具たっぷり、カリカリ麺の五目あんかけ焼きそば : KOWLOON

この口コミは、Hyvää!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hyvää!

Hyvää!(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06訪問

具たっぷり、カリカリ麺の五目あんかけ焼きそば

よく食べたくなるメニューのひとつに、あんかけ焼きそばがあります。
具の内容、麺の仕上がり、油っぽさなどの諸要素が影響しあって、お店のよしあしがダイレクトに分かる一品だと思うんだ〜。
自分で作るのはかなり面倒な上に、そうそう上手くできるもんじゃないしね!

というわけで、本日のランチは五目あんかけ焼きそば(980円)。
かた麺とやわらか麺から選べるのだが、迷いに迷って、かた麺に。
どっちの良さもあるんだよね〜。

結論から言って、美味しかったです!
豚肉、イカ、海老にはじまり、白菜、ヤングコーン、にんじん、キクラゲと具は彩り豊か。
うずらの玉子って、小学校の給食の時代から変わらず、入っていると妙〜に嬉しみが増すよね♪
全体をまとめるあんの味わいは上品で、細いカリカリ麺を少しずつ崩して混ぜ合いながら、箸が止まりません。
ボリュームすこぶる満点なのに、胃にもたれるということもない。
カロリーもすごそうだけどそういうことは考えない笑!

• KOWLOON -

2020/04訪問

海老も入ってる!?パラッパラ歯応えのチャーシュー炒飯

階段を降りていった地下にある小綺麗な中華レストランで、ランチメニューはいずれも1000円以下で食べられるから、いつも賑わっている人気店です。

自家製チャーシュー炒飯(880円)は、さすがのパラッパラ小気味良い歯応えで、チャーシューの旨みが全体に行き渡ってる。
「チャーチュー炒飯」と言いつつプリプリ海老も入っていてお得感〜。
ランチにはどれにも玉子スープ、ザーサイ、杏仁豆腐がセットで付いてきて、ボリュームも申し分ない。
本格的な中華の味わいの炒飯って、間違いなく幸せになれますね♪

• KOWLOON -

Hyvää!

Hyvää!(12)さんの他のお店の口コミ

Hyvää!さんの口コミ一覧(53件)を見る

KOWLOON(クーロン)
ジャンル 中華料理、ダイニングバー、居酒屋

050-5457-7197

東京都中央区銀座4-8-2 三福ビル B1F

JR有楽町から徒歩5分/東京メトロ銀座線銀座駅A8出口から徒歩2分/A12出口から徒歩1分

東銀座駅から201m

[ランチ]11:30~17:00
[カフェ]16:00~18:00
[ディナー]17:00~23:00

利用金額分布を見る

(VISA、Master)

QRコード決済不可

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 40人

(2人可)

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

03-3562-1060

貸切は25名様より承っております。お気軽に店舗までお問い合わせください。

fu-mifu-mi(6)

全部で1枚のクーポンを全て見る