黒毛和牛のハンバーグステーキが美味♥️浅葱ソース、デミグラス、アボガド、キノコクリーム、チーズ焼きからソースを選択可能。料理の提供がかなり遅いので時間があるときにどうぞ!店内の雰囲気は良い : EMU

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2019/04訪問3回目

とりあえず、下書き放出です。

4年ぶりの来訪。大好きなお店のサービスがやや劣化していた。改善をして欲しいので、HPのお問い合わせから、意見をしようと思ったのだけど、なんと「お問い合わせ」なのに、「予約フォーム」しかないことに驚いた(@@)
(お問い合わせ=予約しか受け付けないお店……)

というわけで、食べログで訴えてみましょう。

============

お店の選択、今回訪問したフレンチの老舗「EMU」と銀座の一等地でふぐを満喫できる「ふく太郎」とどちらにしようかと迷いました。

結局、ふく太郎は、数年前に比べ、ランチをかなり値上げしていることに気づいて
(多分鍋しか追加になってないのに似たような内容で2000円アップ?!)、
フレンチのEMU(こちらもランチコースは同内容で、500円程度値上がりしていました)をチョイス!

EMUは、料理が出るスピードが遅いのは否めない。まぁ、ここは私もよしとしている点。

このお店は空間はとてもいいのだ。
ピンクのテーブルクロス、壁は版画がたくさん飾ってある。
そこで、友人とゆっくり話をしたかったから。
(店内の壁に飾られてい、5年前はシャガールの版画の複製がメインでしたが、今回はカシニョールの女性の絵が多く飾られていました。女性客メインを意識してのことだと思います)

アートな空間で女友達と会話をするのはとても良いかと。

周りの客層を見ても、セレブなマダムたちという感じでした。

スープは目の前でお皿によそっていただけます。
友人とビジネスの相談もしながら、楽しい時間を過ごしました♪

今回の料理でとても驚いたのは、オードブルの「パテドカンパーニュ オペラ仕立て」
これは意外なおいしさ。レバーペーストとクリームチーズのミックスが、かなり美味で初めて食べた味でした。
これはクセになりますね(^^)b

===============

以下、詳しく記載、、、、、

今回は魚も肉も楽しめるグルメコースをチョイス!

【オードブル】
*「パテドカンパーニュ オペラ仕立て」
 これは意外なおいしさ。レバーペーストとクリームチーズのミックスがたまらない!

【魚料理】
*三浦三崎直送 本日の鮮魚料理…真鯛を使ったものでした。説明をちゃんとしてほしかったような。

【メイン】
*仔鴨のロースト アビシニウス風

*黒毛和牛のハンバーグステーキ
写真はアボガド

【デザート】
本日のシェフ お勧めデザートは、マンゴーのムースだったけど
開店直後の来店なのに、なぜか運ばれてきたのがイチゴのアイスクリーム?!
開店直後のお客様から、案内があった内容を提供できていないのは、印象が悪いです……。
ちょっとビックリ。

これは事前にちゃんと確認を取ってから、お客様のテーブルに運ぶべき!

味はいいけど、アイスクリームが堅すぎて、どのテーブルでもカチカチとスプーンの音が鳴っていました。

う〜ん、少し微妙。

またこの珈琲、カップの内側に珈琲がはねているでしょ?(写真参照)
実は、これ入れ直しをさせた珈琲だったのです。

カップの縁に珈琲がたれていて、このようなのをお客さんに出すのか。。。
と思って、ふちをナプキンで吹いていたら、、、
それを見た店員さんが「入れ直します」と自主的に言ってきてくれたのはいいのだけど、
入れ直した珈琲も雑で……。
カップの内側に珈琲がはねてる。。。。。

この辺、もう少し、サービスの質、ときに接客の指導を徹底してほしいような……。

その他にも、このお店は提供が遅い!
今回はパンですら、パンを持ってきてくださいとこちらから言わないと出してくれませんでした。

料理の提供は遅いし、料理の説明はほとんどしない。

こちらから質問したら、話してくれるけど、一生懸命暗記をしましたというのがもろわかる。

ここは銀座のお店。

もう少し、接客にあたる店員さんの指導をしっかりしてはいかがでしょうか?

辛口ですま〜ん。

いいお店だからこそ、言いたくなる。

でも、楽しい時間を過ごせたからよしと、します。。。。。
友人にお勧めですよと言って連れて行ったのに、、、、
お粗末なところを見せて欲しくなかったと、、、、、それだけが残念なだけ。

あとこのお店、、、、
食べログ、ぐるなび、ホットペッパーなどすべてチェックするようにしましょう。
それぞれの媒体でクーポンの内容が違います!

食べログではディナーのみのクーポンだったのに、ホットペッパーではランチコースのワンドリンクサービスのクーポンがあった。

• EMU - *三浦三崎直送 本日の鮮魚料理…真鯛を使ったものでした。もう少しちゃんとした説明が欲しかった。

• EMU - *黒毛和牛のハンバーグステーキ (浅ネギソース、デミグラス、アボガド、キノコクリーム、チーズ焼きから、ソースをチョイス) 写真はアボガド

• EMU - *仔鴨のロースト アビシニウス風  味噌を使ったソースで、白みそも使った甘い味噌ソースで斬新でした!

• EMU -
  • EMU - オードブル:赤海老と真鯛のタルタル クーリドトマト

オードブル:赤海老と真鯛のタルタル クーリドトマト

2015/06訪問2回目

4.6

ハンバーグは、平日限定の「黒毛和牛のハンバーグステーキ」のコース1200/1300円で食べるより、1500円の「ニース」というコースで黒毛和牛のハンバーグを選ぶ方がお得かも?サラダの盛り付けに注目

おはようございます! Medyです╲(。^‿^。)╱
今日は前回のレビューのハンバーグつながりで、
こちらのお店の黒毛和牛のハンバーグステーキをステキにレビューしちゃいます(笑)
前回は ちょっとハンバーグの域を超えた ほとんど肉というちょっと特殊なハンバーグすぎたので、
今日はハンバーグらしい?ハンバーグをご紹介!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

銀座1〜8丁目のうち、最も飲食店が密集している地域が銀座6丁目です。

その銀座6丁目に、銀座レストラン Sun-mi(サンミ)高松というビルがあります。

銀座サンミ高松は、銀座・横浜の総合レストラングループでして、
銀座にも6丁目と7丁目にビルがあります。
6丁目が本店になります。

銀座の中でももっとも激戦区に本店をおくこのグループ、
私の中では、銀座の食を代表するような存在、、という位置づけです。

なぜかというと、

このビルの3階〜8階は同じSun-mi高松グループが経営する
和食、フレンチ、イタリアンなどのレストラン
が入っています。
洋風や和風の個室もあるんです。(画像欄にHPのキャプチャーを付けておきます)

つまり大人数でも収容できるレストランビルなのです。

しかも、このビル内のレストランはすべて、土日祝日も営業しているのでかなり貴重です。

銀座で土日祭日のランチも営業している飲食関係のお店は少ないんですよ!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

ここの食べログページって、すごくおもしろくって、
Sun-mi(サンミ)高松のグループのページ(今回レビューを揚げている食べログサイト)と
各階ごとのレストランサイトの食べログページがあるようです。

______________

ちなみにレストランごとの私のレビューは以下になります。

◆フレンチ 7F
EMU(エミュ)

◆イタリアン 8F
サント ウベルトゥス(ST.HUBERTUS)

今回はフレンチ EMUの再訪レビューですけど、
グループのサイトのほうにレビューをあげてみます。

EMUって、EMUのサイトでの取り上げたのですけど、不思議なお店なんです。
HPを見ると、
Sun-mi本店 フランス料理のフロアLE BRILLANT(ル・ブリアン)レストラン名『EMU(エミュ)』と書かれていて
わかりにくいのですけど、
お店の方に聞いたところ、

昼の名前が「EMU エミュ」で夜の名前が「ル ブリアン」というようです。
(だから看板が2つついている不思議なお店です)

夜は宴会で使うようですよ。夜にフレンチの予約が入ったら、3階のフロアで対応しているとか。
これって、同じグループが経営しているからこその強みでしょうけど、、、ね。。。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

6丁目のSun-miのビルに到着すると1階のエントランスには、
案内役の男性がいつも立っています。

3度目はさすがに覚えられたらしく、男性の方から、

ここはエントランスでお店の外だから、許可は別にいいよな〜〜〜と
パシャパシャ何枚も撮影していました。

まさか、お礼を言われるなんて驚きです。
今まで写真を撮影して、「尋問」みたいなものしか受けたことがなかったです。
(あっ、お店の中では、きちんと断って撮影していますよ)

はっきり言って、私みたいに写真ばかり撮りまくる人間って、
レストラン側からは、かなり異常に映るらしく、
銀座のカツ丼の老舗では「店長さんから尋問を受け、食べログのレビュー名まで聞かれたほど」。

西新宿の魚専門店では「悪い意味で投稿するのだろう」とかなり決めつけられて、
厳しく怒られたこともあります。

お店の言い分もあるのでしょうけど、、、、。結構悪者扱いをされたので、
あまりいい印象がなく……(T T)

なのに、写真撮影をしたら、このお店はお礼を言ってくれるんです。

お客さんを信頼しているからこそ、出る言葉で
すよね。

私、ますますこのお店が好きになりました♡

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

お店に入って、手前側の空間は、20世紀のロシア出身のフランスの画家
シャガールのリトグラフ(版画の種類のこと)の複製画が多数飾られています。
(前回は手前の4人がけのテーブルに案内されたので、シャガールの絵はチェックしていました)

今回は奥の方の席に案内されました。

なんと奥の方のスペースはシャガールではなく、
ジャン=ピエール・カシニョールの版画(複製画)がたくさん飾られて統一されていました。

カシニョールと言っても、わからないですよね。

絵を見たら、あ〜〜〜これね、という人が多いと思いますが、
簡単に説明すると、
甘美で優雅な女性をおしゃれなタッチで描いている、現代フランス具象画壇の巨匠と言える方です。

フレンチのお店がフランスの巨匠の作品をたくさん飾っているっていいですよね〜〜〜。

版画(リトグラフ)、、、、複製画と書いておきましたが、、、

本物かな? と思って、そばによってチェックしたんですよ。

でも版画に必ず入っている、刷った枚数を示す番号がふっていなかったので、
残念ながらダミー。

500枚刷って200枚目の版画だったら、200/500と記載されています。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

私の今回のお目当ては、平日限定メニュー 黒毛和牛ハンバーグステーキです。

平日限定の黒毛和牛のハンバーグステーキは、スープ、有機野菜サラダ、珈琲つきです。

ソースの種類がいろいろとあります。
 ●浅葱(あさつき)のソース
 ●キノコクリームのソース
 ●アボガド・トマトのわさびソース
 ●冷たいサルサソース(辛口)
 ●冷たいチーズフォンデュソース
     上記はすべて1200円

おすすめの
 ●デミグラスソース 1300円

●ビーフシチューのせ 1400円

それほどよく考えずに、デミグラスソースのせ 1300円をオーダー。

でも、、、、、、、

料理をまっている間にメニューを見ていて、、、、ある発見をしてしまった……。

「平日限定メニュー 黒毛和牛ハンバーグステーキ」とあるのですが、
どうやら、ひもとくと、平日限定ではないようです。

1500円のニースというコースのメインの選択肢にも

「黒毛和牛のハンバーグステーキ」があるんですよね……。
こちらのコースは、1500円でスープ、オードブル、メイン、デザートがつくんです。

ほかのレビュアーさんのレビューを読んでいると、
ニースのコースでも、

「黒毛和牛のハンバーグステーキ デミグラスソースのせ」を選択
しているんですよ。

しかも、ハンバーグで追加料金が発生しているのは、「黒毛和牛のハンバーグステーキビーフシチューのせ」のみ。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

つまり、こういうことになります。

お店一押しの
「黒毛和牛のハンバーグステーキ デミグラスソースのせ」を食べるには、
2つの方法
があって、、、、(一番安いパターンで考えた場合)
______________

◆CASE1◆「平日限定の黒毛和牛のハンバーグステーキ」を注文

1300円で、ハンバーグステーキ、スープ、有機野菜サラダ、珈琲

◆CASE2◆「ニース」というコース料理を注文

1500円で、ハンバーグステーキ、スープ、オードブル、デザート、珈琲
________________

たった200円の差で、「有機野菜のサラダ」と「オードブル」+「デザート」が違うんです。

これって、私としては200円の差だったら、
あと200円払って、「オードブル」+「デザート」を選んでいたよなぁ〜〜〜〜とちょいと後悔……。

つまり、このお店のメニューのちょっといけない部分が、
平日限定の「黒毛和牛のハンバーグステーキ」と記載しているにも関わらず、

平日以外でも他のコースを選んで、メインで「黒毛和牛のハンバーグステーキ」を選ぶと食べられる
んです。

これで、「平日限定」って記載しているの、おかしいですよね?

平日限定の「有機野菜のサラダと黒毛和牛のハンバーグステーキ」と修正すべきだと思いますね。。。。
(黒毛和牛のハンバーグステーキが平日限定ではなく、この組み合わせが平日限定と正確に記載)

もしくは「平日限定」の記載をとって、ただの「黒毛和牛のハンバーグステーキ」と記載するか。。。。

私、「黒毛和牛のハンバーグステーキ」を食べるために、
わざわざ、忙しい平日のランチの時間に時間をとって訪問したのに、
かなりがっかりしました……。

平日でなくっても食べられるんじゃん……、、、、ってね。

細かなことかもしれませんが、
お客さんへのサービスを丁寧に徹底している、
このお店には「限定」という言葉で、お客さんをあおるようなことはしてほしくなかったです。

「限定」という言葉をこんな安易に使ってほしくなかった感じかなぁ……。

その部分はちょっとがっかりしましたけど、
私、このお店とても好きですよ。

だって銀座でここまれリーズナブルに本格的な料理を出してくれるなんて、良心的ですもの♡

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

まっている間に、自家製パンとプリンのような容器にたっぷりのマーガリンが運ばれて来ました。
ここのマーガリンの量、半端でないほどたくさん持ってきてくれます。
「こんなに使い切れないだろう……」といいたくなるほど。

同じ系列が経営している8Fのイタリアンは、
バターなどは別料金だったことを考えると、このお店、本当にサービスがいいなぁと思います。

店員さんも8Fのイタリアンは、アルバイトの接客がいまいちな部分があるのですけど
(たまたま私が行った日だけだと良いのですが……
ですが1日だけ働いているというわけではないので他の日も同じような接客なのでしょう。
たまたま私が悪い人にあたっただけ???)、
このお店は違います。

みなさん、上品におっとりとスマートに接してくださいます。
同じグループの経営でもここまで接客態度が違うのか、、、と驚きます。
(このレビューは、本店のページに書いているので、あえてこのSun-miグループのお店を
総合的に判断して書いています)

しばらくして、スープが来ました。
目の前でスープをよそってくれるのがいいですよね♪

上品な甘さで、とても滑らか。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

さてさて、お次に問題の?「有機野菜のサラダ」が来ます。

これがしょぼかったら、私、先ほど記載したこともあり、
かなり後悔をしていました。。。

でも、ほんの少し、救われました。

有機野菜サラダ、、、盛り付けがとてもユニークです!

野菜本来の形を工夫した盛り付け!!(言葉でうまく説明できません。写真を見てくださいね!)

こんな盛り付けのサラダは初めて見ました。

奇麗です。

お皿も冷やされていてびっくりしました。

でも、総合的に判断すると、

やはり+200円でデザートとオードブルの方が絶対に得だなと思いました……。
+300円出しても、こっちの方がお得だと思う。

以前、「ニース」をオーダーして、デザートとオードブルを食べましたけど、
オードブルは3種類。デザートもサツマイモのプリンで結構美味しかったですし。

サラダはまずくはないのですけど、、、量は少ないですし、
8Fのイタリアンの有機野菜サラダより、野菜の種類も少なかったので、
ちょっと満足度は低め。見栄えもイタリアンで出された有機野菜サラダの方が色鮮やかで美しかった
です。

(有機野菜サラダについては、8Fのイタリアンの有機野菜サラダを食べた後だと、
かなり見劣りがしてしまい、少しがっかり……)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

黒毛和牛ハンバーグステーキがきましたよぉ。

なんか濃いめのデミグラスソースがかかっていて、シンプルな盛り付け。

ドキドキしながら半分に割ると、肉汁をたっぷり含んだミンチが光り輝いています。

デミグラスソースは濃厚でそれをジューシーなハンバーグに付けて食べる。

かな〜〜り美味しかった♡

本当にこのお店、大好きです♡

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

あ〜〜〜、今日は頑張りすぎました。6012文字です。

ははは。。。。。ここまで読んでくださった、そこのあ♡な♡た、
ありがとうございます、そして、ご苦労様でした。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今日も記事を読んでくださってありがとう!
Happyな火曜日を過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

Medyより

=========

お知らせ!

ちょっと忙しくなるので、
明日は投稿を休みます。
次回の投稿は、6月26日金曜日(もしかして25日の木曜日の夜のちょろっとレビューをあげるかも?)になります。

こんなMedyなのですが、引き続き、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

• EMU - 平日限定メニュー 黒毛和牛ハンバーグステーキ デミグラスソース 1300円

• EMU - 黒毛和牛ハンバーグステーキの断面♡ジューシー♪ デミグラスソースは濃厚でジューシー!

• EMU - 有機野菜サラダ。新鮮で瑞々しい野菜!

有機野菜サラダ。新鮮で瑞々しい野菜!

• EMU - サラダを後ろから見るとこんな感じ。この切り方おもしろいよね!!! 葉の重なりがすごく奇麗に見えるし、食べやすいし。器になっている感じ?

• EMU - デミグラスソースがかかった黒毛和牛のハンバーグ。見た目はシンプル。

• EMU - 目の前でスープをよそってくれるのがいいよね。

目の前でスープをよそってくれるのがいいよね。

• EMU - 人参の冷製ポタージュ

人参の冷製ポタージュ

• EMU - 上品な甘さで、とても滑らか。

上品な甘さで、とても滑らか。

• EMU - 有機野菜サラダ! この盛り付け、おもしろい!!! お皿も冷やされていてびっくりしました。

• EMU - ズーム!!!! 細かく切られた野菜が葉の間に散らされていて、クリスマスツリーのよう? ちょっとちがうか。

• EMU - フレンチドレッシングと大葉のドレッシングがあります。

フレンチドレッシングと大葉のドレッシングがあります。

• EMU - 大葉のドレッシングをかけてみました!

大葉のドレッシングをかけてみました!

• EMU - 自家製パンはたっぷりマーガリンつき

自家製パンはたっぷりマーガリンつき

• EMU - コーヒー! 平日限定のメニューにはデザートがないのだ!!!

コーヒー! 平日限定のメニューにはデザートがないのだ!!!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【1】やってきました。大好きなSun-mi高松のビルへ!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【2】営業時間を確認したい方はこの写真をチェック! 銀座で土日祭日のランチも営業しているのってすんごく貴重ですよ!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【3】3階〜8階は同じSun-mi高松グループが経営する和食、フレンチ、イタリアンなどのレストランが入っています。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【4】入口に案内役の男性がいつも立っています。3度目は「いつも写真をたくさん撮ってくれてありがとう」と言ってくださいました。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【5】その方がオススメする撮影ポイントはここだとか!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【6】1階のエントランス! 広々としていて素敵♡

• EMU - ●シミュレーション▶︎【7】7階に到着! 2つの店名が書かれた看板があります。昼の名前が「EMU エミュ」で夜の名前が「ル ブリアン」

• EMU - ●シミュレーション▶︎【8】お店に入って行きます♡

●シミュレーション▶︎【8】お店に入って行きます♡

• EMU - ●シミュレーション▶︎【9】店員さんが先導して、席に案内してくださいます。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【10】入ってすぐのエリアは20世紀のフランスの巨匠シャガールのリトグラフの複製画がたくさん飾られています。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【11】店内

●シミュレーション▶︎【11】店内

• EMU - ●シミュレーション▶︎【12】今回は、2人席の丸テーブルに案内されました。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【13】店内。奥の方はジャン=ピエール・カシニョールのリトグラフ(複製画)が飾られています。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【14】ゆったりと座れる椅子もいいですよ〜。

• EMU - ◆メニュー◆平日限定の黒毛和牛のハンバーグステーキ(スープ、有機野菜サラダ、珈琲つき)が1200円、1300円であるが、

• EMU - ◆メニュー◆1500円のニースというコースのメインの選択肢にも「黒毛和牛のハンバーグステーキがあるんですよね……。こちらのコースは、1500円でスープ、オードブル、メイン、デザートがつくんですよね。

• EMU - ◆メニュー◆

◆メニュー◆

• EMU - ◆メニュー◆

◆メニュー◆

• EMU - ◆メニュー◆ランチタイムドリンクがお得!

◆メニュー◆ランチタイムドリンクがお得!

• EMU - ちなみに夜は、ドリンクはこのお値段。

ちなみに夜は、ドリンクはこのお値段。

• EMU - 本店にはこのような素敵な洋室もあるんです。

本店にはこのような素敵な洋室もあるんです。

• EMU - 本店にはこのような素敵な和室もあるんです。

本店にはこのような素敵な和室もあるんです。

2015/05訪問1回目

昼と夜で店名が違う不思議なフレンチのお店を発見★昼「EMU エミュ」→夜「LE BRILLANT ル・ブリヤン」★銀座のフレンチでもランチメニューは、料理の種類が多く、1000円台からあるから安心

こんばんは! BOSOIR! Medyです╲(。^‿^。)╱
なんだか怪しい天気になった6月6日をいかがおすごしでしたでしょうか?

今日は、5月28日の昼に訪問したこのお店をご紹介!
勤めていた職場の目と鼻の先にあるこのお店、
美術に傾倒し、フランスが大好きなMedyにとって、
すごく気になる存在でした。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

この銀座6丁目にあるビルは、今回訪問したフレンチ以外にも
同じ会社が経営する、
和食やイタリアンのレストランが入っているので、
総合レストランビルと言っても過言ではありません。

入口に給仕さんがいて何階に行くのか?と聞かれます。
そして、その階に「お客様が○名、行きます」とアナウンスされるんですよね。
丁寧ですよぉ。
これぞ、銀座の一流のサービスですよね!

ですが……、
2015年5月27日の水曜日も昼にお伺いをしたところ、
このビルの入口で、「予約でいっぱいです。本日入れるのは和食のみです」との案内を受けました。。。。

(後ほど聞いたところ、このようなことって珍しいようですよ! 特別だと言っていました。
ですが、銀座のお店って水曜日が混んでいる傾向があるなぁ、、、という印象があります)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

お店がある7階に行ってみてびっくり!

なんとお店の名前の看板が2つ付いているんです。
これをビルの入口にいる方に聞いたところ
(写真参照。2つ付いている看板については
EMUの部分が取ってつけたような感じを受けるので、私はちょっと低評価!)

店名が昼と夜で変わるのって、客側から見たら、混乱でしかないような気もします。
いやはや、銀座って不思議な場所です。。。。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

お店に入るとびっくりです。
非常に広い空間、テーブルも大きいし、椅子の高級感もあります。
壁にはシャガールの絵。
(版画の本物かな? と思いましたが、
刷り番号がふっていなかったので、
残念ながらダミー:版画は何枚刷って、これは何枚目です、というのが絵の下に記入されているんですね。
500枚刷って200枚目の版画だったら、200/500と記載されています)

メニューを手に取ると皮ぽい感じの表紙で重みがあり、
期待度がさらにアップ♡

メニュー1ページ目を見て、さらに驚き(@@)

ランチタイムドリンク グラスワイン300円!

安い! ランチタイムとはいえども銀座価格ではないし!

フレンチのお店なのでランチでも2000〜5000円ほどといった、
まぁ良いお値段がするメニューもあります。

でも、このお店のすごいのが、
一番のウリの黒毛和牛を使ったハンバーグを、
平日ランチ限定ですが1200〜1400円で各種提供しているんですよね。
(ソースの種類によって、7種類もあります:画像欄のメニューの部分を参照!)

しかもランチのコースでニースというコースは
1500円で

スープ(2種から選べます)、オードブル、
メイン 魚料理か肉料理(10種類から選べます)、
デザート(選べるデザート5種類 課金あり)、
自家製パン、コーヒーという内容です。

これってすごくお得ですよね。銀座のフレンチでですよ。

まぁ、種類は多いのですが、+200〜+1000円というクロスセルが多いので、
商売上手だなぁと逆に感心もしましたね!

(あっ、書き方が悪かったかもしれませんけど、
 お金が別途かかりますが、ここまで種類を揃えていることを、評価しているんです!)

最初に来たのは、
人参の冷たいポタージュスープ。

お店の方が目の前でスープをお皿にそそいでくれます。
もう少し見えやすい位置でしてくれたらいいのになぁと思いました。
かなり遠くで一歩ひく形でそそいでいたので。

このスープ、
人参の甘み があり、クリーミーな冷たさが喉を潤します。

次に来たのは、オードブル。
ポテトサラダとチキンのスモークとエビとイカのマリネ

ほんのりと酸味があるマリネ 素材の味が生きています。

パンに付いているマーガリンが塩分控えめで滑らかで美味しい。

と、ここまで調子はよかったんですけどね。

12時10分にメニューをオーダーして、

12時18分にスープ、
12時23分にオードブル、パンなどが来ましたが、

その後のメインなかなかが来ない〜〜〜(><)

メインが来ましたが、、、来るのがかなり遅かったです。
12時44分にテーブルに運ばれてきましたけどね。。。
私の昼休み13時までなのですけど。。。。

途中でせかしたからか、メインメニューの説明もなく、
なんのお魚かわからないけど、美味しいフレンチのメインをいただきます!

って感じでした(苦笑)

このお店、来店したときに「ごゆっくりなさってください」と一声かけてくださるので、
そういうスローテンポなお店なのでしょうね。

こういうのもいいけど、時間があるときに〜〜〜〜かな?

メインで一番印象に残ったのが、
大根のとろける柔らかさかなぁ。

他の料理も美味しいのだけど、何を食べているのかわからないという状況だと、
味わえていない自分がいたりして(^^;)

デザートは
サツマイモのプリン

サツマイモののぺースト状の舌触りの後にほろ苦さが残っておいしかった。

この日はちょっとドタバタになってしまいましたが、
次はもっと時間に余裕をもってきたいなぁ、と思えるお店でした。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今日も記事を読んでくださってありがとう!
Happyな土曜日の夜を過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

Medyより

お知らせ!

ちょっと忙しくなるので、6月11日まで食べログを休みますm(_ _)m
========

• EMU - メイン 三浦三崎港直送 本日の魚料理

メイン 三浦三崎港直送 本日の魚料理

• EMU - サラダ ド リュウス 一口オードブル!この内容は、チキンのスモークとエビとイカのマリネ、ポテトサラダ!

• EMU - 急いでいるといったからかもしれないですけ、説明をしてもらえなかった。だってこのメインが出るまでむちゃくちゃ時間がかかったし。(><)

• EMU - サツマイモのプリン

サツマイモのプリン ペースト状のサツマイモの舌触りの後にカラメルのほろ苦さが残る。

• EMU - 人参の冷たいポタージュスープ

人参の甘み があり、クリーミーな冷たさが喉を潤します。

人参の冷たいポタージュスープ 人参の甘み があり、クリーミーな冷たさが喉を潤します。

• EMU - ポテトサラダ! 盛り付けが美しい!

ポテトサラダ! 盛り付けが美しい!

• EMU - ポテトサラダの下にはハム! 芸が細かいね!

ポテトサラダの下にはハム! 芸が細かいね!

• EMU - エビとイカのマリネです! ほんのりと酸味があるマリネ  素材の味が生きています

エビとイカのマリネです! ほんのりと酸味があるマリネ 素材の味が生きています

• EMU - メイン、、、説明をきちんと受けたかったな。。。美味しかったからいいけどね。

• EMU - 一人分ではないでしょうというぐらいのマーガリンが出てきます。一人でこの量のマーガリンを使い切ることはありえなくて、これって使ったあとはどうしているのだろう?

• EMU - マーガリンが塩分控えめで滑らかで美味しい。

マーガリンが塩分控えめで滑らかで美味しい。

• EMU - 食後のコーヒーは、何も言わないとホットが出てきますが、コールドも頼めます!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【1】このビルは、和食やイタリアンの総合レストランが入っています。入口に給仕さんがいて何階に行くのか?と聞き、その階に「お客様が○名、行きます」とアナウンス、丁寧だなぁ。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【2】ビルのフロア☆私が写真を撮りまくっていたら給仕さんにここが一番良い場所だから写真をお撮りしますよと声をかけてくださいました

• EMU - ●シミュレーション▶︎【3】エレベーターに乗るとこのビル(グループ)のお店がたくさん表示されています!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【4】7階にはフレンチレストランが!

●シミュレーション▶︎【4】7階にはフレンチレストランが!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【5】この看板、初めて見ると驚くはず! 昼の名前が「EMU エミュ」で夜の名前が「ル ブリアン」

• EMU - ●シミュレーション▶︎【6】お店の方に案内されます!

●シミュレーション▶︎【6】お店の方に案内されます!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【7】1人で来店なのに、4人用のテーブルに案内されゆったり!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【8】店内は広々とした良い空間です。壁にはシャガールの絵が飾られています。センスいいね!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【9】この広いテーブル、高評価!

●シミュレーション▶︎【9】この広いテーブル、高評価!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【10】猫の形をフォーク置き!

●シミュレーション▶︎【10】猫の形をフォーク置き!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【11】お店の方が目の前でスープを次いでくれます。もう少し目に見える位置でしてくれたらいいのにね!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【12】人参のポタージュスープ!

●シミュレーション▶︎【12】人参のポタージュスープ!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【13】チキンのスモーク!

●シミュレーション▶︎【13】チキンのスモーク!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【14】一口オードブル! ちょっと内容が貧弱に見えてしまう。サラダなどもう少し緑を添えた方が良いような気がします。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【15】メイン料理のアップ!

●シミュレーション▶︎【15】メイン料理のアップ!

• EMU - ●シミュレーション▶︎【16】こんな感じです。料理の説明を受けれなかったので、感動度は少しダウン。。。。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【17】サツマイモのプリン

サツマイモののぺースト状の舌触りの後にほろ苦さが残る。

●シミュレーション▶︎【17】サツマイモのプリン サツマイモののぺースト状の舌触りの後にほろ苦さが残る。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【18】13時前なのに待っている女性グループが。40代後半以降の女性が愛用しているような印象。

• EMU - ●シミュレーション▶︎【19】漫画『ガラスの仮面』では紫のバラでしたが、このお店では青いバラの造花が上品に飾られています。

• EMU - ■メニュー■重みがあり、高級感あふれるメニュー!

■メニュー■重みがあり、高級感あふれるメニュー!

■メニュー■

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

EMU(エミュ)
ジャンル フレンチ、ステーキ、ハンバーグ

050-5868-6507

人数の変更は3日前迄、それ以降の変更はご容赦下さい。

■キャンセル料金
1ヶ月~2週間前:お料理代の30%×人数×消費税
2週間以内:お料理代の50%×人数×消費税
1週間以内:お料理代の100%×人数×消費税
(10名様以上の人数減も上記に準じます。)
■お席のみのご予約をキャンセルする場合には2,000円頂戴しております。

東京都中央区銀座6-3-9 Sun-mi TAKAMATSU

東京メトロ丸ノ内線銀座駅C2出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線銀座駅B9出口より徒歩2分
山手線有楽町駅より徒歩5分
お車

銀座駅から297m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始を除く)

ディナータイムのみサービス料10%を頂戴いたします。

着席時 80人、立食時 100人

100名様完全個室もございます

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、デリバリー

●お子様ランチ2200円 3850円
●年齢にあわせてお好みのものをご用意いたします
●掘りごたつ個室対応可能
●アレルギー、好き嫌い対応可能

1975年10月20日

03-5568-3300

感染予防対策動画 https://youtu.be/sEPbewxuRAQ

由紀猫由紀猫(526)