銀座マロニエゲートにある“女子向き?”韓国料理屋さん : サムギョプサルと野菜 いふう マロニエゲート銀座1店

この口コミは、七五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

銀座マロニエゲートにある“女子向き?”韓国料理屋さん

前日の雪もかなり溶けて、歩きやすくなった銀座へ4時過ぎに出没。
ホコ天もいつも通りに行われていて、それなりの人出もあります。
やはり銀座って人が集まるんですね~

で、この日行ったのは、マロニエゲートの上の方にある飲食フロア。
東急ハンズまでは行ったことがありましたが、このフロアへ足を踏み入れるのは初めてです。
特に何か食べたいものがあったわけではないので、ウロウロした挙句、
「やっぱり野菜を摂りたい」とコチラへ。

先客はカップル一組。
窓側の席からは、有楽町方面を眺めることができます。
そういえば以前、向かいの交通会館「スカイレストラン」から、コチラを眺めたこともありましたね~
中途半端な高さのビルなんで、それほどいい眺めではないんですが、
開放感があっていいですね。
で、コチラの料理、韓国料理ということで、
ヘルシー(野菜や乳酸菌のキムチ効果)、ダイエット(カプサイシン効果)、美肌(コラーゲン効果)などを謳い文句に
女子会など、宴会中心のメニューが色々ありましたが、
我々が選んだのは結局「もつ鍋」。我ながら「芸がない」ですね~(悲)
コチラの「白もつ鍋」は、白味噌とマッコリを出汁に、と言うことですが、
どうも薄味で、モノ足りませんでした。
しかし、目的は“野菜”でしたから、野菜と豚バラを追加して投入!
またもや途中で注文して「失敗しちゃった!」と思った「ネギニラチヂミ」が出てきた時には、
もう満腹状態で、一口食べただけで終了。
※実はこのチヂミ、油たっぷりで焼いた感があり、口に合いませんでした。

店内はオシャレな感じもあり、ホント「女子会」向きなのかもしれません。
ただこの日は日曜日で大雪の後ということもあってか、
先客のカップルが出た後は、我々のみ。
静かすぎて逆に居心地が・・・
※但しこのフロアの他店には結構客が入っていました。

• サムギョプサルと野菜 いふう - マッコリ

マッコリ

• サムギョプサルと野菜 いふう - 白菜キムチ

白菜キムチ

• サムギョプサルと野菜 いふう - アボカドのキムチ

アボカドのキムチ

• サムギョプサルと野菜 いふう - 窓からは交通会館のスカイレストランが

窓からは交通会館のスカイレストランが

• サムギョプサルと野菜 いふう - 野菜と豚バラを追加

野菜と豚バラを追加

• サムギョプサルと野菜 いふう - グツグツ・・・

グツグツ・・・

• サムギョプサルと野菜 いふう - チヂミ(ハーフ)

チヂミ(ハーフ)

七五郎

七五郎さんの他のお店の口コミ

七五郎さんの口コミ一覧(473件)を見る

サムギョプサルと野菜 いふう マロニエゲート銀座1店(イフウ)
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5868-1494

当店は全席100分制でのご案内となります(特定のコースを除く)/お電話でのお問い合わせは14:00以降が比較的につながりやすくなっております。

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート 11F

東京メトロ銀座一丁目駅4番出口より徒歩1分/東京メトロ銀座駅C8出口より徒歩3分/JR有楽町駅中央口より徒歩3分

銀座一丁目駅から159m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2024年2月19日(月)※施設休館のため
    その他、不定休(マロニエゲートに準ずる)

登録番号:T7180301014278

ディナータイム、アラカルトメニューご注文のお客様にはお通し代330円を頂戴いたします。(食べ放題、コースご利用時を除く)

着席時 24人

施設内に喫煙スペースあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

03-3562-8671

・モバイルオーダー導入
・当店は全席100分制でのご案内となります(特定のコースを除く)

ラムネしゅわしゅわラムネしゅわしゅわ(376)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る