日本の喫茶 : PR会社勤めの美味しい生活 : 銀座 風月堂

銀座 風月堂

(凮月堂 ふうげつどう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座風月堂をご参照ください。

この口コミは、アコールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アコール

アコール(198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2017/11訪問

日本の喫茶 : PR会社勤めの美味しい生活

母と銀座でランチ後、買い物と所用を済ませて、お茶はWESTか資生堂パーラー?と思っていたのに、母が「風月堂懐かしいわ〜お茶はココがいい」と言い出して。お使い物を買ったことは合ったけど、喫茶は初めて入ったかもしれない。

満席でしたが丁度私たちの前に出たばかりで、Wating時間なく入れました、が、窓側じゃないとちょっとせせこましいね。天井が低いせいかな。

男の人同士、なんてものいて(いやそういうんじゃなくて、普通に甘いモノ好きと思われるような二人組)、なんかほんわかムード。
チョコレートパフェとダージリン、あとどうしても食べてみたくてフルーツサンドをシェア。

チョコレートパフェ、上品なお味。風月堂でアイスクリームの印象なかったけど、チョコレートアイスが超美味しかった。フルーツサンドは、うん、まぁこんなもんかなw

並木通りもずいぶん建替えやら入替が激しくなったけど、建物・雰囲気は、昔からここに根付くお店ならでは。変わらず続いてほしいです。

• 銀座 風月堂 -

アコール(198)さんの他のお店の口コミ

アコールさんの口コミ一覧(726件)を見る

店名   銀座 風月堂 (凮月堂 ふうげつどう)

ジャンル 喫茶店、和菓子、洋菓子(その他)

東京都中央区銀座6-6-1

・JR「有楽町」駅 南口より 徒歩5分
・地下鉄丸ノ内・銀座・日比谷線「銀座」駅 出口B7・B9より 徒歩2分

銀座駅から170m

[月~日]
11:30~19:00(L.o18:40)

年末年始

(VISA、MASTER、JCB)

(20人~50人可)

docomo、SoftBank

銀座の地で伝統を守り続ける和菓子の老舗

ビル内にある工場で職人が作った、出来立ての和菓子・ケーキを 併設の喫茶室で銀座の街並みを眺めながら楽しむことができます。 素材を厳選し、一つ一つ丁寧に作られた四季折々の和菓子は、見る人の目を楽しませ 伝統の技術や意匠を守りつつも、新しい発見や驚きを求め進化し続けています。 心がほっと安らげる懐かしい空間と笑顔で皆様のご来店をお待ちしています。

Eric55Eric55(222)