ダンヒルのバー☆絶品生ガトーショコラ : アクアリウム at ALFRED DUNHILL

アクアリウム at ALFRED DUNHILL

(AQUARIUM)

関連店舗

この口コミは、miyomiyo21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyomiyo21

miyomiyo21(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/03訪問

ダンヒルのバー☆絶品生ガトーショコラ

土曜日の夕方、軽く飲めて軽食もとれるところを探していて、ダンヒルのバーへ。
3Fの雰囲気が良さそうで気になっていたのですが、あいにく満席とのことで、2Fのカウンター席に案内されました。

少し残念でしたが、余計なチャージ料を払わずに済んだし、カウンターの上のテレビ画面ではずっとローマの休日が流れていてかわいいオードリーが見れたし、窓からはティファニーのお店がよく見えて、雰囲気はなかなか良かったです。

青森シードルのスパークリングワインで乾杯。
ドリンクは他には店名にもなっている、アクアリウムをオーダー。
お通しは、おかきと柿の種でした。

まずは生ガトーショコラをいただきましたが、これかなり濃厚でめちゃくちゃお酒に合います!
コーヒーと合わせてはもったいないと思ったくらい。
あとから追加注文のときにメニューを見たら、ディナータイムでメニューが切り替わったのか、シャンパンとガトーショコラのセットメニューもありました。
こんなお酒に合うケーキは初めて食べたかも。

口の中がすっかり甘くなったので、
・信州サーモンと京野菜のテリーヌ
・合鴨ロースのスモーク ザワークラウト添え
もオーダー。

だんだん暗くなってくる外を眺めつつ、優雅な時間が過ごせました。

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 合鴨ロースのスモーク ザワークラウト添え

合鴨ロースのスモーク ザワークラウト添え

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 信州サーモンと京野菜のテリーヌ

信州サーモンと京野菜のテリーヌ

アクアリウム

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 生ガトーショコラ

生ガトーショコラ

• アクアリウム at ALFRED DUNHILL - 青森シードルのスパークリングワイン

青森シードルのスパークリングワイン

miyomiyo21(63)さんの他のお店の口コミ

miyomiyo21さんの口コミ一覧(708件)を見る

店名   アクアリウム at ALFRED DUNHILL (AQUARIUM)

ジャンル バー、カフェ、ラウンジ

有楽町駅より徒歩5分

銀座一丁目駅から95m

11:00~

年末年始

17時以降サービス料10%      17時以降3Fラウンジ席は別途テーブルチャージお一人様1,000円

(2Fカウンター 9席       3Fラウンジ 25席)

11時~17時まで全面禁煙 17時~3Fラウンジのみ喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

2007年12月1日

本物の大人が集う、ラグジュアリーな空間

創業者アルフレッドが現代に生きていたら「こんな"家"に住んでいるのでは?」という想定のもと造られたラウンジには、アンティークのソファーを用いた重厚感のある空間。 昼はカフェとしてゆったりとランチ、スウィーツを。 夜は銀座の街並みを眺めながら、シガーを片手にカクテルやウイスキー、ワインなどを飲み、時間を忘れ楽しんでください。

蜜柑蜜柑(126)