トラットリア ジョイア (銀座) 不思議イタリアン : ジョイア・サラマジカ

正統派イタリアンとワイン&マジック

ジョイア・サラマジカ

(GIOIA SALAMAGICA)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5570-8564

予約する

この口コミは、あやおうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

あやおう

あやおう(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2009/12訪問

トラットリア ジョイア (銀座) 不思議イタリアン

トラットリアジョイア(銀座)不思議イタリアン [店][編集]
色んな人にお祝いしてもらった今年の誕生パーティも多分、これでたぶん、最後かな。よく突如呼び出しがかかってお出かけしたりごはん食べたり、何かとつるむ友人たちが、「記憶に残るお祝いをしよう。」をテーマに、パーティを開いてくれました。場所は銀座です。おおぅ〜。銀座でお食事!!そのシチュエーションだけでも充分記憶に残るよ!!
お店の名前も内緒、何料理のお店かも知らされない状態で、幹事さんと途中で待ち合わせをして連れていってもらいました。銀座松屋の裏のほう、地下に入っていくお店です。
お店に降りて行く階段の途中にトランプがディスプレイされてるのが目に入ったので「ん?占い...じゃないよね。マジック?それとも、カードゲームするとこ?」とチラッと思ったけど深く考えてる暇もなく店内へ。
ちょっと暗めの店内はダイニングが細長い作りで、隣とは割と席が離れてゆったりしてます。イタリアンらしくガーリックのよい香り〜♪私たちは一番奥の席にご案内されました。

シャンパンで乾杯、あとは白ワインに切り替えて
鯛のカルパッチョ、ムール貝とアサリのワイン蒸し、バーニャカウダを皮きりに、ピザにパスタと、アラカルトでいただきました。(店内が暗くて写真がイマイチだけど)
実は全員、実際のバースデーからこの日の間に会ってるので、特に近況報告しあう必要もなかったり、私には内緒にされていたサプライズの内容がうっかり発言により漏れてしまったり、主役なのに幹事の仕事を横取りしてたり、誕生祝いなのに色々ダメ出しをされたり、(男性もいたにも関わらず)思い切りガールズトークを楽しんで大笑いしつつ、一通りお料理をいただいたところで、メインイベントの時間です。
さて、なんでしょう!?

.....テーブルマジックでした〜。ちゃんと本格的なマジックで、ものすごい至近距離で手元をジーッと観察してるのに、全くタネがわかりません。すごいスピード感で最後まで大興奮!いや、手さばきといい、トークの巧みさといい、間といい、プロのマジシャンてすごいわー。そんなショーを間近で見て、参加できるのって相当贅沢です。マジックの内容は、書いちゃうと行く楽しみをうばっちゃうので秘密です。あと、マジック中は見るのに真剣で写真撮れませんでした。
そしていただいたプレゼントの数々。

左から、よく「キラキラ成分が不足してる」と注意される私に、キラキラ成分補強のアイテム。2枚目は今後、玄関でよくないものを追い払ってくれることが大いに期待されるシーサー。3枚目は淡いピンク系の色がものすごくかわいくて色んなバラが入ったゴージャスなブーケ。ちょうど、前にもらったのが終わってしまったとこなので、ナイスタイミング♪
おいしいお食事に楽しい時間、そしてびっくりと感動と、為になるアドバイスをありがとう!!

記念日のパーティにオススメ!みんなでワイワイ言いながら楽しめます。

【食べログ】

あやおう

あやおう(27)さんの他のお店の口コミ

あやおうさんの口コミ一覧(132件)を見る

ジョイア・サラマジカの店舗情報(詳細)

店名 ジョイア・サラマジカ (GIOIA SALAMAGICA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー
TEL・予約

050-5570-8564(予約専用番号)

03-3561-9490(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都中央区銀座3-8-13 第一生命ビル B1F

地下鉄銀座駅 徒歩2分
地下鉄東銀座駅 徒歩2分
都営浅草線東銀座駅 徒歩3分
JR有楽町駅 徒歩6分

東銀座駅から245m

月~日
LunchTime11:30~15:30(L.O.15:00)
DinnerTime17:00~23:00(L.O.22:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

ランチタイムは分煙制とさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2003年9月1日

プロマジシャンによるテーブルマジックのサービスはDinnerTimeのみとさせて頂きます。

らくだのしっぽらくだのしっぽ(6)

全部で5枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

★料理4皿(7品)コース3,980円
料理+1.5h飲み放題+テーブルマジック付!
石釜で焼いたピッツァなど自慢の料理と
プロマジシャンのテーブルマジック

★お得なクーポン
【期間限定】4名様以上でご来店の
お客様に店舗指定のワイン
を一本プレゼント!!

★土日祝限定企画
人気マジシャンがお子様に
マジックを教えてくれます!
※ディナー限定、事前予約

お店のこだわり

• サービス歓送迎会プランのお知らせ

歓送迎会プランのお知らせ

★感謝の気持ちや歓迎の気持ちをマジシャンのサプライズで伝えてみてはいかがでしょうか?「世界に一枚のオリジナルメッセージトランプ」に好きな言葉が入れられます♪★歓送迎会はFestaパーティープランで一部貸切がおすすめ!プライベート空間で思いっきり楽しみましょう♪

• 料理大人気!アニバーサリーコース

大人気!アニバーサリーコース

【1日2組様限定】他には無い、プロマジシャンによるとっておきのバースデイプレゼント!テーブルマジック中、突然始まる感動のサプライズ★バースデーカード・ケーキもご用意♪お誕生日のお客様はもちろん、全てのお客様に驚きと感動をお届け致します。

• ドリンクワインにこだわる

ワインにこだわる

イタリア産ワインを取り揃えています。ソムリエが最高の1本をお選びいたします。ワイン通の方はもちろん、普段あまり飲まれない方もぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか?

• サービスお食事の後は楽しいマジックの時間!

お食事の後は楽しいマジックの時間!

土日祝限定企画!マジシャンがお子様にマジックを教えてくれます!※ディナー限定、事前予約、詳しくはお問い合わせ下さい。プロマジシャンが、笑いと不思議に包まれた15分間をお届けします。☆*大切な記念日や秋の宴会・各種宴会にもピッタリ!多くの驚きと感動、今迄にない楽しさを演出します!※お1人様、料理1品ずつのオーダーでテーブルマジックをご覧頂けます