男子目線のラグジュアリー感では銀座随一! : アクアリウム at ALFRED DUNHILL

アクアリウム at ALFRED DUNHILL

(AQUARIUM)

関連店舗

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(5034)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2015/11訪問

男子目線のラグジュアリー感では銀座随一!

中央通り沿いのダンヒルの3階にあるカフェ。ダンヒルのような紳士的なお店は普段利用しないので少し緊張いたします。
2階にはバーカウンターがあり、3階はカフェスペースです。

ラグジュアリー感が凄い!
重々しいソファやテーブルは全てアンティーク。何気なく置かれた金属の双眼鏡や地球儀状のオブジェがクールです。
さらに壁面にはダンヒルに縁のある貴重なレーシングスーツやゴーグル、ライター、時計など男心をくすぐるアイテムが展示されております。
さらに窓からは中央通り、ティファニー、ブルガリ、ルイヴィトンのブティックが見渡せる最高の眺め。

テンションが上がったところで、限定5食の"自家製デミグラスのビーフハヤシ 十六穀米セット" ¥2,800をお願いしました。まずはこちらから。

"桃のスープ"
小さいカップで。上品な甘さで気持ちが安らぎます。

"サラダ"
色々な種類の野菜がたっぷり入っていました。
新鮮で美味しい。

"ビーフハヤシ"
こちらはエリンギ、シメジなどキノコが沢山入っています。
しつこさは全くなく上質感のあるお味。十六穀米も合わせて美味しいです。

デザートの"レアチーズケーキ、フルーツ"も一口サイズですが、しっかり作られております。

最後は美味しい"コーヒー"で。

健康にも気を使ったメニューで、このお店のムード。悪くない価格設定でした。
外に控えめにメニューが出いるだけ。やや入りにく感じ。お値段も高めなため、混雑しなさそうなのが良い。

創業者のアルフレッドが現代に生きていたら「こんな"家"に住んでいるのでは?」という想定のもと造られたということ。
今回はずっと貸切状態でしたので、展示品もゆっくり見られて、存分にその気分を楽しむことができました。
17時以降はチャージがかかるそうなので、それまでのカフェタイムに利用したい。
次回は少しお洒落してお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした!

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 桃のスープ

桃のスープ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - サラダ

サラダ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - ビーフハヤシ

ビーフハヤシ

ビーフハヤシ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - レアチーズケーキ、フルーツ

レアチーズケーキ、フルーツ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - コーヒー

コーヒー

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL -
  • アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 3階からの眺め

3階からの眺め

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 明治屋銀座ビルの2,3階

明治屋銀座ビルの2,3階

トリプル銀座(5034)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(1086件)を見る

店名   アクアリウム at ALFRED DUNHILL (AQUARIUM)

ジャンル バー、カフェ、ラウンジ

有楽町駅より徒歩5分

銀座一丁目駅から95m

11:00~

年末年始

17時以降サービス料10%      17時以降3Fラウンジ席は別途テーブルチャージお一人様1,000円

(2Fカウンター 9席       3Fラウンジ 25席)

11時~17時まで全面禁煙 17時~3Fラウンジのみ喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

2007年12月1日

本物の大人が集う、ラグジュアリーな空間

創業者アルフレッドが現代に生きていたら「こんな"家"に住んでいるのでは?」という想定のもと造られたラウンジには、アンティークのソファーを用いた重厚感のある空間。 昼はカフェとしてゆったりとランチ、スウィーツを。 夜は銀座の街並みを眺めながら、シガーを片手にカクテルやウイスキー、ワインなどを飲み、時間を忘れ楽しんでください。

蜜柑蜜柑(125)