15年間愛し続けている、銀座で最も「使える」レストラン : RESTAURANT DAZZLE

この口コミは、さそりいのししさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さそりいのしし

さそりいのしし(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2021/01訪問

15年間愛し続けている、銀座で最も「使える」レストラン

本当にこの店はいくら誉めても誉め切れないです。開店してから15年間、プライベートでも仕事でも、「特別な日」にはずっと愛用しています。料理、雰囲気、接客の全てが完璧で、だけど決して高くない(サービス料も付きません)。ここと同等レベルの料理と接客の店は銀座にはありますが、値段が1.5倍以上します。この店の客を見渡すと、みんな幸せそうな表情をしています。この店の雰囲気には、そうさせるマジックがあります。ここに連れてきた人からは、とても気に入ったのでその後個人的にまた訪れたとよくお礼を言われます。ここは携帯電話から予約の電話をすると顧客名簿に登録されて(もちろんオプト・アウトはできます)、次回からは電話すると何も言わないでも「いつもありがとうございます、〜様」と名前で呼んでくれます。そんな店、どれだけありますか。

さて、前置きが長くなりましたが、今回は珍しくランチに訪れました。ランチは税別2,500円と3,500円の2種類のメインが選べるコースがあり、後者はパスタも選べます。4種類の前菜に、桜海老のパッパルデッレ、ごぼうときのこが乗ったサーロインステーキと、ドルチェはバジルのティラミスを選びました(コーヒーも付きます)。どれもプレゼンテーションも料理も素晴らしい。自家製のパンも、買って帰りたいくらい美味しい。

なお、今は緊急事態宣言中のため、夜の営業は20時までということです。ただし昼から閉店までは通しで営業していて、14:00からはアフターヌーンティーを始めたそうです。今度それも利用したいと思います。

お店からの返信

RESTAURANT DAZZLE

2021/02/04

再来店くださり誠にありがとうござます。
嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
15年変わらず営業して参りましたが、新たに「色×食」をテーマにしたアフタヌーンティーを開始しております。
また、ECサイトでも、ご自宅でお愉しみいただけるパスタソースや生ショコラテリーヌなどもご用意しております。ぜひご自宅でDAZZLEをお試しいただけたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さそりいのしし

さそりいのしし(87)さんの他のお店の口コミ

さそりいのししさんの口コミ一覧(318件)を見る

RESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)
受賞・選出歴
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ワインバー、バー

03-5159-0991

▶ご予約のご変更、キャンセルはお電話にて承ります。
▶当日のキャンセルは100%料金を頂戴致します。
(ご予約時間から20分以上遅れた場合も、キャンセルとさせて頂く場合がございます)
▶お席の配席は店舗に一任を頂いております。
▶各自治体の要請に準じて営業しております為、常時営業時間(LO,CLOSE)お知らせ欄ご確認下さい。

東京都中央区銀座2-4-12 ミキモト ギンザ2  8F・9F

▶東京メトロ 銀座駅: C8出口 / 徒歩2分
▶東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅: 5番出口 / 徒歩2分
▶JR 有楽町駅: 中央出口/ 徒歩3分

銀座一丁目駅から126m

■LUNCH :
平日11:30-15:00 (LO 13:30)
土日祝 11:30-16:00 (LO 14:30)
■DINNER:
17:30-22:00 (LO 20:30)
■8F BAR :
17:30-23:00 (food LO21:30 drink LO 22:30)
※8FBARのみ日曜定休日となります。

無休 (大晦日・元旦除く)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

( レストラン 90席 バー 30席 個室1室 8席)

最大予約可能人数

着席時 90人、立食時 140人

(8人可)

室料:11,000円(税込) 全館禁煙

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

◆お子様の同伴:ランチ・ディナー共に小学生以上とさせて頂いております。(ディナータイムに限り 個室のみ 未就学児のお子様も可)
◆お子様のメニューは常備しておりませんが、その都度対応致します。

スポーツウェア・ランニングシャツ・ビーチサンダル・スポーツキャップ着用でのご来店をご遠慮頂いております。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、温かいご理解をお願い致します。

2006年4月29日

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】

▼公式予約サイトはこちら▼

【Dazzle Wedding ~ダズル・ウエディング~】
東京で一番楽しいレストランを目指す、ダズルのホスピタリティ溢れたサービス。
一日一組限定だからこそできる、一生に一度しかない一日を最高のものに。

コーディネート見学やご試食会など様々なフェアを開催しております。
まずはお気軽に足をお運びください。

▼ウエディングのホームページはこちら▼

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

pinky-11pinky-11(8)