JA佐賀に完敗!絶品の佐賀牛(=^・^=)! : 佐賀牛 季楽 銀座

ステーキ・鉄板焼き百名店2022選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

この口コミは、buranekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2017/04訪問1回目

4.6

JA佐賀に完敗!絶品の佐賀牛(=^・^=)!

佐賀牛ステーキ鉄板焼の店

〈季楽〉さん

OPEN 当初はCartier並木通り本店斜め向かい(三笠會館前)のビル5階という
隠れ家的場所”だった”ため、ほぼ予約無しでも行けましたが(もっとも大抵9時過ぎでしたが(;´д`)トホホ)、
今ではすっかり大人気店になってしまいました。

5FでEVが開くと直接お店のエントランス、ビルの中とは思えないアプローチから期待度⤴。
ムードある照明の通路をグル~ッと歩くと左にテーブルホール、右にテーブルや小上がり個室(鉄板焼個室もあります)、
正面奥が鉄板焼カウンター十数席の落ち着いた空間。

並木通りを下に見ながらのカウンター席は余裕を持って数組しか入れないため希少ですが、
こちらで頂く鉄板焼ステーキも全く絶品の域!!
世話が行き届いた焼板の美しい輝きを見ても分かります。
シェフの腕もさりながら会話もスマート。
もちろんスタッフさんの接客も言うことなしです。
見られているのに気配がない~高級旅館に通じるものがあり、それが何とも心地よい!(^^)!
うかい亭、みその、けやき坂、瀬里奈、今半、、、名の通ったどの有名店にも引けを取らないというのが buraneko の印象。
広すぎない空間、詰め込み過ぎない予約が心地よいサービスの基本かもしれません。
言うまでもなく完全禁煙!また好!(喫煙別室があったように思います)

一応コースはありますが、アラカルトからメインの肉魚、デザートまでかなり自由に組み合わせて頂けます(buraneko が
我儘し放題だっただけかもしれませんがm(__)m陳謝)。
その日の仕入れによって野菜や生ものは変わりますから、遠慮なくシェフやスタッフにお尋ねするのが<吉>。
丁寧にご対応いただけます。
ホールテーブル席なら”せいろ蒸し”もお勧めです。

buraneko は、
フィレとロインをちょっとずつ、
お造りちょっと、
フォアグラと野菜も少し、
最後はガーリックライスとシャーベット、
コース無視の食べたいものアバウトアレンジで~あとはお任せ。
前菜と食前酒を頂き、鍋島を飲みつつ、
時折外の並木通りを見ながら待つのが至福のルーティン~これ以上混み合ってほしく本当に教えたくない一店だけど。。。
お味の方は”ご想像にお任せ”致します~これで美味しくないはずがない~(笑)。
美味生る時は楽しむために写真なしの buraneko (=^・^=)悪しからず。

銀座並木通り、
晴海通りから入って直ぐ右手のビル5F

佐賀牛<季楽>

是非!!!

buraneko (=^・^=)/

• 佐賀牛 季楽 銀座  - お店HP~http://kira.saga-ja.jp/ginza/から拝借の並木側鉄板焼カウンター

buraneko

buranekoさんの他のお店の口コミ

buranekoさんの口コミ一覧(74件)を見る

佐賀牛 季楽 銀座 (キラ)
2020年Bronze受賞店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

03-5568-7080

特になし

東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 5F

東京メトロ日比谷線・丸の内線・銀座線「銀座駅」B5出口から徒歩1分

銀座駅から81m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX、Diners、JCB、VISA、Master)

ディナーはサービス料10% ランチはサービス料なしのようです

素敵な喫煙コーナーがありました(^^)

近くに沢山有るので心配は無用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

小学生以上

関連店舗情報 季楽の店舗一覧を見る

あ わあ わ(360)