感じ良い接客・サービスも○!熱々パスタランチが頂けるイタリアン♪ : カルネヴィーノ 銀座

この口コミは、りょんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

久しぶりに、良質なイタリアンランチの新規開拓をしたいなぁと思っていたのですが、
妙にお仕事が忙しくて、遠征も出来そうもない・・・と諦めていたら、会社近くに
なかなか高評価のイタリアンがあるのを発見!
おのでら』や『すし玄』が入っているビルかぁ・・・気が付かなかった。
ということで、あまり混雑していないであろう遅めランチの時間を狙って、早速お邪魔してみました。

①お店の外観、雰囲気、インテリアなど
最寄りの駅は、東銀座ですかね。徒歩5~6分くらいかと思います。飲食店が多く入った
雑居ビルの6Fにあります。
店内は、こげ茶と白で品良くまとめられていて、落ち着きます。磨き上げられたワイングラスが
整然と並べられ、嫌でもワインを呑みたくなる雰囲気ですね(笑)
席はテーブル席がメインですが、オシャレな作りのカウンター席もありますので、お1人様でも
気兼ねなく入店できるかと思います。

②お料理について
ランチメニュー(2014年3月)は、2種類の用意がありました。
“本日のパスタ(3種から1種選ぶ)+自家製フォカッチャ+サラダ (1,000円)”
これに、デザートとカフェを付けると1,500円になるというシステムです。パスタについては、
来訪時間が遅かったので、狙っていた“桜海老と春キャベツトマトクリーム”はすでに売り切れ(涙)
ということで“白身魚とズッキーニ フレッシュトマトのバベッティーニ”をオーダーしました。
暫くすると、セットのサラダが供されます。わっ、立派なハムが乗ってるっ!と、テンション上がります。
野菜も、レタスだけでなくルッコラ、ミニトマト、スナップえんどうが入っていて、食べ応えがあります。
塩気の効いたハムとルッコラの苦みが非常に良いサラダでした。
続いて、パスタ。まず、熱々なのが嬉しい!丁寧にほぐされたたっぷりの白身魚とシャクッとした食感の
ズッキーニ、そして程良い酸味のあるトマトがとても良いバランス。風味の良いオリーブオイルが
それらをひとまとめにして、美味しいソースへと仕上げられています。
リングイネと似た形状のバベッティーニとの相性も◎!オイルソースが良く絡んでGoodですね。
ふんわりした食感の自家製フォカッチャも、程よい塩味と小麦の風味のバランスが良くて美味。
全て頂けば、お腹も一杯。ボリュームも十分にありました。

③スタッフの接客について
お邪魔したのは、ランチタイムも終わりに近づいていた時間でしたが、快く迎え入れてくれて好印象でした。
フロアは、男性お1人で切り盛りされていましたが、挨拶、席への誘導等、基本的な部分は全く問題なかったですし、
ニコニコ笑顔で感じの良い接客・サービスでした。
帰り際には、シェフもフロアに出てきて、お味は如何でしたか?と、声をかけてくれましたよ。

④CPについて
熱々の美味しいパスタを頂くことができましたし、サラダやフォカッチャの出来も良かったです。
接客・サービスも感じ良く、満足度は高かったです。

⑤その他、気付いたことなど
季節によって、ジビエも楽しめるようですね。ワイン片手に、他のお料理もゆっくりと頂いてみたいです。

• カルネヴィーノ - 白身魚とズッキーニ フレッシュトマトのバベッティーニ

白身魚とズッキーニ フレッシュトマトのバベッティーニ

• カルネヴィーノ - セットのサラダ

セットのサラダ

• カルネヴィーノ - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• カルネヴィーノ - 熱々、具沢山

熱々、具沢山

• カルネヴィーノ - 立派なハムが乗ったサラダ

立派なハムが乗ったサラダ

• カルネヴィーノ - 遅い時間だと売り切れちゃうメニューも

遅い時間だと売り切れちゃうメニューも

• カルネヴィーノ - 東銀座駅近く

東銀座駅近く

• カルネヴィーノ - ディナーも興味あるなぁ

ディナーも興味あるなぁ

りょんこ

りょんこさんの他のお店の口コミ

りょんこさんの口コミ一覧(2449件)を見る

カルネヴィーノ 銀座(【旧店名】ヴィノリオ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ステーキ

050-5869-3647

17時〜19時のあいだ、御予約のお電話を取りやすいです。よろしくお願いします。
InstagramやTwitterのメッセージなどでもお気軽にお問い合わせください。
※サービス料として10%を申し受けます。
※当日キャンセル場合は、お電話でご対応させていただきます。
※お子様がいらっしゃる方は、一度店舗にお電話にてご相談をお願いいたします。

東京都中央区銀座6-12-14 松岡銀緑館 6F

地下鉄銀座駅A3出口 徒歩4分か
地下鉄東銀座駅A1出口 徒歩4分

東銀座駅から259m

• 月・土

• 火・水・木・金

お問い合わせくださいませ。

サービス料10%

(カウンター6席/テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2006年4月18日

03-3569-2138

ageha_15ageha_15(25)