違和感もなく評価も無難な味噌豚骨でした。 : 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 京橋本店

この口コミは、suzu9110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

違和感もなく評価も無難な味噌豚骨でした。

東京駅周辺での打ち合わせを終え、早めの夕食を物色。
この時間は普段混んでいるラーメン屋は意外と空いていることが多いので狙い目なんですよね〜

とはいえ、電車に乗ってまでの移動は腰が重く、BMしていた中で近隣を探してJR有楽町駅から徒歩5分程のこちらまで東京駅から歩いて辿り着きました。

久しぶりの味噌ラーメンです。
西新宿の味噌屋八郎商店以来なので半年ぶり位です。
味噌はラーメンの中で1番好きな味だったのですが、最近は醤油も塩も美味しいラーメン店が多く、そちらのレポにいそしんでたらすっかり遠のいてました。

と、いうことで平日18:25に到着。
店内9席と中々の狭さで自分で丁度満席に。
店内に入り、まずは食券を購入。
こちらのお店の1番人気の特みそこってりラーメン(970円)を注文。
さすが1番人気、ボタンが点滅してます!
皆、誘導されちゃいそう(笑)
そして空いてる席に座り、カウンターに食券を提示。
しかしまぁ、店の中が狭い…
上着は背面の壁に掛けられるんですが、荷物置くところがない(カウンター下の棚は狭小過ぎ)
仕方ないので鞄は床に縦に置いて足で挟みます(笑)

オペは1人で全てを回してます。
一見ぶっきらぼうそうですが、意外と挨拶もきちんとされていて好感は持てます。

待つこと5分もせず着丼、早い。
思ってたより小ぶりな感じではあります。
具は麺の他、チャーシュー2枚、モヤシ、コーン、煮卵、ゴマ、気持ちばかりのニラといった感じですかね。

麺は縮れたやや太麺、モチモチしてます。
後から来たお姉さんが固めを要求したところ、スープに合わないから…とお客さんに諭してました。
しっかり拘りを持たれているようですね。

スープは濃い目の味噌に背脂しっかりの味噌豚骨です。
もう間違いのない味で無難に美味しいです。
他の方が言われていたような生姜感はあまり感じられなかったのですが、全く問題なかったです。
白いご飯と共に頂くと良さそう。

チャーシューは脂身も豊か、何より柔らかくてホロホロです。たた、残念なのは温すぎなとこくらいかな。
もやしとシャキシャキでコーンもしっかり粒感と甘味があります。
煮卵は硬さは好きな感じの硬さですね。
黄身も緩い部分が残ってます。
この濃いめのスープを考えて敢えて味付けなしのノーマルなんですかね?
確かにスープを絡めて頂いたら何の不満もなかったんですが、後から来た隣のお兄さんは味玉変更券を提示していたのが気になるなぁ。
スープには白黒のゴマが入っていて少しばかり口の中でゴマの風味も感じることができます。

総じて無難な感じではあったのですが、よく言えば安定しているので味噌で間違いのない物が食べたくなったら再訪の可能性はありそうです。

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  - 特みそこってり

特みそこってり

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  - 縮れ太麺

縮れ太麺

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  - ホロホロのチャーシュー

ホロホロのチャーシュー

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  - ノーマル煮卵、硬さグッド

ノーマル煮卵、硬さグッド

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  - 背脂入ってます。

背脂入ってます。

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  - 味変は一味と山椒、山椒は痺れ系ではない感じ

味変は一味と山椒、山椒は痺れ系ではない感じ

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ  - 店構え

店構え

suzu9110

suzu9110さんの他のお店の口コミ

suzu9110さんの口コミ一覧(394件)を見る

東京スタイルみそらーめん ど・みそ 京橋本店
ジャンル ラーメン

JR山手線他 有楽町駅 徒歩6分

銀座一丁目駅から160m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(ソーシャルディスタンス席)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

ベビーカー不可

2006年3月

03-6904-3700

関連店舗情報 ど・みその店舗一覧を見る

Cazu048Cazu048(3)