銀座では貴重な昭和の空気感を残している和菓子の柏屋。鹿の子のうまいのなんの。 : 柏屋菓子店

• 酒・ドリンク -

土・日・祝

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2015/02訪問

銀座に来ています。

鮨ふじ田がよかったですねえ。思ってた以上にいい店でした。大将がいいのが一番。こつこつと銀座一と言われる寿司屋を目標に是非がんばっていただきたいです。また大将に会いに行くことにしましょう。

店を出てまっすぐに行ったのがここ柏屋菓子店。店の前を通るたびに、店に入っているお客さんの数を見ていつもスルーしてしまってました。今日は何人並んでいようとも絶対に買って帰る!という不退転の気持ち。まあ、そんなに気張らなくてもいいのですが兎に角人気店です。

お店についてみると、店の中にいるお客さんは3人。これならすぐに順番がくるでしょう。お客さんの足の間からもショーケースの中をチェックチェック。おいしそうな和菓子が行儀よく並んでますね。店の奥の方にも菓子類がところ狭しと並べられてます。

お店はおかあちゃんとおとうちゃんの二人でまわしてますね。お客さんが途切れませんので、毎日毎日が重労働だろうなと察します。

そういう二人の立ち振る舞いも含めて、この柏屋だけが銀座では異彩を放っていますね。昭和では、和菓子屋ってこういう景色だったじゃないですか。あまりに忙しくてお客さんと会話もできない状況ですが、お客さんの数が半分とか三分の一になれば店の中に会話の声がこだまして、さらにいっそう昭和の世界が繰り広げられるんじゃないかって思いました。

順番が来て。買ったのは鹿の子と豆大福。どちらも大好きです。和菓子は食べれる分だけ買うのが鉄則ですね。

さっそく夜にいただきました。特筆はやはり餡子のおいしさでしょうか。ここは外しませんね。中の餡子は共通で、あとはさらに小豆をまぶした鹿の子か餅と塩豆をフィーチャリングした豆大福かの違いです。どっちもいいなあ(笑)。

甘いものを食べてシアワセホルモンを分泌させて一日を〆る。ああ、なんてシアワセなんでしょ。

行列のできる

行列のできる(5362)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6545件)を見る

「柏屋菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 柏屋菓子店
ジャンル 和菓子

03-3541-8053

東京都中央区銀座4-11-5

東銀座駅から133m

土・日・祝

[昼] ~¥999

やく年やく年(927)

「柏屋菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら