名前に恥じぬ、肉とワインが最高! : カルネヴィーノ 銀座

この口コミは、matu4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

matu4

matu4(1304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2015/08訪問

名前に恥じぬ、肉とワインが最高!

コースを変更して出してもらったメインのビステッカが素晴らしかった。

肉の火入れの加減がなかなか素晴らしく、本当に旨い肉だった。
そもそも最近は和牛を使う店が多い中で、和牛でない牛を使っているのが先ず素晴らしい。

それから、熟成肉のブームのようになっているが、
熟成肉は味が濃くなるがそれだけが旨いわけではなく他にも旨い肉は調理法によってたくさんある。

この「えこめ牛」なかなか良かった。赤身の肉質に脂がサシておらず
赤身のおいしさが本当に良い。熟成していないで充分、旨い肉。

そうは言っても流通プロセスで一週間から二週間くらいは結果寝かせたことになってはいるのだろう。

それにしても、和牛信奉、熟成信奉は外食比率が多いものからすると少々辛い。
黒毛和種はA3までが適度で、A5になるともう脂を食べているような感覚。
熟成牛は旨みは上がるが、肉のさわやかな旨さがなく、ハム香が強くなり加工肉の部類。

最近、黒毛和種にも熟成肉にも辟易していたところだったので
このフレッシュな旨さはかなり新鮮な印象を受けた。

さらに、勝手な採点で言わせてもらうと火入れの加減が85点もの高得点。
残りの15点は個人的な好みでいうと、もう少し表面5ミリの火入れがゆるくて、
本当の表面の仕上げはもう少しガンと炙られているくらい強いほうが好み。

それにしても、肉扱いはカルネヴィーノという店名に恥じぬ素晴らしい店。
初訪問だったので、コースをお願いして、かつ、最後の肉を
えこめ牛のビステッカに変更した。

コースの全容はなかなかリーズナブルな価格で、よくここまで旨いものを喰わせてくれるなと言う感じ。
特に女性はかなり喜ぶ内容だと思う。
さまざまなフルーツを使った吉田牧場のモッツアレラを使ったサラダも楽しいし、
パスタも濃厚なソースに上手に香りを添えたあったりして旨い。
特にカラスミのパスタは非常に印象的な僕の好みの田舎っぽい旨いソースだった。

先日訪問させていただいたラカサリンガの一美シェフが代表者として経営するお店で
「末広さんという挑戦心のある若手に任せている。」というカルネヴィーノ銀座。
「マネージャーの今井さんは自然派ワインに詳しい。」という話も非常に興味がわき訪問。

カサリンガの陽気な雰囲気とは打って変わって
静かな雰囲気でそれでも厳かすぎない気楽な雰囲気もあるレストラン。
一美さんのお話の通り、チャレンジ精神あふれるシェフと
慣れるとなかなか楽しいマネージャーと女性のスタッフ三人で回していて
サービスもコミュニケーションも素晴らしい雰囲気の良い活用度の高い店。

お店からの返信

カルネヴィーノ 銀座

2015/08/14

この度はご来店ありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして恐縮で御座います。
日々メニューが替わっておりますので、是非またお越しくださいませ!
肉の火入れ、頑張ります。

カルネヴィーノ銀座一同

matu4

matu4(1304)さんの他のお店の口コミ

matu4さんの口コミ一覧(2030件)を見る

店名 カルネヴィーノ 銀座 (【旧店名】ヴィノリオ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-5869-3647

17時〜19時のあいだ、御予約のお電話を取りやすいです。よろしくお願いします。

東京都中央区銀座6-12-14 松岡銀緑館 6F

地下鉄銀座駅A3出口 徒歩4分か
地下鉄東銀座駅A1出口 徒歩4分

東銀座駅から259m

<ランチ>平日のみ〔火〜金〕(月曜日を除く)
12:00~13:30(LO) 14:00Close

<ディナー>
17:00~21:00(LO) 23:00Close

※お問い合わせくださいませ。

日曜日

サービス料10%

(カウンター6席/テーブル12席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2006年4月18日

03-3569-2138

ageha_15ageha_15(21)

全部で1枚のクーポンを全て見る