銀座|女2人深夜のつけ麺 : たれ蔵

たれ蔵

(たれぞう)

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(905)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2016/10訪問

銀座|女2人深夜のつけ麺

クラブ2軒ハシゴ、2軒目は○モナイトだったもん\̏(º̻∇º̻)/̋巻いて来たよ〜。
銀座駅から宿へ徒歩中、素敵な音が聴こえてきます。なんだかニューヨークみたい、サックス吹きがいたのよ、かなり上手い、プロだと思います。真夜中のザギン、ビルに反響される甘いサックスの音色、何だかね、映画観てるみたい。傷心のキズに優しくバンドエイド♪ゆっくり深呼吸してみる、ああ私、今、幸せだ。
3曲ほど足を止め聴き入ってしまいました。
後ろ髪引かれながらもサックス音がだんだんと小さくなった辺りに、こちらのラーメン屋を通過。
「ねえ、お腹空かない?」と友人。
真夜中よ?ラーメン、、、半分こならイケるかな?
と、半地下のポーチを降り扉開けました。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎瓶ビール
⭐︎醤油つけ麺1

「麺2玉にします?1玉と同額です」スタッフさんアジアの方かな?

無料って言われるので、そりゃ2玉しょ?って頼んだ後、友達はブーブーブーイング。。。

結果、全然食べられなくて友達がほぼ食べてくれました◝(⁰▿⁰)◜

スープは甘め、もしかして鹿児島の醤油つかってないかな?スープの色は濃い目だけどサッパリです、でも旨み成分に欠ける、野菜がたくさん入ったつけ汁、甘さの理由はこれだな?って思うけど、麺を付けるので、だんだんと薄くなり、後半は食べるのに努力が必要でした。

東京でラーメンひとつは食べたいなと思っていたけど、不意打ちにここに入ってしまったことに後悔。
決してまずくはないんですけど、、、

• たれ蔵 - 〆ビ( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾

〆ビ( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾

翠川 殉(905)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1113件)を見る

「たれ蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たれ蔵 (たれぞう)
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-3542-4158

東京都中央区銀座4-10-10 GMビル 1F

日比谷線東銀座駅から徒歩1分
銀座線銀座駅から徒歩2分

東銀座駅から94m

11:00~翌4:00

14時までは禁煙のようです

日本酒あり

三都s三都s(6)

「たれ蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら