新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

料理よし、サービスよし、コスパよしと三拍子揃った隠れ家的なイタリアン、人気店なので予約は必須です‼︎ : カルシファーズ・グリル アラ トスカーナ

公式

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
★誕生日・記念日、接待・宴会、個室もある銀座イタリアン★電話対応1:30pmから承り◆日曜定休◆【アルコール除菌&換気実施中】*お席は間隔をとってご案内*

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Racco903

Racco903(440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/12訪問

今年は例年集まっていたいくつかの忘年会はゼロ、でも親しい友人と今年の締めくくりの食事でもということになり、行ってみたかったこちらでひっそりと今年1年のお疲れ様会をしました。場所は銀座8丁目の1本奥に入った通り沿いにあるビルの7階です。あまり目立った看板がないのでちょっと探すかもしれません。
予約は年末ですし1年の〆の意味も込めてこの時期の特別メニュー 贅沢会食フォアグラプラン 8000円(税別) にしました。コースの内容は以下になります。
・前菜4種盛合せ
・パスタ
 トスカーナ産ポルチーニ茸のクリームソース 生パスタのタリアテッレ
・スペシャル・ディッシュ
 フォアグラのソテー マルサラ酒のソース~旬の木の子添え~
・メイン
 A5ランク山形牛の炭火焼グリル 有機野菜のグリル添え トリュフの香り
・ドルチェ
 パテシエドルチェ2種盛合せ
まずは泡で1年を無事に乗り切ったことに乾杯‼︎ 4種盛りの前菜は、フルーツトマト・ブッラータ・パルマ産生ハムのカプレーゼ、ピカンテとほうれん草のキッシュ、山形牛 牛スジの赤ワイン煮込み、北海道産帆立 ブルギニョンバターソースという賑やかな内容です。印象に残ったのが帆立、この大きさの貝柱ということは、かなり大型の帆立貝で、身もしまっていてブルギニョンソースの風味も良く美味‼︎ これはメインでもいけるクオリティです。
パスタはポルチーニ茸のクリームパスタ、ポルチーニの香りが楽しめる王道路線ですがやや甘めの味付けで優しいクリームソースでした。ここで一緒に自家製フォカッチャも供されました。オリーブオイルとともにいただいたのですが、かなりドライな仕上がりのフォカッチャなのでポルチーニソースをつけると小麦の味が引き立ちピッタリでした。
いよいよメインの一品目はお目当てのフォアグラソテーです。マルサラソースの香りとフォアグラのコク、外側はパリッと焼けて中はネットリした舌触り、完璧なバランスのフォアグラソテーの付け合わせはキノコのソテーというこれまた王道の組み合わせでした。メイン2品目はA5ランク山形牛のランプを炭火でグリルしたもの、炭火を使っているので外側の焦げ目が流石です。しかも中はしっかり熱が加わっているのにミディアムレア、A5ランクなのでランプにもサシが入っているのでしょう、甘味旨味、絹のような舌触りと良い肉の全てを味わえ、これは肉質だけでなく焼きのテクニックも素晴らしいと思いました。添えてあるトリュフペーストでゴージャス感がありますが、このお肉なら飾り塩とホースラディッシュで肉の味を楽しみたいものです。
デザートはかぼちゃのマスカルポーネ キャラメルソースとこの季節ならではのストゥルーゼでした。カプチーノと共に1年の〆にふさわしいディナーを堪能できました。

店内はダークブラウン系の落ち着いたインテリアで大人の雰囲気です。スタッフの気配りも申し分なく、料理だけではないクオリティの良さが感じられ、大切なひとときを過ごすのにも安心して利用できるお店だと感じました。銀座でこれだけの料理と上質なサービスをこの価格帯で楽しむことができるとは思いませんでした。コロナ禍でも対応をしっかりしれていて、安心して利用できました。人気店であることは納得ですね‼︎ 機会があれば季節ごとに楽しみたいお店となりました。

Racco903

Racco903(440)さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1416件)を見る

店名 カルシファーズ・グリル アラ トスカーナ
ジャンル ダイニングバー、ステーキ、イタリアン

050-5869-5662

TEL:お電話対応 13:30〜
メール:gt-calcifer@tea.ocn.ne.jp

【注意】ご登録のお電話番号でご連絡が取れない場合
ご予約は、キャンセルとなります。

【お席のみのご予約】で当日ご来店されなかった場合
お一人様一律¥5000のキャンセル料が発生いたします。

東京都中央区銀座8-7-7 ジュノー銀座誠和ビル 7F

地下鉄銀座線銀座駅より徒歩3分
JR線新橋駅より徒歩5分

銀座駅から474m

東京都の要請を受けまして
営業時間の短縮を行います(4/1〜4/11まで)

ディナー
16:00〜21:00

ランチ(土曜日のみ)
12:00〜15:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

チャージ料600円(ディナーのみ)/キャンセル料 当日100%

(テーブル32席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室プラン以外は、個室使用チャージ10%加算されます。

(20人~50人可)

分煙

*予約状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様の同伴は、小学生以上からとなります。
◆お子様のご同伴の際は、必ず事前にお伝えください◆

2007年

03-3574-0877

gt-calcifer@tea.ocn.ne.jp
★姉妹店情報★
銀座3丁目 バール・エ・リストランテ タブリエ
中央区銀座3−4−5銀三ビルB1
03-3538-7227
★ランチ営業あり!

KAZUKIKAZUKI(0)