トラットリア ジョイア (銀座) 不思議イタリアン : 銀座 トラットリア ジョイア

この口コミは、あやおうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

あやおう

あやおう(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2009/12訪問

トラットリア ジョイア (銀座) 不思議イタリアン

トラットリアジョイア(銀座)不思議イタリアン [店][編集]
色んな人にお祝いしてもらった今年の誕生パーティも多分、これでたぶん、最後かな。よく突如呼び出しがかかってお出かけしたりごはん食べたり、何かとつるむ友人たちが、「記憶に残るお祝いをしよう。」をテーマに、パーティを開いてくれました。場所は銀座です。おおぅ〜。銀座でお食事!!そのシチュエーションだけでも充分記憶に残るよ!!
お店の名前も内緒、何料理のお店かも知らされない状態で、幹事さんと途中で待ち合わせをして連れていってもらいました。銀座松屋の裏のほう、地下に入っていくお店です。
お店に降りて行く階段の途中にトランプがディスプレイされてるのが目に入ったので「ん?占い...じゃないよね。マジック?それとも、カードゲームするとこ?」とチラッと思ったけど深く考えてる暇もなく店内へ。
ちょっと暗めの店内はダイニングが細長い作りで、隣とは割と席が離れてゆったりしてます。イタリアンらしくガーリックのよい香り〜♪私たちは一番奥の席にご案内されました。

シャンパンで乾杯、あとは白ワインに切り替えて
鯛のカルパッチョ、ムール貝とアサリのワイン蒸し、バーニャカウダを皮きりに、ピザにパスタと、アラカルトでいただきました。(店内が暗くて写真がイマイチだけど)
実は全員、実際のバースデーからこの日の間に会ってるので、特に近況報告しあう必要もなかったり、私には内緒にされていたサプライズの内容がうっかり発言により漏れてしまったり、主役なのに幹事の仕事を横取りしてたり、誕生祝いなのに色々ダメ出しをされたり、(男性もいたにも関わらず)思い切りガールズトークを楽しんで大笑いしつつ、一通りお料理をいただいたところで、メインイベントの時間です。
さて、なんでしょう!?

.....テーブルマジックでした〜。ちゃんと本格的なマジックで、ものすごい至近距離で手元をジーッと観察してるのに、全くタネがわかりません。すごいスピード感で最後まで大興奮!いや、手さばきといい、トークの巧みさといい、間といい、プロのマジシャンてすごいわー。そんなショーを間近で見て、参加できるのって相当贅沢です。マジックの内容は、書いちゃうと行く楽しみをうばっちゃうので秘密です。あと、マジック中は見るのに真剣で写真撮れませんでした。
そしていただいたプレゼントの数々。

左から、よく「キラキラ成分が不足してる」と注意される私に、キラキラ成分補強のアイテム。2枚目は今後、玄関でよくないものを追い払ってくれることが大いに期待されるシーサー。3枚目は淡いピンク系の色がものすごくかわいくて色んなバラが入ったゴージャスなブーケ。ちょうど、前にもらったのが終わってしまったとこなので、ナイスタイミング♪
おいしいお食事に楽しい時間、そしてびっくりと感動と、為になるアドバイスをありがとう!!

記念日のパーティにオススメ!みんなでワイワイ言いながら楽しめます。

【食べログ】

あやおう

あやおう(28)さんの他のお店の口コミ

あやおうさんの口コミ一覧(133件)を見る

店名 銀座 トラットリア ジョイア (TRATTORIA GIOIA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

都営浅草線東銀座駅 徒歩3分
JR有楽町駅 徒歩6分

東銀座駅から245m

月~日
LunchTime11:30~15:30(L.O.15:00)
DinnerTime17:00~23:00(L.O.22:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

ランチタイムは分煙制とさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2003年9月1日

03-3561-9490

プロマジシャンによるテーブルマジックのサービスはDinnerTimeのみとさせて頂きます。

らくだのしっぽらくだのしっぽ(6)

050-5570-8564