銀座のこんなところに・・・穴場でした。 : 銀座 ぼくじん

ポイントが貯まる!

050-5592-6320

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、アフター5さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

アフター5

アフター5(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2011/03訪問

銀座のこんなところに・・・穴場でした。

ホッとする味とはこのことでしょうか?

友人のススメで「ぼくじん」さんを訪れる事に。場所は銀座3丁目。プランタン銀座の裏通り雑居ビルでした。一見すると分かりずらいのですが、やはり銀座は表通りより裏通りのお店さんの方が面白い!ですよね。

夜の7時に通りを歩くと、やはり人通りは少なかったです。エレベータに乗り上の階まで行き扉が開くとすぐにスタッフさんが「いらっしゃいませ」と。凄いタイミング!とても感じが良いです。

「2名です」と告げると・・・奥の席に案内して頂きました。細長い店内は・・・洋楽の懐かしいBGMがなる中、とても居心地が良いです。ダイニング系か?と思いきや、しっかり和食なお店さん。

メニューを開くと・・・「刺身」「炭火焼」「つまみ」と気になるメニューが多すぎ。ここはスタッフの方にお任せしよう!という事で連れと一致。「つまみ系」で・・・全てお任せしちゃいました。

出てきたのは・・・
●「ハツ刺し」・・・新鮮で歯ごたえがぷりぷりとした感じ。
●「西京焼き」・・・身が分厚く、しかししっかりとした味噌の味がたまりません。
●「とろ生ゆばかけ」・・・アボカドとの相性も良くわさび醤油がよく合います。
●「スティック春巻き」・・・これもつまみにはぴったり。タンパクな味ながら・・・中のポテトの具財が映えます。

とまぁ、後数品(ごめんない気持ちよく飲みすぎて忘れちゃいました。)ちょっとしたコース仕立てで出てきて大満足でした。
ドリンクメニューも豊富で「焼酎」「日本酒」「梅酒」「果実酒」とレパトリーを見ただけでこだわりを感じます。

価格帯も「銀座」と言う事を考慮すれば程度な価格だと思います。

カウンター越しに板さんが造る姿は・・・一見するとカウンター割烹のカジュアルバージョンだと思います。
板さんも聞くところ、日本料理店の有名店で修行をしていたとか?

しっかりとした基礎の上のアレンジだから「美味しいんだと確信しました」。

銀座で買い物など2人でサクッと訪れるお店にはぴったりではないでしょうか?

• 新鮮ぷりぷりハツ刺し

• 味噌が香ばしい西京焼き

• なめらか生ゆばかけ

アフター5(61)さんの他のお店の口コミ

アフター5さんの口コミ一覧(234件)を見る

銀座 ぼくじんの店舗情報(詳細)

店名 銀座 ぼくじん (仁木)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理
TEL・予約

050-5592-6320(予約専用番号)

03-5159-7366(お問い合わせ専用番号)

不定休のため、 ネット上の即予約をお断りする場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。なお当月の定休日については、決まり次第更新させて頂きます。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座3-3-9 松岡銀座ビル 5F

銀座駅A10(和光前)より、晴海通りGUCCI右折、直進100mぐらい松岡銀座ビル5F(徒歩1分)。

銀座駅から150m

16:00~24:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
<予約・お問合せ受付 15:00~>

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(貸切は最大30名様まで可)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

分煙

個室のみ喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ちびちえちびちえ(764)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

銀座駅徒歩1分★

10周年記念コース
豪華2h飲放付 10品 6,000円

板前の手で華やかに味わい深く
調理された極上食材の創作料理を
酒棚の銘酒の数々と共にお愉しみ下さい

【コースご予約時に使えるクーポン】
★飲み放題30分延長無料サービス
※プレミアム・超プレミアム飲み放題も延長OK
※お電話でご予約下さい

お店のこだわり

• 空間和テイストの落ち着きある空間。くつろぎながら創作和食に舌鼓

和テイストの落ち着きある空間。くつろぎながら創作和食に舌鼓

店内はダウンライトの落ち着いた空間で、どなたも気兼ねなくおくつろぎ頂けます。2名様~25名様まで収容可能な個室。人数によりレイアウトが変更可!少人数のご利用から大型宴会まで多彩に対応可能です。お気軽にご相談下さい。6名様用個室はプライベート感たっぷり。大切な方とのご会食などにご利用下さい。店内貸切も20名~最大30名様で承ります。宴会や企業パーティー、ご友人との集まりなどご宴会にぴったりです!

• ドリンク十四代・獺祭・而今等銘酒の数々!

十四代・獺祭・而今等銘酒の数々!

【銀座ぼくじん】では特別な契約を交わしているため、その月でしか味わえない特別な十四代がご提供可能です。売り切れ次第終了、次に楽しめるのは来年となってしまいます!入荷時期などはお気軽にお問い合わせください。

• 料理朝獲れ産地直送・青森産の新鮮魚介を使ったいくら丼!

朝獲れ産地直送・青森産の新鮮魚介を使ったいくら丼!

【銀座ぼくじん】の名物・こぼれいくら丼!これでもかといくらを盛った贅沢な一品は、880円という破格の値段!見た目も楽しいこちらの一品、〆にもぴったりです!青森から取り寄せた、新鮮ないくらのプチプチとした食感をぜひ心ゆくまでお楽しみ下さい。

• 料理【コース】目で見て舌で味わう多彩なコース料理

【コース】目で見て舌で味わう多彩なコース料理

今なら10周年記念特別コースが2h飲み放題付で6,000円!宴会にピッタリのコースです。板長おまかせのコースも、お料理のみで8,000円からご予算に合わせてご用意致します。伊勢海老の姿造りなど、板長の腕を惜しみなく振るって仕上げた料理の数々をご堪能下さい。飲み放題も充実!!通常の飲み放題に加え、プレミア焼酎や日本酒も入ったプレミアム飲み放題も+1,500円でランクアップできます。