コスパの良いムーディーなイタリアン : DAZZLE

レストランランキングTOP5000

DAZZLE

(ダズル)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

予約する

この口コミは、大和0045さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

大和0045

大和0045(606)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥15,000~¥19,999¥4,000~¥4,999

2017/02訪問

コスパの良いムーディーなイタリアン

平成29年3月更新

(中略)。
EVを降りると厨房のスタッフからの「いらっしゃいませ!」の掛け声と共に、
女性スタッフが「大和様、いつも有難う御座います」と迎えてくれる。
専用EVで9階へ。
一番奥のブース席へ案内される。
(中略)。
この店にしては空いているのに少し驚く。
旧知のA氏は休みで、Yソムリエが「いつもAがお世話になっております」と挨拶に来て名刺を頂戴する。

飲み物は2人共ジンジャーエール。

□△ 自家製ジンジャーエール
  :シナモンの利かせも良く・ジンジャー濃厚にして甘目。

△□ ブッラータのカプレーゼ、帆立貝のカダイフ・フリット、黒ソイのカルパッチョ・キャビア添え
  :カプレーゼが特に良かった。

△(□) 自家製タリオーニ、粒貝や菜の花、唐墨とアーリオ・オーリオ・ソース

△+ 鮎魚女のグリリアとカナダ産ロブスター、ソース・アッラ・アメリカーナ
  :ロブスターが、品質の問題なのか・熱の入れ過ぎなのか、旨味が消え気味。

△(□) 特選A4黒毛和牛フィレ肉、季節野菜と肉の旨味のソース
  :野菜は蕪・筍・小玉葱・カリフラワー・赤蕪。

△(□) フォンダンショコラ、ヴァニラアイスクリーム
  :ショコラが熱々で中がトロ~ッとしているのが良かった。

△+ カプチーノ

退出時も気持ちの良い見送り。

★総合4.0←4.1、味3.7←3.9、サービス4.2、雰囲気4.2←4.5、コスパ4.2←4.4、ドリンク4.

• 夜の店内

• 和牛フィレ

• デザート

2016/09訪問

ムーディーにして美味

平成28年10月更新(利用は9月)

プロローグ:真珠のNo.1ブランドMの秋の内覧会絡みで招待される。
三越逸品会でのニューオータニのレストラン招待と重なったが、先に声掛けの在ったMを優先。

9月10日
M内覧会の後、6時半過ぎに入店。
8回で降りると女性スタッフが(小声ながら)「大和様・・・」と名前を把握しているのに感心。

専用EVで9階へ。
窓際中ほどのテーブルに案内される。
今日はM用の特別メニューとの事。
A氏に息子を紹介。
飲み物は勿論自家製ジンジャーエール。
夜の利用は久し振りだが、以前に比べるとずっと明るくなっているのに驚く
以前は暗くて読めなかったメニューがハッキリ読める(笑)。

△□ 自家製ジンジャーエール

□  バフン雲丹のフラン・コンソメゼリーと天然キャビア
  :美味しいのだが・・・「天然キャビア」との表記には驚いた。
   天然でないキャビアが今は有るのだろうか?

△(□) 自家製タリオリーニ・ボルチーニ茸のクリームソース

△□ 真鯛のグリリア・鮑を入れた焼きリゾット、コンソメスープ仕立て

□  牛リブロースのタリアータ
   有機ハーブサラダとパルミジャーノ・レジャーノ

△  栗のティラミス
   :唯一残した。

△+ カフェオレ

終盤、ミント入りのレモネードも試してみる。

△(□) レモネード
  :ミントが沢山入っていて、味だけでなく・見た目も良い感じ。

デザート以外は満足出来た(デザートも、決して不味いわけではない)。
8階に降りるとミキモトK部長が待って居てくれた。
女性スタッフに「大和様有難う御座いました」と小声で見送られる。

夜総合4.1←3.8、味3.9←3.8、サービス4.2←4、コスパ4.4←3.8.
昼総合4.1←4.0、サービス4.1←3.8、コスパ4.5←4.2

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

平成28年8月更新(利用は7月)

食べログ読者のM嬢のお声掛りで、ダズルで御一緒する事になりました。

7月2日
11時半の予約(開店時間でもある)に、十数分早く到着。
ビルの手前40mほどの地点に差し掛かった時点で、ミキモト受付のK嬢が気付いて出て来てくれた。暑いので涼みがてら11時半までミキモトの中で待たせて貰う。
K部長も駆け付けてくれる。

11:28頃EVに向かうと、(主に女性の)客がズラッと並んでいる!?
K嬢の話だと、未だ店が開いていない様で何人かEVで上ってはまた降りて来ているとの事。
本来、サーヴィス業は最低でも5分前オープン・5分後クローズドであるべきだが・・・。
私が時計を見て「もういいだろう。行ってみる」と言ったら、K部長とK嬢が同伴してEVで上がってくれた。
ドアが開き、気持ち良く迎えられ、(前回担当した)Rさんが一番奥のブース席に案内してくれ、A氏も直ぐに挨拶に来てくれた。

間もなくM嬢がみえて、(中略)。

先ずはいつも通り自家製ジンジャーエールを注文(M嬢も)。

Aコースにする。

本日のスープ(温かいカリフラワーのスープ)か本日のパスタ(ズワイガニのパスタ)に関しては、両方食べたかったので+α料金払うからと、両方お願いする。

□○ ずわい蟹のパンナコッタ

△+ カリフラワーの温スープ

△(□) ずわい蟹のカッペリーニ・ビシソワーズソース

△(□) 帆立のリゾット

△(□) バニラパンナコッタ・キウイソース

△(□) カフェオレ

〆て7660円

味・サービス・雰囲気・コスパ四拍子揃った良店
(営業時間の固さが唯一の欠点だが・・・何か事情があるのだろう)

昼★総合4←3.6、味3.8←3.7、サービス3.8←3.1、コスパ4.2←4.1

平成28年6月更新

6月5日
予約した12時半を僅か過ぎて到着。
EVを降りて左奥の角のブース席(私にとって一番好ましい席)。
Aさんは休みとの事でRと云う今回担当した感じの良い若衆が恐縮する。

この店で初めてメニューを見た(様な気がする)。

プリフィクスメニュー 2100円で以下を選択。(連れは前菜を+600円のフォアグラ)
飲み物は2人とも自家製ジンジャーエール 700円(連れはお代わり)。

□  自家製ジンジャーエール  700円

△+ 鱸のカルパッチョ

□  カリフラワーのスープ(温製)

大分間が空く

△□ 本日のスパゲッティ―(蟹・芽キャベツ)

「お待たせしました」と言うのに対して「待ったよ~」と応えたら、ミスが有って作り直したとの事。
速やかにその事を伝えて・場を持たす努力が欲しかったが・・・・・少なくとも、事前に客に伝える事は最低限しなくては。

△(□) 苺のタルト

間が空く

△(□) カフェオレ   200円

〆て7300円。

今回、帰宅後初めてレシートを見て、具体的な値段を知った。
値段表示が税・サ込である事、
コースの安さ。
食後の珈琲はコースとは別料金である事。しかも200円と滅茶安い事。
等々を知った。
具体的な値段を把握して、コスパ4.6←4.1と思ったが、以下の状況でコスパは凍結。

Rさんの好感の持てる接客の下、全般的には気持ち良く過ごして・・・・・
さあ、帰ると云う時に残念な事が・・・・・・・・(中略)残念。

でも、基本的の良い店なので、また使うと思います。

昼★総合3.6←4.0、サービス 3.8+2.3÷2=3.05→3.1 ←4.1、

プロローグ:先日、真珠のNo.1ブランドMの招待で夜利用して、味・サービス・雰囲気とも気に入って、リピートしようと思っていましたが・・・・・WRの女性スタッフ達を招待する事になり、ダズルに電話。
前回名刺を頂戴したA氏を頼んだが、接客中との事で一旦切ったが、程無くA氏から電話。
13日1時半5~6名で予約。「料理は出せますが、3時で終わりになるので慌ただしいかと思いますが・・・」と気遣われ・・・・・3時で徴求に客を帰す姿勢には好感を持てないが、A氏の恐縮しながらの気遣いに好感を持って、そのまま予約。
数日後、招待客にゆっくり食べて頂く為に、1時からに変更しようと電話したら、出た途端「大和様、お電話有難う御座います」との対応に、電話番号登録済みを感じ、感心。(因みに、京都のMKタクシーがこのシステムをとっている)

3月13日
12:50頃、WRのKさん・HさんとEVに乗り、9階へ。
前回と同じ感覚で8階に行こうとしたが、、EVは8階には止まらず・9階に直行。
8階から9階への専用EVは夜専用と気付く。

A氏に迎えられ、底部の丸テーブルへ。
先ずは3人とも自家製ジンジャーエールを注文。
程無くYさんが合流し、彼女もジンジャーエール。
10分ほど遅刻して来たAさんもジンジャーエール。

プリフィクスコースメニューから各自好きな物を選ぶ。
私は

△□ ハンガリー産フォアグラ・テリーヌ、無花果コンポート・ヴィンコットソース
   (+600円)
   :爽やかなフォアグラで良かった。

□△ 本日の冷製パスタ;帆立のカッペリーニ・唐墨掛け(+400円;本日のスープと
の選択)

△  ニュージーランド産メリノ種骨付き羊のアロスト、ゴルゴンゾーラとセージのソ
   ース
   :羊の風味が少なかった。最近、羊苦手な人に対応して・羊の風味を抑える店が増えているが・・・コースで内容を替えられずに無理やり提供する場合    ならともかく、単品や(今回の様な)プリフィクスだったら、羊嫌いな客は選択しないわけで・・・羊を注文する・羊好きな客には、羊の風味をシッカ    リ味併せて欲しい。

△+ ヴェニラのパンナコッタ・苺のスープ仕立て(3品からの選択)

△+ カプチーノ

連れにはシャブリハーフボトル 4500円

〆て 22070円

デザートでティラミスを選んだHさんは、翌日「今迄の人生で食べたティラミスで一番美味しかった」と喜んでいた。

昼★総合4.味3.7、サービス4.1、雰囲気4.コスパ4.1、ドリンク3.8

プロローグ:食べログでチェックしたら、ランチが凄くコスパ良さそうで・・・評価も良かった。
ミキモトのビルに在る(8・9階)ので、ミキモトの担当(部長)にミキモトの経営か尋ねたら全く違う・テナントとの事だった。
今回、真珠のトップブランドMの新作内覧会に招待され、その折こちらに招待される事になった。

2月26日
6時前、MのK部長とK女史にエスコートされ8階へ。
(K女史の話では、平日ランチ時にはダズルへのEVに列が出来ているとの事)

8階で降りると正面に厨房。厨房のスタッフ達が「いらっしゃいませ!」と元気よく迎える。
そこから右手の9階への専用EVに。
暗めのEVの中が徐々に(更に)暗くなる。(余りお目にかかる事の無い)ムーディーな演出
9階で降りると照明を落とした暗い中でスタッフに迎えられ、グルッと時計回りに店内を回って上段奥から2番目の窓際の席へ。(中心部が底部で、数段上がった席がL字型に(主に窓際)設えてある)
因みに、窓からは道を挟んでASOが見える。

最初にドリンクメニューを持って来たが・・・・・暗くて良く見えない!? テーブルの上のキャンドルを近づけて辛うじて読み取る。
連れはシャンパン?を、私は自家製ジンジャーエール。

△□ 自家製ジンジャーエール
   :甘みが強く、シナモンが効かせてある。

△+ The Opening(白身魚のリエット・ヘーゼルナッツ)

△□ パン(丸いバゲットタイプ。温かい)

□△ The First 帆立のカダイフ・フリット、アメリケーヌソース

△+ The Second オクラホマ産キャビア、冷製カッペリーニ
   :連れは美味しいと言っていたが・・・勿論不味くはないが・・・私にはキャビアの質が気になった(勿論、値段から仕方ない事ではあるが)

□  The Third ノヴァスコシア産オマール海老のソテー、ハーブバターソース

△(□) The Main 特選A4黒毛和牛フィレ肉、ハンガリー産フォアグラのロッシーニ、マデラワインソース

△  The Finale 特選クーベルチュールのフォンダン・ショコラ、ヴァニラアイス
         クリーム
         :私にはショコラが甘過ぎて、本日唯一残した。

△  珈琲

* 料理は10500円(税・サ別)のコース、又はその変形と思われ、飲み物を含め2人で3万円(込々)を一寸超えるという意識でコスパを考えました。

途中、連れはベリーレモネードを注文。私はジンジャーエールをお代わり。
全体的に濃い味だが楽しめた。
「味は良いが量は少ない」と云う口コミを見ていたが・・・食べていて同じように感じていたが、終わってみるとそれなりの満腹感に辿り着き・・・少ないイメージだが適量なのかと思った(途中で連れが「少食の自分でも足りなく感じるから、普通の人では絶対量不足」と言っていたが、終了間際には「(パンと飲み物の助けを借りてだが)お腹一杯になった」と言っていた)。
店内の客は6時半頃には5~6割の入りだったが、7時半頃には8~9割の入りに。
暗い設定だけに、カップルにはムーディーで良いのだろうと思わずにはいられなかった。
接客も水準以上。

* Mの招待では(パーティーも含め)、大喜(伊勢)・tessen(裾野)・オーベルジュオーミラド(箱根)・パークハイアット(新宿)等々不満な店が多かったが、珍しく満足出来た。

EVで見送ってくれた男性スタッフ(A氏)に「ミキモトの招待の中で一番美味しかった」と伝えたら喜んでくれ、(中略)。
8階に降りると、K部長が(M閉店後40分経つのに)待機していてくれて、建物の外まで見送ってくれた。

• ジンジャーエール

• 骨付き羊のアロスト

• 帆立のカッペリーニ

• フォアグラ・テリーヌ

• 店内

• カリフラワーのスープ(H.28.6 )

• 鱸のカルパッチョ(H.28.6)

• ずわい蟹のパンナコッタ(H.28.7)

• 牛リブロースのタリアータ(H.28.9)

• バフン雲丹のフラン(H.28.9)

• レモネード(H.28.9)

大和0045(606)さんの他のお店の口コミ

大和0045さんの口コミ一覧(624件)を見る

DAZZLEの店舗情報(詳細)

店名 DAZZLE (ダズル)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バー
TEL・予約

03-5159-0991

ご予約のご変更、キャンセルはお電話にて承ります。
アレルギー食材をお持ちのお客様は事前にお申し付け下さいませ。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座2-4-12 ミキモト ギンザ2  8F・9F

銀座一丁目駅から127m

ランチ  :11:30~15:00 (13:50L.I 14:00 L.O )
ディナー:17:30~ 23:30 ( 21:45L.I 22:00L.O)
[バー] 17:30~24:00 (23:25L.I 23:30L.O)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休 (元旦除く)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

ディナータイム:税・サービス料10%別

(9階 着席80名 立食100名(ダイニング) 8階 30席(BAR))

(6人可)

室料:11,880円(サービス料10%、消費税8%込) 8階個室&BARのみ喫煙可能

完全禁煙

昼:完全禁煙 夜:8階BAR喫煙可能 9階ダイニング完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

ランチ・ディナー共に小学生以上とさせていただいております。
(8階 個室のみ :乳幼児のお子様も可能)

スポーツウェア・ランニングシャツ・ビーチサンダル・スポーツキャップ着用でのご来店をご遠慮頂いております。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、温かいご理解をお願い致します。

8Fバーエリアは喫煙可

pinky-11pinky-11(8)

お店のこだわり

• 空間いつものデートをワンランクアップする、ラグジュアリーな時間

いつものデートをワンランクアップする、ラグジュアリーな時間

フロアで光り輝く高さ8メートルのワインセラー。天井から降り注ぐのは、スワロフスキー製のライト。空間、質、サービスともに高いレベルを誇る【DAZZLE】なら、ちょっと気を張りたい日や記念日のデートに最適です。

• 料理食後の満足感を左右する絶品デザート

食後の満足感を左右する絶品デザート

メインの料理はもちろんですが、女性にとってデザートは満足感を左右する重要な要素の1つ。コースや季節ごとに新作が登場するドルチェは、見た目のかわいらしさ、美しさで、笑みがこぼれること間違いありません。

• 空間バーだけの利用もOK。大人の時間を過ごす

バーだけの利用もOK。大人の時間を過ごす

銀座の夜、軽く1杯を大人の雰囲気で過ごしたいならバー利用がおすすめ。【DAZZLE】自慢のワインはもちろん、世界各国のスピリッツも楽しめます。食事の前のウェイティングバーとしても利用できます。