【アルマーニ】 1日10組限定のアフタヌーンティーへ|外村美姫オフィシャルブログ「ぱんだのぶろぐ ~しまむらの達人~」Powered by Ameba : アルマーニ リストランテ銀座

アルマーニ リストランテ銀座

(ARMANI / RISTORANTE GINZA)

この口コミは、居眠ぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居眠ぱんだ

居眠ぱんだ(995)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

銀座の有名スポット、アルマーニ銀座タワー。ブランドの世界観を建物全体で表現している素敵空間。10階にあるのが、ジョルジオ・アルマーニがプロデュースするイタリアンレストラン。
アルマーニリストランテ銀座(ARMANI/RISTORANTEGINZA)に行ってきました。

上質でエレガントな空間に丁寧な接客にも感激。お嬢様気分でアフタヌーンティを。

階段をのぼって、アルマーニ銀座タワー11階「ARMANI/RISTORANTEWINELOUNGE」へ。
店内も黒とゴールド基調。窓際の席にご案内頂きました。程よく暗めの店内は落ち着きます。

1日10組限定アルマーニリストランテアフタヌーンティーは予約必須。1ヶ月先なら予約も取りやすいですが、すぐの予定だと予約は困難を極めるので、早めに予約がおススメ。

アルマーニドルチティーセレクションは、時間内お代わり可能です。
メニューを変えてオーダー出来るので、コーヒーメニューも紅茶メニューも堪能できます。
紅茶の一例はこんな感じです。シナモンの紅茶がもう美味しすぎて、おかわりしました。
いずれもアイスとホットが選べるので、暑い時期にも寒い時期にも楽しめます。

・イングリッシュブレックファスト
・シナモン
・ダージリン
・アールグレイ
・ミント
・フェンネル
・カモミール
・ルイボスティ

アルマーニの世界観を感じながら、優雅なひと時。
美食家であるジョルジオ・アルマーニ氏のもてなしを受けるかのような美しいお料理。

こんなスペシャルメニュー。美味しい物を少しずつの贅沢を楽しんで。
・スフォルマート スモークサーモン アボカド サワークリーム
・オープンサンド 水牛のモッツァレラ ドライトマト タジャスカオリーブ
・オープンサンド パルマ産生ハム ルーコラ アンチョビソース
・バジル風味のマドレーヌ
・キッシュ ツナ ほうれん草
・クリームチーズのクリーム ラズベリーとルバーブのマリネ
・苺ケーキ
・ベルガモットとアプリコットのシュークリーム
・チェリーとピスタチオのクラフティ
・抹茶と甘夏のスコーン
・クロテッドクリームとアルマーニ ドルチジャム

お花が乗った、きれいな苺ケーキに、てんとう虫のドルチェ等、かわいくて美味しい世界。
味もそれぞれ本当に美味しくて、見た目よりもボリュームがあるのも嬉しいです。

ホットの紅茶はポットでのサービス。もちろんアルマーニ製ティーパック紅茶。

9種類のティーセレクションから選べる紅茶は時間内お替り自由。これだけでも感動モノ!
滞在制限時間2時間制(来店時間より2時間制) 利用金額4180円(税・サ込)
これは思わず笑顔になっちゃうでしょーーー。女子同志でもデートでも熱烈おススメです。
(コーディネイトは1つ前のブログ記事でご紹介しています!)

アルマーニリストランテ銀座
03-6274-7005
東京都中央区銀座5-5-4アルマーニ銀座タワー10F

居眠ぱんだ

居眠ぱんだ(995)さんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2103件)を見る

店名   アルマーニ リストランテ銀座 (ARMANI / RISTORANTE GINZA)

ジャンル イタリアン

東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ銀座タワー 10F

東京メトロ銀座駅B3出口直結

銀座駅から59m

LUNCH 11:30-14:00(L.O.)
DINNER 18:00-21:00(L.O.)

年末年始

ランチ・ディナー共にサービス料10%を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチは小学生以上、ディナーは中学生以上とさせて頂きます。

スマートカジュアルにつきショートパンツ、サンダル、タンクトップ、浴衣等の軽装はご遠慮いただいております。

お座席の指定は承れません。
予めご了承下さい。

アルマーニの美学を映した一皿を、洗練された空間で。四季折々の素材を生かした本格イタリアン。

トーマスモアトーマスモア(0)