☆女の子の好きなものがいっぱい、集まっているお店『NOLLEY’S』のカフェ。 : CAFE FREDY 銀座店

parisjunko

parisjunko(871)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

銀座一丁目にある【カフェ フレディ】女子御用達ブランドおしゃれな『NOLLEY’S』のカフェ。かわいいお洋服も雑貨も食器もスイーツも女子の好きなものが集まっている。しかもNOLLEY'S店舗の地下にありながら、明るくてナチュラルウッデイ、あたたかい・可愛いらしい感じにお気に入り。。女の子の隠れ基地的・カフェ。
こちらは大好きなタカラジェンヌのお茶会でも利用させていただいたことがあります。女子環境としては最高レベルのカフェ、お食事も水準高く安心して寛ぐことができます。今日は銀座支店時の同僚薫ちゃんと久々のランチ。。

「春の野菜のコンボプレート」
パン・デリ2品・サラダ・そして、ドリンクがセットです。

【パン】
「フレンチトースト・チーズソース添え」
このフレンチトーストはパンも味付けもフレデイ名物フレンチトーストとは異なるもの。パンはバゲットではなくコッペパンにちかいパンで作られた甘さ控えめフレンチトーストが2個。表面を軽くトーストされているのでカリカリ。これにクルーミーなチーズソースが掛かっていました。味と食感のコントラストが楽しく、しかもとてもおいしいです。

【デリ2種「キャベツ、野菜のサワー漬」「じゃがいもとアボガドのバジルペースト」】
「キャベツ、野菜のサワー漬」これは酸っぱくないクリームなしのシンプルなコールスロー。洋風浅漬け。春キャベツかな柔らかい。塩味も良好なで味付け。
「じゃがいもとアボガドのバジルペースト和え」
これも新じゃが(かな?)ととろりアボガドのあっさりサラダ。味付けが個性的なイタリアンテイスト、バジル主役。

【サラダ】
風味のよいドライ・オニオンチップが振りかけてあって、更においしいオニオンドレッシングもかかっていておいしい二重奏。サラダがたくさん頂けます。新鮮そのもの、で美味しいです

【メイン】
【春野菜のトマト煮込みグラタン】
グラタンはおやさいがゴロゴロ入っていてます。グラタンというかトマトシチュー。ただのトマトソースのグラタンと思いきや、トマトの甘味と酸味だけでなく、フォンドボーとか煮詰め旨味を贅沢に出したようなシチューソース。これにチーズのコラボ。いろんな素材の旨味が染み込んだ味わいで、フランスの家庭料理のような、ほっこりする味わい。柔らかく優しい味わいの中に、季節を感じることができるグラタンです。

薫ちゃんも同じメニュー。フレンチトースト・パン一個どうぞ、っていただいてしまった。

【カフェ】
ポーランドの食器、かわいらしいブンツラウカステルでいただくコーヒーはおいしい、まるいやさしいお味です。

ランチタイム他のメニュー・カレーやサンドなどの日替わりのランチセット、フレンチトースト。

気軽にカフェといってもお料理の水準の高さに毎回賞賛。季節ごと変化するメニューもたのしみ。静かで、居心地最高なのでおひとりさまもたくさん。料理の美味しさ、きれいな盛り付けだけではなく、都会の喧騒を忘れさせてくれる穏やかな環境は銀座では珍しくなっています。

• CAFE FREDY - わかりやすい♪

わかりやすい♪

• CAFE FREDY - 看板ですよ!

看板ですよ!

• CAFE FREDY - トマトグラタン

トマトグラタン

• CAFE FREDY - トマトシチューのよう

トマトシチューのよう

• CAFE FREDY - おやさいいっぱい

おやさいいっぱい

• CAFE FREDY - ブンツラウ♡

ブンツラウ♡

parisjunko(871)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(704件)を見る

店名 CAFE FREDY 銀座店 (カフェ フレディ)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)、パン

東京都中央区銀座1-4-5 ノーリーズ 銀座店 B1F

銀座駅から徒歩5分
有楽町駅から徒歩7分

銀座一丁目駅から86m

【平日】11:00-22:00(フードLO21:00 スイーツ・ドリンク21:30)
【土日祝】11:00-20:30(LO20:00)

元日

(テーブル38席、ソファー10席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

03-3564-2077

coconatsucococonatsuco(2)

全部で2枚のクーポンを全て見る