銀座の街をながめながら、美味しいランチタイム☆☆☆《アクアリウム at ALFRED DUNHILL (AQUARIUM)》 : アクアリウム at ALFRED DUNHILL

アクアリウム at ALFRED DUNHILL

(AQUARIUM)

関連店舗

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まろんママ(1816)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

紳士用品で有名な、ダンヒル!
ダンヒルの銀座ショップの中に、カフェがあるのを
マイレビュアーさんのレビューで、知りました♪

ちょうど主人の財布を買い替えようと思っていたので
ついでに、ランチを頂きました(^_-)

3階に、カフェがあると教えて頂き
お店の方に案内して頂いて、階段を上って3階へ!

思っていたよりコンパクトな空間♪
ガラスで仕切られた店内に入ると、かすかにタバコの香り!
ちょっと無理かな?と思いつつ、そのまま店内に入って行くと
タバコの香りはほとんどなくて〜ラッキー(^-^)/

窓側の席に案内して頂き、特等席に座りました(^_-)
お向かいには、ティファニーやブルガリのビルがあり
ある意味、絶景!?

スープ・サラダ・デザート・飲み物付ですから
意外と、コストパフォーマンス良いかも♪

小さなスープは、ニンジン!
ニンジン独特の味は弱く、ニンジン嫌いな方でも大丈夫そう!

新鮮野菜のサラダは、ボリュームがあり
野菜の種類が多いので、楽しめます(^-^)

メインのパスタ
大きな帆立が2個、半生で甘いです^^
燻製の香りがいいベーコンと、たくさんのパスタ!

デザートに出て来た、ケーキ♡
フランボワーズとブルーベリーが、キラキラ光って見えます♪
チョコレートケーキのチョコレートが、また美味しい☆☆☆
濃厚なチョコレートを食べているみたい(^_−)−☆

コーヒーも香りが私好み♪
大満足でした(^o^)/

銀座の大通りに面していて、大きな窓から空が見えるのもいいですね~~♪♪♪
お一人様でも、ゆっくり出来ました^^

11時~17時まで全面禁煙と言う事です。
この日はタバコの臭いはほとんどなく、ゆっくり過ごせました。

こちらが、1999件目のレビューです(*^^*)

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - スープ

スープ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - サラダ

サラダ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 新鮮野菜サラダ!

新鮮野菜サラダ!

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - ベーコンと帆立とキノコのクリームパスタ 2400円

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL -
  • アクアリウム at ALFRED DUNHILL - スッゴク濃厚で、美味しいチョコレートケーキです!!

スッゴク濃厚で、美味しいチョコレートケーキです!!

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - ケーキとコーヒー付

ケーキとコーヒー付

まろんママ

まろんママ(1816)さんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2456件)を見る

店名   アクアリウム at ALFRED DUNHILL (AQUARIUM)

ジャンル バー、カフェ、ラウンジ

有楽町駅より徒歩5分

銀座一丁目駅から95m

11:00~

年末年始

17時以降サービス料10%      17時以降3Fラウンジ席は別途テーブルチャージお一人様1,000円

(2Fカウンター 9席       3Fラウンジ 25席)

11時~17時まで全面禁煙 17時~3Fラウンジのみ喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

2007年12月1日

本物の大人が集う、ラグジュアリーな空間

創業者アルフレッドが現代に生きていたら「こんな"家"に住んでいるのでは?」という想定のもと造られたラウンジには、アンティークのソファーを用いた重厚感のある空間。 昼はカフェとしてゆったりとランチ、スウィーツを。 夜は銀座の街並みを眺めながら、シガーを片手にカクテルやウイスキー、ワインなどを飲み、時間を忘れ楽しんでください。

蜜柑蜜柑(125)