銀座に誇る、カリテプリ良過ぎるランチセット♡ : アロッサ 銀座店

4.1

2023/09訪問2回目

4.1

銀座に誇る、カリテプリ良過ぎるランチセット♡

銀座にある、オセアニア料理「アロッサ 銀座店」

ニュージーランドの食材に対して、適した調理方で提供するニュージーランド料理、ソムリエ厳選ニュージーランドワインのお店です。

大自然で育った牧草牛(グラスフェッドビーフ)や子羊(ラム)を初め、オーラキングサーモンなどのクオリティーの高いヘルシーな食材を、農家さんから直接届くお野菜と合わせた、ここにしかないお料理が楽しめます。

夜は銀座の夜景を眺めながら、贅沢なひとときが過ごせる大人の空間に。。

運営は、”アロッサマヌエル“。ポルトガル料理専門店「マヌエル」と、
オーストラリア・ニュージーランド料理専門店「アロッサ」渋⾕店など。

週替わりランチ(1,300円)は、メイン料理にスープ、サラダ、パン、ドリンク、お茶菓子付き。

今日は、好きなチキンの日。早めに伺いました。

【スープ】
「かぼちゃの冷製スープ」
かぼちゃ、優しい甘さを活かしたクリーミーなスープ。

【サラダ】
「サラダ】
しゃきしゃきの大量のグリーンサラダに、自家製胡麻のドレッシングでいただきます。わかめやレンズ豆がたっぷり添えられ、ボリューム満点のサラダです。

【パン】
「フォカッチャ」
もっちりとふかふかのパンです。

【メイン】
「鶏もも肉のラケ」
鶏もも肉をしっとりと火を入れて、合わせたソースは、赤ワインの風味豊かなテリヤキソース“ラケ”、とバルサミコソース、ヘーゼルナッツ、カカオのパウダーを散らして。
添えられた、熟して甘い、フレッシュないちじく、能登のふわとろ茄子をまたたっぷりと盛り付けて。

【デザート】
「バナナケーキ」
ふんわりしっとり、の美味しいケーキ。

【食後の飲み物】
「アイスコーヒー」

いつきても、気持ちの好い接客と美味しいランチが約束されているビストロさんです。
ランチタイムは、予約出来ませんが、早めに着いて名前を記帳するか、タイミング良ければ、大丈夫です。

2019/04訪問1回目

4.2

~銀座で人気のランチといえばここ、美味で個性が光るニュージーランド料理。~

銀座ベルビア館8階の「AROSSA アロッサ」。久しぶりの訪問です。特徴的な「日替わりランチ」メニュー1種類のみ。でも、早々と売り切れになることが多いです。この日はタイミングがよく、入店することができました。

~ランチ~サラダ、スープ、メイン、デザート、ドリンク。今週は、週の前半が“チキン”後半が“ポーク”です。

【サラダ】
【もりもりサラダ】
押し麦、レンズマメ、クスクス、わかめ、白いんげん豆、にんじん、レタス、紫キャベツ、アルファルファに、黒酢ドレッシングが掛かっています。これだけの豊富な内容のサラダが、いただけるという幸せ。

【パン】
「チャバタ」
スタイルブレッドのようなチャバタ。おかわりもお願いしました。二度目もきちんとあたためられておりました。もっちりしたソフトタイプ。

【スープ】
「そら豆のクリームスープ」
まろやかなクリームでそら豆のクセを穏やかにやわらげて、滋味深いこと。攪拌された豆も含まれて美味しいブイヨンとともに仕上げられています。ランチでこれだけのクオリテイのスープ、ありそうでないです。

【メイン】
【ポークロースとマンゴーのアクセント・レンズ豆とベーコン、グリーンピースのソース~】
カラフルで色合いの良いグリーンピースやレンズマメ、ベーコンを加えたソース。やわらかローストポークのごとくゆっくり火を入れたような仕上がり。豆と豚からしっかり旨味、マンゴーの甘酸っぱさにベーコンの塩気と脂、むっちりした豆たちが三位一体となっております。豚肉もかなりボリュームがあって、柔らかく心地良い噛み応え、脂身には甘味さえあります。
はじめ、マンゴーソースというイメージから、フルーティーなマンゴージャムで甘いポーク、つまりトロピカルなハワイアンポークみたいなイメージでコワゴワでしたが、全く異なり、甘さといってもトマトくらいほど。マネージャーさんのご説明によると“クミンなどのスパイス”をきかせたのがポイント、なのだそうです。良質な素材を適切に調理しているからこそ、美味しく仕上がっているんですね。まさしくスタンデイングオベーションしたくなるうまさでした。

【デザート】
『レーズンパウンドケーキ』
セミドライのレーズン入り。ラム酒も微妙に香る程度に入った生地は、しっとりで卵やバターの風味が伝わってきます。

【ドリンク】
「コーヒー」

スタッフ一同のニュージーランドへの愛?!があふれるような、魅力的なメニューがいつも楽しみ。以前にはあった“前菜”が、“スープ”に変わっていましたが、それでも十分すぎるほどの充実感。何よりも気に入っているのは、ランチの時間の大繁忙時間にもかかわらず、笑顔を絶やさずメニュー1つ1つ丁寧に説明してさって、一生懸命接してくれること。もちろん相変わらずお料理は、抜群。確実に、お値段以上のものを出してくださいます。

• アロッサ - 8階

• アロッサ - レーズンパウンドケーキ

レーズンパウンドケーキ

• アロッサ - キーウィちゃんに感謝

キーウィちゃんに感謝

• アロッサ - みなさままたおいしいものありがとうです

みなさままたおいしいものありがとうです

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

アロッサ 銀座店(Arossa)
ジャンル ビストロ、バル、ヨーロッパ料理

050-5571-8979

【席のみ予約について】
※「アロッサコース」「フルコース」はご予約限定コースなので、当日はお選びいただけません。

※アレルギーをお持ちのお客様へ
当店ではお客様のご要望に可能な限りお応えさせて頂きますが、様々な食材を共通の厨房設備で調理を行っております。
アレルギー品目を同じ厨房で調理致しますので、意図せぬ混入・付着(コンタミネーション)に関しては十分な対応が出来ません。

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F

地下鉄銀座駅 C8番・C9番出口 徒歩5分
地下鉄銀座一丁目駅 5番出口 徒歩2分
JR有楽町駅 中央口 徒歩6分

銀座一丁目駅から84m

• 水・木・金・土

• 月・火

ランチ売り切れ次第終了
    ※週替わりランチはご予約を承っておりません
    ※11時より店頭にお名前をご記入いただく順番待ちのボードご用意しています
    [ディナー]最終入店20:00
    日曜日、連休最終日は21時閉店とさせていただきます。

不定休(銀座ベルビア館に準ずる)
    当面の間毎週月火を定休日とさせて頂きます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6010401152730

サービス料5%(ディナータイムのみ)

(内2席カウンター(ランチのみ))

着席時 20人、立食時 30人

施設内に喫煙スペースあり

ベルビア館駐車場(62台)有。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える

03-5524-1146

kurorinkurorin(270)