レトロ可愛いお菓子達 : 銀座 風月堂

銀座 風月堂

(凮月堂 ふうげつどう)

この口コミは、yokiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yoki

yoki(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• 夜の点数:-

2015/10訪問

• dinner:-

レトロ可愛いお菓子達

再訪追記・・・

何度も利用していますが、今回また感激してしまったので追記します。
平日の16時前、甘いもの気分の時に寄りました。けっこう空いていてまったりしたお客さんが多いです。どこでもいいとのことで、2階席もいい感じなのですが、1階席の奥で。今回気づいたのですがメニュー自体も可愛いです。しかもお冷グラスが薄はり!!
冷たいものがいいなーと思ってたんですが、
1000円超えのパフェばっかりだったので上生菓子のセットにしようと、写真のお菓子が出るのですか?と聞いたところ「全部お持ちします」と6種類くらいのお菓子がやってきましたー!!キャー、可愛すぎ、美し過ぎなお菓子たち〜。全部食べたい・・・。ちょっと迷ったけど花びら付きの紫とピンクのお菓子と煎茶を(セットで¥1000税込)。こちらのお菓子、「夜桜」ですって。なんと風流な・・・。控えめな甘さの中に小豆(粒あん)のお味をしっかり感じました〜。煎茶は、普通かな、と思いました。でも器や紙おしぼり、ワンピース姿のお姉様の素敵な接客まで、もぉ全てにやられてしまいました。
紅茶か何かを作っているお姉様のはなんと昔ながらのやかんからお湯注いでた・・・感動。

前回・・・
風月堂って定番すぎるイメージがあったのですが、純喫茶大好きなので、こちらはレトロで大好きなお店です。お店自体も古いし、店員さんも年配の方が多く、落ち着きます。
メニューは日本茶と和菓子のセットや、コーヒーとケーキのセット、はたまたお茶×ケーキや、コーヒー×和菓子、という組み合わせでも頂けます。パフェなどもあります
(コーヒーはカフェラテやカプチーノなどはありません)。私は穴場な感じの2階席がお気に入りです。

ショーケースのお菓子達、可愛いなんてもんじゃありません。種類はそう多くはないのですが、モンブランとかフルーツケーキなどの見た目がノスタルジックで可愛い!夏場はカットしたスイカを模した練り切りがとんでもなく可愛かったです。水羊羹も夏季限定ですが、円錐状に巻かれた笹の葉に包まれたもので超ツボでした。お味もほんのり笹の葉の塩気と甘さ控えめの羊羹が最高に美味しかったです。テイクアウトの包装もシンプルなのですが、センス溢れるものでド・ストライクです。
お持たせにはこちらのスイーツが絶対オススメです。
夕方になると売り切れているものが多いので早めに行ってみて下さい。

yoki(10)さんの他のお店の口コミ

yokiさんの口コミ一覧(114件)を見る

店名 銀座 風月堂 (凮月堂 ふうげつどう)
ジャンル 喫茶店、和菓子、洋菓子(その他)

050-5592-5182

東京都中央区銀座6-6-1

・JR「有楽町」駅 南口より 徒歩5分
・地下鉄丸ノ内・銀座・日比谷線「銀座」駅 出口B7・B9より 徒歩2分

銀座駅から170m

[月~日]
11:30~19:00(L.o18:40)

ランチ営業、日曜営業

年末年始

予算(ユーザーより)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB)

(20人~50人可)

完全禁煙

docomo、SoftBank

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

03-3571-2900

EricEric(2822)

050-5592-5182