新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ロイヤルクリスタルカフェのアフタヌーンティーが新しくなりました♪ : ロイヤルクリスタルカフェ

この口コミは、白雪姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白雪姫

白雪姫(1351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

銀座のロイヤルクリスタルカフェでアフタヌーンティーを。

銀座並木通りのロイヤルクリスタル銀座。
エレベーター前のお花は相変わらずゴージャス。
絨毯が敷かれた階段を降りた地下がロイヤルクリスタルカフェ。

マダム率高めの喫茶スペースは予約も可能。
この日は午後休だったのでお仕事上がりの遅めのランチも兼ねて。

何年か前は2段ティースタンドだったアフタヌーンティーですが
いつの間にか3段になっておりました。

ランチタイムからいただけるアフタヌーンティーは2800円。
コーヒー、紅茶がそれぞれホットとアイスが選べ
ブレンドコーヒー、アイスコーヒー、アッサム、アイスティーはアールグレイから。
紅茶はマリアージュフレールのもの。
コーヒーはサイフォンで淹れてもらえます。

ドトールのお偉い方が作られた、ドトール最高級カフェなので、笑
ドリンク単品だとちょっとお高め価格ですが
ランチやアフタヌーンティーだとドリンク込みのお値段なのでかなりお安く思えます。

先に紅茶とサラダが到着。
紅茶はアールグレイを。
アンティークのカップでいただける贅沢お紅茶。
なくなる前に頃合いを見て注ぎ足していただけます。
カップはロイヤルコペンハーゲンやマイセンなど、器好きな方にはたまらないセレクション。

サラダはシンプルにリーフメイン。

アフタヌーンティーセット全体画♡
1人分です。

ティースタンドは
下段:サンド類
中段:スコーンと焼き菓子
上段:ケーキとフルーツ

下段のサンド類からいただきます。
サンドは2種。
トマトとたまごのミックスサンド・きゅうりとカニのミックスサンド。

ハムとチーズのホットサンド・ピクルス。
ホットサンドはミニサイズ。

中段のスコーンと焼き菓子。
プレーンスコーン・パウンドケーキ・マカロン。
スコーンにはクロテッドクリームとブルーベリージャム添え。
大きさも手ごろでひとつのみなのでお腹が苦しくならずに済みますw

上段のケーキとフルーツ。

キウイフルーツとさくらんぼ・ティラミス・夏みかんのケーキ・黄桃と白桃のグラスデザート。
コンパクトサイズですがしっかりお味のティラミスや、ムースタイプの夏みかんのケーキは食べやすい。
カットフルーツとグラスデザートもあるのでお料理内容的にもちょうどよいボリューム。
グラタンやビーフシチューがセットになるハイティーセットだとかなり満腹になりそうねww

白雪姫(1351)さんの他のお店の口コミ

[ランチタイム]
11:00〜14:00

年末年始

個室チャージ有り

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

docomo、au

ワインあり

小学生以下お断り

土日祝日の予約は、個室のみ。
2名用2時間1000円、4名用2000円の室料がかかります。

キョロキョロりんキョロキョロりん(10)

「ロイヤルクリスタルカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら