ料理

03-3563-0564

東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 B2F

JR山手線「有楽町」駅 中央口徒歩5分、
東京メトロ丸ノ内線「銀座」駅 C6、C8、C9出口徒歩2分

銀座一丁目駅から202m

マロニエゲート銀座2の営業時間に準ずる

1/1 その他、マロニエゲート銀座2の定休日に準ずる

(コンセント使用可能な3席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2007年9月14日

運営:シマダハウス㈱

キレイを中から作る アジアからの贈り物がコンセプト クイック&ヘルシーな日本のフォーを!

■新潟のお米を使用した生米麺■生野菜は全て国産■もやパク(もやし&パクチー)入れ放題復活!ヘルシーな満腹を! ★パクチーは提供時には入っておりません★ ★テイクアウトOK ★

生成生成(2)

03-3563-0564