Sunday Lunch はダンヒルから銀座を見下ろしてみた★ : アクアリウム at ALFRED DUNHILL

アクアリウム at ALFRED DUNHILL

(AQUARIUM)

関連店舗

この口コミは、gateau jeuneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gateau jeune

gateau jeune(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

皆様のレビューを見て気になっていたダンヒルのカフェ 2時間制でしたが日曜予約がとれました!
アンティーク&レザー調ソファ席の3階カフェは ゆったり贅沢な席配置
テーブルが低いので、ちょっと食事には向かない?
むしろ食事は売りじゃないんじゃないかと
というのも 13時予約のランチですでに ホットサンド( \2600-)は残り1点
一方限定5食のハヤシライス( \2800- )が2名分以上あったみたい
ホットサンドも限定10とか そんなもんってことでしょうか?????
だったら わざわざ限定 とか書かなくても。。

というのはおいといて
アラサー女子のHoliday Lunch party には十分です

エスプレッソカップのかぼちゃスープがぬるかったのはまぁ許します
だってそのあとのサラダのゴージャス感が半端ないから!!
厚切りのフレッシュなお野菜がざくざく
トータルとして大した量じゃないとしても 結構うれしいサプライズ

ハヤシライス でか!!
とは言わなかったけど

ふだん 外食でこういうご飯ものいただかないせいもありますが
カフェのハヤシライスとしては お上品な量とはいいがたいしっかりな感じ
しかも ソースがたっぷり★★★
しめじたっぷり 柔らかなビーフもたっぷり ご飯は五穀だから白米が苦手な私でもいただけました
これは たまーに 食べたくなっちゃうかも

セットのドリンクはほぼ 1000円前後のアラカルトのラインナップ
ハーブティーの中には 巨峰、マロン、パンプキン、といったシーズン物も含まれていますので(ALL over \1000-)
ランチセットだとやはりお得に感じます
ポットの紅茶だったせいか 2時間制のせいかはわかりませんが
セットドリンクは最初に出てきてしまったので 食後にはすっかり冷めてました
食後ご希望の際は きちんとお伝えした方がよさそうです

願わくば もう少し 銀座のブランドカフェを感じさせるサービスであってほしいかと

だって 日曜の銀座のホコテンを見下ろす位置で
この雰囲気だもの

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - たっぷりハッシュドビーフ!

たっぷりハッシュドビーフ!

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - すごい!しゃきしゃきサラダ

すごい!しゃきしゃきサラダ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - アラカルトで1100円のハーブティー

アラカルトで1100円のハーブティー

gateau jeune(318)さんの他のお店の口コミ

gateau jeuneさんの口コミ一覧(488件)を見る

店名   アクアリウム at ALFRED DUNHILL (AQUARIUM)

ジャンル バー、カフェ、ラウンジ

有楽町駅より徒歩5分

銀座一丁目駅から95m

11:00~

年末年始

17時以降サービス料10%      17時以降3Fラウンジ席は別途テーブルチャージお一人様1,000円

(2Fカウンター 9席       3Fラウンジ 25席)

11時~17時まで全面禁煙 17時~3Fラウンジのみ喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

2007年12月1日

本物の大人が集う、ラグジュアリーな空間

創業者アルフレッドが現代に生きていたら「こんな"家"に住んでいるのでは?」という想定のもと造られたラウンジには、アンティークのソファーを用いた重厚感のある空間。 昼はカフェとしてゆったりとランチ、スウィーツを。 夜は銀座の街並みを眺めながら、シガーを片手にカクテルやウイスキー、ワインなどを飲み、時間を忘れ楽しんでください。

蜜柑蜜柑(126)