絵を描く感性でお料理をお楽しみ下さい、ただし夜はもっと素敵なレストランのはず : ミラヴィル インパクト

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

2017/5/3の昼食です。妙なタイトルですが絵を描く方あと華道の草月流師範ならこのタイトル解って頂けるかもしれません。

本文 実はわたくしの姉は華道草月流の師範なのです。教授することも出来ますが教授は今はしておりません華道の他の流派がまた草月流が今はそうゆう教授法また姉が習った教師に限ってそういう教授法をしていたかはわたくしには解りません ここのシェフは野菜や素材はては店舗の入口まで自身でドローイングしてさらに店舗入口はミロ風※わたくしはそう感じましたが 抽象がまたは前衛芸術(アバンギャルドかな用語間違っていたらお許しを)実は茶道なんか実はわたくしは前衛芸術であり抽象芸術だと思っておりますが これはわたくしのうる憶えの記憶なので間違っているかもしれませんが或る時ブラックが家に帰ると とても斬新な絵が飾ってありました。いいな そう思ってよく見ると酔っぱらったのか何かは解りませんがただ自分の描いた作品を逆さまに飾っていてそれを忘れていて それからブラックは抽象絵画の創作を始めた何て 所詮 眼に見えるものを絵がいて具象 抽象と言ったところで 実存主義哲学的に※これはわたくしの自分勝手な解釈なのでどうぞ叱らないでいただきたいのですが全て視覚で感じるものなどは集合で考えると基本は抽象、それを人間の視点で見た時初めて具象と解釈するのかもしれませんどうも解った様なワカンネー様な話に脱線しましたが 色々見どころの多いお料理とお店と 夜景はもっと遠近感のある素敵なお店だと思います。ビンボーなのでついお安い時間帯に行きましたがお昼の光でもそのデザイン性は楽しんで頂けますし接客はいいです。お料理もデザイン性もお味も コーヒーもサーバーに一人分丁寧に抽出してあり恐らく いい抽出をしているそのわたくしの感性が正しければこの価格ではとても良心的に感じます。場所は画像を参照にしていただきたく思います。評価は4ただし夜はもっと雰囲気のあるお店なので評価は上がると思います。ワインもいいものを取り揃えているはずと思います。お近くにおいでの際は訪問御考慮下さい 特にランチはリピターも大勢いらして 事実 他の顧客の方とリピーターの方と思われますが接客の女性と親しくお話をしておりました。帰りに同じ館内にわたくしの好きなデザインの夏物のおめしものが有りましたので撮影してしまいました。この建物の色々な商品を見て頂く楽しみもございます。

原田俊介

原田俊介さんの他のお店の口コミ

原田俊介さんの口コミ一覧(1710件)を見る

閉店 ミラヴィル インパクト(MIRAVILE IMPACT)

ジャンル フレンチ、バー、カフェ

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F

JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅 中央口下車徒歩3分

東京メトロ丸の内線・銀座線・日比谷線「銀座」駅下車
C8出口より徒歩3分

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅下車 4番出口より徒歩1分

銀座一丁目駅から168m

【月~金】
    11:00 ~ 16:30
    18:00 ~ 22:30(L.O)

【土・日・祝】
    11:00 ~ 22:30(L.O)

(VISA、Master、JCB、Diners)

18時以降より5%のサービス料を頂いております。

(カウンター12席 テーブル20席)

マロニエゲートビル併設の駐車場があります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

夜景が見える

2007年9月1日

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(347)