「がまだすばい 熊本!」熊本から直送のレンコンと辛子を、東京で揚げて、最終仕上げした、揚げたて 辛子レンコンを 販売中。。。朝一で売り切れるそうです。 : 銀座熊本館

2016/05訪問1回目

熊本ご出身で(ご結婚等で)東京在住の 複数のマイフォロワーさん(相互読者登録)が いらっしゃいます。謹んでお見舞い申し上げます。

2016/5/2(午後) 再訪
  入店規制をしていました。行列の最後尾に並ぶと、15分待ちで 入店との案内がありました。朝から何も食べずに、午後外出してきて、銀座熊本館で、目的の辛子レンコンを買ったら、近くのレストランで、遅いランチを取ろうと予定してたのですが、行列はすごいし、行列の誘導係員のお話では、「辛子レンコンは売り切れている」ということだったので、先にレストランでランチを食べてから、また戻ってきました。最後尾に並んで、約15分後に、入店。

通常利用外口コミですでに投稿している商品以外の くまモン商品をご紹介します。

晩白柚(ばんべいゆ)のお酒:世界一大きな柑橘果実(熊本県八代地方の特産)の本格焼酎 リキュール。アルコール分が8%なので、焼酎苦手でも、すごく飲みやすくて、グレープフルーツジュースみたいで、すごく美味しいです。堤酒造(熊本県球磨郡あさぎり町)製造

からし蓮根スナック:「れんこんの天ぷら」(商品名)。たけや製菓(熊本市西区花園)製造販売。「天ぷら」なので、少々油っぽいですが、ピリ辛で、美味しいです。「火の国熊本、パリパリツーン」の お酒のつまみ。クセになる味です。

冷凍からし蓮根:東京で揚げた出来立て辛子レンコンは、売り切れていましたが、「冷凍からし蓮根一口タイプ」袋は、たくさんありました。高見商店(熊本県八代市)製造。冷凍室に保存中。

馬すじ煮込み:レトルト。製造者:伝承の館(熊本市中央区新町)。ストック中で、未食。

*2016/5/10、☆3.05

---------------------------------------------------243

2014/7(2014/8/23投稿)きんきら芋♪ #1371

数寄屋橋交差点から歩いてすぐの熊本県アンテナショップ、銀座熊本館にお立ち寄り♪

クマモンをクマなく物色して、購入したスイーツは、トマト生産高日本一の八代市の「ねぼけ堂」の トマトようかん岩田コーポレーション(熊本市北区和泉町、フードパル熊本内)が販売者の「本生芋羊羹 きんきら芋」♪ きんきら芋は、食べ切りサイズの小さな芋羊羹で、値段がかなり安くて、税込で194円。トマトようかんは540円(税込)トマトようかんについては、ねぼけ堂の口コミに書いたので、省略。

きんきら芋について:
  芋は鹿児島だよね~と思ったけど、あまり深くは考えず、見た目が美味しそうだったし、値段が値段だったから、小腹を満たすおやつとして、購入決定。実際、全部自分が小腹を満たすために食べて、大満足でした。CPは良いです。

販売者の岩田コーポレーションは、熊本市のフードパル熊本(実店舗)内に、本社があるようです。だから、フードパル熊本でも、販売されていると思いますが、食べログでは、フードパル熊本は登録されていません。私が新規登録しても、通常利用外口コミでの投稿は、点数がつかないので、あえて新規登録しません。 また、楽天市場で、岩田コーポレーションは出店しているので、ネットショッピングできます。http://www.rakuten.co.jp/antagatadokosa/info.html

銀座熊本館、また、ふらふらっと、お立ち寄りしてみます。

*2014/8/23時点、☆3.26

• 銀座熊本館 - 晩白柚(ばんべいゆ)のお酒(堤酒造)

晩白柚(ばんべいゆ)のお酒(堤酒造)

• 銀座熊本館 - 晩白柚(ばんべいゆ)のお酒

晩白柚(ばんべいゆ)のお酒

• 銀座熊本館 - からし蓮根スナック(たけや製菓)

からし蓮根スナック(たけや製菓)

• 銀座熊本館 - 馬すじ煮込み(伝承の館)

馬すじ煮込み(伝承の館)

• 銀座熊本館 - 冷凍からし蓮根一口タイプ(高見商店)

冷凍からし蓮根一口タイプ(高見商店)

• 銀座熊本館 - 晩白柚(ばんべいゆ)のお酒

晩白柚(ばんべいゆ)のお酒

• 銀座熊本館 - 晩白柚(ばんべいゆ)は、直径20~25cm、重量1.5~2.5kg。実物大の説明書

• 銀座熊本館 - からし蓮根スナック

からし蓮根スナック

• 銀座熊本館 - からし蓮根スナック

からし蓮根スナック

• 銀座熊本館 - 瑞鷹 肥後六花カップ

瑞鷹 肥後六花カップ

• 銀座熊本館 -
  • 銀座熊本館 - ばくだん(卵入り揚げかまぼこ)

ばくだん(卵入り揚げかまぼこ)

• 銀座熊本館 - 2016/5/2

2016/5/2

• 銀座熊本館 - 2014

2014

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

銀座熊本館
ジャンル その他

03-3572-1147

東京都中央区銀座5-3-16

JR有楽町駅]数寄屋橋方面出口より徒歩5分
東京メトロ銀座駅]B9出口もしくはC2出口より徒歩2分. 数寄屋橋交差点から新橋方面 に向かって進み、 ソニービルすぐ横のビルの1F、 日動画廊の隣。

銀座駅から125m

[1F アンテナショップ]
    [2F ASOBI Bar]
    12:00~19:00(L.O.18:30)

第1月曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

2Fイートインは、ASOBI Bar

bonny99bonny99(173)