腹ペコ男子大集合の巻&お一人様女子も意外と多かったというお話 (^^) : 京の串 ひいらぎ

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

今日は土曜日。だが、昼2時から大腸カメラを予定。前夜下剤を服用し、朝から絶食、更に腸管洗浄剤なる液体を薄めてチビチビと服用してる。2時間以上お付き合いしなければならない。(//∇//)
こんな時こそ溜まりに溜まったレビューに手を付けなければ!…で、先ず最初は、昨日の昼に訪問した築地の串揚げ店の「鶏もも肉の香味揚げ」から。

場所は、築地東劇ビルの地下1階。
数件の飲食店が集まる一画に在ります。同僚と先日訪問し、鶏もも肉の香味揚げは体験済み。
ご飯が進むその味が気に入って、その後2回ほどランチ訪問するも、正午過ぎは大抵5、6人が行列。諦めてUターンしていました。
今回は教訓を基に早めのスタート。と言っても、正午僅か前にお店到着で、既に満席。1番待ちで並ぶと直ぐに女性3人グループが私の後ろに続きます。やはり、グループの1人が先日体験して、気に入ったので友達を連れてきた様子です。(^^)

結果的に、12時15分過ぎに入店となりました。私の入店時で私含めて6人待ち。
回転は凡そ15分から20分くらいで入れ替わりの波が来るみたいなので、食事時間混みで40分くらいの余裕がある方は、行列にめげずに待ちが正解と思います。

◆鶏もも肉の香味揚げ 定食@840円
サイズで300g前後の鶏もも肉が丸1枚使用されています。片栗粉をまぶしたもも肉を豪快に油に放り込み、しばし揚がるのを待ちます。
揚がったら少し冷まして、特製スパイスを振り掛け、庖丁でザクザク。お更に盛り付けて出来上がり。

カウンター席目の前が調理場なので、ライブ感覚で出来上がりが確認出来ます。→そのまま私に配膳(笑)

ドーンとお皿に盛られたもも肉。
ボリューミーでなかなかの存在感がありますね♪(^^)
熱々の香味揚げ、外側はクリスピーなサクサク食感。中はふっくらと柔らか。
特製スパイスは、塩胡椒とうま味調味料でしょうか。ブレンドはバッチリで、ともかくご飯が進みます。ご飯はお代わりが可能。

女性3人グループも含めて、7から8割のお客さんが香味揚げを注文していましたから、やはり人気なのでしょう。

この日は、男子諸君に混じって、ひとり女子も。
お店は昭和な香りも漂いますが、カウンターも有りますから、ひとり男子、女子も全く問題ありません。
思い出すと食べたくなる香味揚げ。また、来ますね。ご馳走さま。

• 京の串 ひいらぎ - 鶏もも肉の香味揚げ (^^)♪

鶏もも肉の香味揚げ (^^)♪ ボリュームもたっぷり。丸1枚のもも肉をからりと揚げて特製スパイスが…

• 京の串 ひいらぎ - 鶏もも肉の香味揚げ定食全景(^^)

鶏もも肉の香味揚げ定食全景(^^)

• 京の串 ひいらぎ - 店外のA看板ランチメニュー

店外のA看板ランチメニュー

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(585件)を見る

東銀座駅から198m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

飲み放題

TオカTオカ(368)