『銀座で、産地と遜色ない味が味わえる鮮度の良い牡蠣。』 : ペスカデリア 銀座店

parisjunko

parisjunko(2817)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/05訪問

『銀座で、産地と遜色ない味が味わえる鮮度の良い牡蠣。』

銀座・シーフードイタリアン「ペスカデリア 銀座店 (PESCADERIA)」

ペスデリア=スペイン語で魚屋さんという店名の由来通り、多種多彩のシーフードメニュー。産地直送の新鮮な魚介料理、世界各地・日本各地から取り寄せた新鮮なオイスターとフレンチイタリアン、パスタやパエリアなど。

焼肉業態「まんぷく」、「十々」、イタリアン「goo ITALIANO」、「RED PEPPER」などが姉妹店です。

ランチメニューは、牡蠣とルッコラのジェノベーゼ スパゲッティ、これはスペシャルセットでサラダと飲み物付き。牡蠣のレモンクリームスパゲティ、牛タンと新玉ねぎのラグー フィットチーネ (生パスタ使用)、魚介たっぷりトマトパエリア、ラザニアボロネーゼ、これは飲み物と前菜盛合が付きます。

私「牡蠣とルッコラのジェノベーゼ スパゲッテイ」。大盛り(+300円)。セットでサラダとドリンクが付きます。サラダを「前菜盛り合わせ」に代えていただきました。(+400円)

【前菜盛り合わせ】
「海老のコンソメスープ・グリーンサラダ・牡蠣のペースト ブルケッタ風・空豆とシラスのフリッタータ」

「海老のコンソメスープ」
雑味の無い綺麗な味のフォン・ド・オマール風。エビちゃんバージョン。見えないけれど甲冑の風味が良く、海老がそこにいるような存在感。
「グリーンサラダ」
シャキシャキと新鮮な歯応え。
「牡蠣のペースト」
細かく潰した牡蠣のペーストをアツアツのパイ生地にのせてブルスケッタの様に食べます
「空豆とシラスのフリッタータ」
空豆とシラスを加えた「フリッタータ」。上から振ったパルミジャーノの香りのコクも加わり、空豆のほくほく感を引き立てます。

【メイン】
「牡蠣とルッコラのジェノベーゼ スパゲッテイ」
バジリコの代わりにほろ苦いルッコラベースで色鮮やかなジェノヴェーゼソースをつくり、牡蠣の旨みを添えてパスタと組み合わせて味わいます。ミルキーな牡蠣、ジェノヴェーゼのコクと塩味のバランスが見事な一皿でした。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
フレッシュミルクもつけて下さいました。

一生懸命、接客される若いスタッフと、厨房でシェフお一人でお調理されている姿にとても好感が持てました。ベテランだから洗練されていいというのものでもないですからね。この感じの良さをこれからもキープして欲しいです。どれもきちんと仕事がしてあって、安心して鮮度の良い牡蠣が一年中食べることのできる銀座のお店としてにも覚えておいて間違いないお店。

• ペスカデリア - 銀座

厨房

parisjunko

parisjunko(2817)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(2871件)を見る

ペスカデリア 銀座店(PESCADERIA)
ジャンル オイスターバー、シーフード、イタリアン

050-5571-7693

東京都中央区銀座7-7-11 第一菅原ビル B1F

<銀座駅から>
銀座駅A2出口を出て中央通りを直進し、7丁目交差点まで進みます。7丁目交差点の角の資生堂パーラーさんを右折し1つ目の路地を右折します。
1階に木屋、2階に椿屋珈琲屋、地下1階です。

<新橋駅から>
新橋駅銀座口を左折し、土橋交差点を右折します。首都高速高架下に沿って歩き、3つ目の路地を左折します。1つ目の十字路の左前角の地下にあります。
メトロですと3番出口が最寄りとなります。

<有楽町駅から>
有楽町駅銀座口から阪急百貨店の方向へ、晴海通りを左に曲がります。 高架下をくぐり数寄屋橋交差点を右に曲がり外堀通りを直進します。                     まっすぐ行くと左手に『SINWA ART MUSEUM』があります。その角を左折し、そのまま直進。左手1階に木屋、2階に椿屋珈琲屋のビルがありますので左折した地下1階です。

迷われましたらお気軽にお店までお電話くださいませ!

銀座駅から388m

平日
17:00~23:00 フードLO 22:00 ドリンクLO22:30

土日祝
ランチ
12:00~16:00 LO16:00

ディナー
16:00~23:00 フードLO 22:00 ドリンクLO22:30

※感染対策のため大人数のご利用の際は事前にご相談ください。

ご理解ご了承の程宜しくお願い致します。

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(楽天ペイ、au PAY)

お通し1人600円(ランチタイムはお通しなし)

(カウンター10席、テーブル30席)

2020年4月1日~全面禁煙となりました。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、カロリー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2008年2月

03-5537-3599

コロナウイルス感染防止のため従来の席数を減らしての営業となります。
入店の際の検温・アルコール消毒のご利用にご協力お願い致します。
※NOTE https://note.com/pesca_deria/
※ウーバーイーツ

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

Di-Je Di-Je (6)

全部で1枚のクーポンを全て見る