18種類の野菜とサムギョプサル食べ放題+お得な飲み放題 : サムギョプサルと野菜 いふう マロニエゲート銀座1店

この口コミは、高天乃葉綴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

18種類の野菜とサムギョプサル食べ放題+お得な飲み放題

私用で、銀座に行った際に、こちらに訪問しました。

都内を何ヶ所か周り、用事を済ませてから、日比谷駅で下車して、東京ミッドタウン日比谷を観て周って、早めの夜ご飯を食べる事にしました。

前にネットで検索した、こちらのお店が気になっていたので、訪問することにしました。

テナントビルに到着して、混んでいるエレベーターを避けて、エスカレーターでのんびり昇って行きました。

お店に到着して、中に入ると、従業員の方がやって来て、窓際の右側が壁になっているテーブル席に案内されたので、着座しました。

テーブルに置いてある、メニューを眺めながら、2つの食べ放題のどちらにするか決めて、飲み放題を付ける事にしました。

従業員の方を呼んで、注文を済ませました。

18種類の野菜とサムギョプサル食べ放題

お得な飲み放題

時間は100分で、ラストオーダーは、終了時間の30分前となっていて、余程の事が無い限り、充分に楽しめます。

直ぐに運ばれて来たのは、韓国おかず4種類で4つの容器に、つけダレ3種類が1つの器に盛られている物でした。

最初の一杯と4種類ある味付けの中から、1つを選んで従業員の方に伝えました。

飲み物
キリン一番搾り生ビール

スタンダード

生ビールが運ばれて来たので、韓国おかずをつまみに、一気に飲み干しました。

韓国おかずは、キムチとナムルの様でしたが、ネギと胡麻油と調味料で和えた物が、一番美味しく頂けました。

次に、大きな角皿に盛られた、10種類以上の野菜が運ばれて来ました。

見た目は、女性が喜ぶ彩りで、量は多めに見えました。

2杯目も、生ビールを注文しました。

そして、四角い木箱の上に鉄製の格子状の板がはめ込んである器に、一口大にカットされた、サムギョプサルを載せて、運ばれて来ました。

直ぐに、生ビールが運ばれて来て、メインの食事を始めました。

サムギョプサルの2回目は、ガーリック&オニオンを注文しました。

韓国料理店で良く見る、サムギョプサルとは大きく異なり、厨房で焼かれてからカットした、薄めにスライスされた豚肉で提供されます。

見た目のインパクトは、残念でしたが、食べ易さで考えると、直ぐに次を注文出来るメリットはあります。

葉物野菜を取って、肉を1枚、つけダレの中から1種類を選んで浸してから、野菜の上に載せて、更に幾つかの野菜を盛って、葉物野菜を丸めて、一口で食べました。

スタンダードは、塩胡椒で下味を付けている様で、特に脂身が多い事も無く、普通に美味しく頂けました。

数種類の瑞々しい野菜と、豚肉とつけダレが合わさって、とても美味しく感じました。

生ビールがあっと言う間に無くなりました。

5枚位の豚肉と、野菜をモリモリ食べてると、次のサムギョプサルが運ばれて来ました。

3杯目は、ジンロマッコリを注文しました。

ガーリック&オニオンは、風味が変わり、食欲を増す様に感じましたが、つけダレと合わせた野菜の内容で、インパクトはありませんでした。

マッコリが運ばれて来たので、野菜のお替りと、3回目のサムギョプサルは、ケイジャンをお願いしました。

野菜が運ばれて来たので、豚肉と一緒にモリモリ食べて、良いペースでお替りも注文してます。

ケイジャンが運ばれて来ました。

ケイジャンは、少しインパクトがある味付けで、そのまま食べても美味しかったので、野菜と一緒に食べると、更に美味しく感じました。

野菜と一緒に食べる方法も、慣れてきたので、直ぐに、ケイジャンと野菜のお替りをお願いしました。

お肉の焼き上がり時間は、満席では無いせいか、3分程度で運ばれて来る為、良いペースで無くなっていきます。

ケイジャンと野菜が運ばれて来たので、更に、モリモリ食べ進めます。

サムギョプサルを4回注文して、野菜も3回お替りしたので、お腹が膨れて来ました。

3種類のつけダレの名称は、貼付したフォトファイルに記載がありますので、ご確認下さい。

豚肉だけで食べるなら、つけダレは必要かもしれませんが、野菜と一緒に食べる際は、味の好みの問題ですが、付けなくても大丈夫でした。

マッコリを飲み干して、4杯目と5杯目は、オレンジジュースを2杯飲みました。

トリプルペッパーを注文して、サムギョプサルは最後にしました。

野菜は、お任せの大皿で注文する以外に、一品づつ選べる事が、従業員の方に聞いて判ったので、食べたい物だけを注文して、2回注文しました。

6杯目は、白ワインを注文しました。

トリプルペッパーは、思ったよりも辛味は強くなくて、ピリッとする程度で、美味しく頂けました。

酒食を終えてみると、サムギョプサルは4種類を5人前、野菜は大きな角皿で3皿、ボウルで2皿、飲み物は、アルコールドリンクを4杯、ソフトドリンクを2杯、頂いています。

18種類の野菜とサムギョプサル食べ放題とお得な飲み放題を合わせた金額は、1人が酒食する量で、大きくお得感は変わって来ますが、リーズナブルだと思います。

新大久保駅周辺の、韓国人が経営する飲食店で、本場のサムギョプサルを食べた方には、何処か物足りなかったり、料金も安くは感じなかったりするかもしれません。

銀座エリアで、思いっきり種類豊富な野菜を、お肉と一緒に食べたいなら、価値はあると思います。

お得な飲み放題を付けなければ、破格の安さに感じます。

次回、こちらに訪問する機会があれば、もう一つ上の食べ放題又は、大勢で予約してコース料理を頂こうと思います。

• サムギョプサルと野菜 いふう - テーブルセット

テーブルセット

4種類

韓国おかず 4種類

もやしのナムル

韓国おかず もやしのナムル

白菜のキムチ

韓国おかず 白菜のキムチ

白葱の胡麻油和え

韓国おかず 白葱の胡麻油和え

細切り大根

3種類
      パクチーソース
      チシャ味噌
      カオマンガイソース

タレ 3種類 パクチーソース チシャ味噌 カオマンガイソース

生ビール

食べ放題 18種類の野菜 3回目

ケイジャン
      ケイジャン
      トリプルペッパー

食べ放題 サムギョプサル 3回目 ケイジャン 4回目 ケイジャン 5回目 トリプルペッパー

メニューからチョイス

食べ放題 野菜 メニューからチョイス 4回目 5回目

白ワイン
      6杯目

飲み放題 白ワイン 6杯目

飲み放題 メニュー

• サムギョプサルと野菜 いふう - 18種類の野菜とサムギョプサル食べ放題
      他の料理なし

18種類の野菜とサムギョプサル食べ放題 他の料理なし メニュー

他の料理付き

18種類の野菜とサムギョプサル食べ放題 他の料理付き メニュー

食べ放題以外

食べ放題
      裏面

メニュー 食べ放題 野菜 裏面

高天乃葉綴

高天乃葉綴さんの他のお店の口コミ

高天乃葉綴さんの口コミ一覧(244件)を見る

サムギョプサルと野菜 いふう マロニエゲート銀座1店(イフウ)
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5868-1494

当店は全席100分制でのご案内となります(特定のコースを除く)/お電話でのお問い合わせは14:00以降が比較的につながりやすくなっております。

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート 11F

東京メトロ銀座一丁目駅4番出口より徒歩1分/東京メトロ銀座駅C8出口より徒歩3分/JR有楽町駅中央口より徒歩3分

銀座一丁目駅から159m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2024年2月19日(月)※施設休館のため
    その他、不定休(マロニエゲートに準ずる)

登録番号:T7180301014278

ディナータイム、アラカルトメニューご注文のお客様にはお通し代330円を頂戴いたします。(食べ放題、コースご利用時を除く)

着席時 24人

施設内に喫煙スペースあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

03-3562-8671

・モバイルオーダー導入
・当店は全席100分制でのご案内となります(特定のコースを除く)

ラムネしゅわしゅわラムネしゅわしゅわ(376)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る