陽射しの厳しい銀座歩行者天国を避けてDUNHILLの2階のBARで昼呑み : アクアリウム at ALFRED DUNHILL

アクアリウム at ALFRED DUNHILL

(AQUARIUM)

関連店舗

この口コミは、nao-sannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nao-sann

nao-sann(1497)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2016/07訪問

日曜日の昼下がりの銀座中央通りは歩行者天国で賑わっていますが、真夏のような陽射しが照りつけて頭がぼーっとしそうになったので、どこかカフェで涼もうかと思いましたが同じような考えの人が多いらしく、どこも満席でした。
そこで思い立ったのがダンヒルの2階のBARで、確か昼間はカフェ営業していたはずと店内に入り階段を上がって2階へ。
ギャルソンが3階のラウンジは満席ですが、2階のカウンターでも良ければ空いていますというので「むしろそのほうが良いです」ということで、カウンターの一番奥の席に腰をおろしました。

冷たい珈琲でもと思って入ったのですが、ドリンクメニューを見るとアルコールも出してくれるというのでシードルスパークリングをオーダー。
お通しにあられを出してくれたので、ぽりぽりと摘まみながらフルーティでさっぱりとしたシードルを飲んでクールダウンです。

バックバーの後ろは窓になっていて向かいのティファニーの看板が銀座らしさを感じさせてくれました。
カウンター席の奥は仕立て部屋になっていて職人さんが手縫いでスーツを仕上げているところが眺められました。

連れが注文したケーキセットは珈琲はすぐに出て来たのに、ケーキは30分近くたって漸く出来あがって来ました。
ケーキの周りにフルーツをカットして飾り付けてあるので、これは時間がかかる訳だと納得しました。

お値段も普通のカフェと大差なくて雰囲気が良くて落ち着ける穴場スポットでした。

シードル

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - ケーキセットのケーキ

ケーキセットのケーキ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - バックバーの向こうにはティファニーが

バックバーの向こうにはティファニーが

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - カウンター席の奥はテーラールームになっているので、仕立て作業を眺めながら一杯呑めます

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - シードルのお通し

シードルのお通し

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

nao-sann(1497)さんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(3378件)を見る

店名   アクアリウム at ALFRED DUNHILL (AQUARIUM)

ジャンル バー、カフェ、ラウンジ

有楽町駅より徒歩5分

銀座一丁目駅から95m

11:00~

年末年始

17時以降サービス料10%      17時以降3Fラウンジ席は別途テーブルチャージお一人様1,000円

(2Fカウンター 9席       3Fラウンジ 25席)

11時~17時まで全面禁煙 17時~3Fラウンジのみ喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

2007年12月1日

本物の大人が集う、ラグジュアリーな空間

創業者アルフレッドが現代に生きていたら「こんな"家"に住んでいるのでは?」という想定のもと造られたラウンジには、アンティークのソファーを用いた重厚感のある空間。 昼はカフェとしてゆったりとランチ、スウィーツを。 夜は銀座の街並みを眺めながら、シガーを片手にカクテルやウイスキー、ワインなどを飲み、時間を忘れ楽しんでください。

蜜柑蜜柑(126)