歌舞伎座を見下ろすロケーションが素敵なオールドバー : クラシックバー オリベ

クラシックバー オリベ

(CLASSIC BAR ORIBE)

日曜日(月曜が祝日の場合は月曜日)

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

assyassy

assyassy(1148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2015/09訪問

歌舞伎座を見下ろすロケーションが素敵なオールドバー

店名は戦国時代から江戸時代初期にかけての武将、大名で、
千利休が大成させた茶道を継承しつつ大胆かつ自由な気風を好む茶人であり、
茶器製作・建築・庭園作庭などにも携わった古田織部にちなんでいるのだそうです。

昔と違ってずいぶんのっぽなビルを背負ってしまった歌舞伎座ですが、
伝統美と格式のある玄関の巨大な唐破風屋根を見下ろす一等地は間違いなく
このバーの窓辺だと思います。

いただいた最初の一杯はブナハーブンの12年物を使ったハイボール。
アイラモルトの燻し銀と言われるブナハーブンもハイボールにすると
強烈なスモーキーフレーバーとヨード臭は姿を潜め、豊かに感じる塩味が、
炭酸に溶け合って、これはこれでうまいものだなと思いました。

二杯目はタリスカー・ポートリーのストレート。
45.8度と言う高いアルコール度数にしては滑らかな口当たりで、
プラムのような香りと黒胡椒のような刺激を感じます。
タリスカーの原酒をポートワインの樽で寝かせているせいか、アイラモルトにしては
甘い香りも広がります。

東銀座のビルの7階にひっそりと佇む大人の隠れ家のようなバー、
独りしんみり飲むのもいいかもしれません。

• クラシックバー オリベ - タリスカー・ポートリー ストレート

タリスカー・ポートリー ストレート

• クラシックバー オリベ - タリスカー・ポートリー

タリスカー・ポートリー

• クラシックバー オリベ - Bunnahabhain12

Bunnahabhain12

• クラシックバー オリベ - ドライフルーツ(トマト・ブドウ)

ドライフルーツ(トマト・ブドウ)

• クラシックバー オリベ - 紹介本

• クラシックバー オリベ - コースター

コースター

assyassy(1148)さんの他のお店の口コミ

assyassyさんの口コミ一覧(3144件)を見る

「クラシックバー オリベ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   クラシックバー オリベ (CLASSIC BAR ORIBE)

ジャンル バー

東京都中央区銀座5-13-2 長岡ビル 7F

東銀座駅から20m

日曜日(月曜が祝日の場合は月曜日)

silvesilve(71)

「クラシックバー オリベ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら