正統派和菓子 : 塩瀬総本家 銀座松屋店

塩瀬総本家 銀座松屋店

(しおせそうほんけ)

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

正統派和菓子

開花の直後に大雪が降って、雪と桜が一度に見られるという珍しい春になりましたが、寒さとその後の強風によってすでに散り際の桜となってしまいました。

桜はこういう最盛期を過ぎた時もきれいなのが人気の要因なのでしょう。はかなく、しかし最後まで力いっぱい美しく生きる姿に共感します。

花見の宴はできませんでしたが、その代わりに桜餅を持ち帰って春を楽しもうと、こちらへ。

こちらの桜餅(税込み324円)は関東の正統派の桜餅です。桜の葉の香りがいい。あんは滑らかなこしあん。甘さがちょうどいい。賞味期限は当日のみ。

ついでに上生菓子の牡丹(432円)や桜の葉を塩漬けしてちょこんと載せた花見薯蕷(432円)、つぶあんを自分で入れる最中(238円)も購入。季節感漂うお菓子、これぞ正統派和菓子です。

• 塩瀬総本家 - 桜餅(税込み324円)

桜餅(税込み324円)

• 塩瀬総本家 - 滑らかなこしあん

滑らかなこしあん

• 塩瀬総本家 - 牡丹(432円)

牡丹(432円)

• 塩瀬総本家 - 花見薯蕷(432円)

花見薯蕷(432円)

• 塩瀬総本家 - 最中(右)は238円

最中(右)は238円

kazs59さんの他のお店の口コミ

kazs59さんの口コミ一覧(5270件)を見る

掲載保留 塩瀬総本家 銀座松屋店(しおせそうほんけ)

ジャンル 和菓子

東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 本店 B1F

銀座一丁目駅から215m

不定休(松屋に準ずる)

関連店舗情報 塩瀬総本家の店舗一覧を見る

こばこばちゃんこばこばちゃん(89)