JA佐賀直営の鉄板焼き屋さんは味もサービスも最上級♪ : 佐賀牛 季楽 銀座

ステーキ・鉄板焼き百名店2022選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

この口コミは、焼肉姉妹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

JA佐賀直営の鉄板焼き屋さんは味もサービスも最上級♪

3月ももう下旬だというのに、この日は冷たい雨。
降り立ったのは銀座駅。
向かうはJA佐賀直営の『季楽』♪

ビバお肉!
ビバ鉄板焼き!(*′∇`)

食べログによればB5出口が最寄りのようですが、B5出口が見つからずしばらく彷徨い( ̄▽ ̄;)
結局B6出口を出て、右に曲がり。
角を右折してしばらく行ったところ、三笠会館の向かいにようやくクリスタルビル発見!!

豪華なエントランスを抜けて5階へ。
エレベーターが開くと目の前には石造りの壁が!!

しっとりとした雰囲気の中、スーツ姿の男性が出迎えて下さいました。
案内して下さったのは和服姿の店員さん達。
接客はとても丁寧で心地よいです♪

店内は鉄板焼きのエリアと、その後ろにテーブル席があり、こちらはせいろ蒸しのエリアのよう。
鉄板焼きエリアは全部で10席ちょっと。
こちらがなかなか激戦らしいですな(笑)

鉄板焼きメニューは下記から選べます。

■最高級佐賀牛(フィレ120gまたはサーロイン150g:9000円)
■佐賀産和牛(フィレ120gまたはサーロイン150g:6500円)
■国産牛(サーロイン150g;3800円)
■本日の鮮魚(玄界灘直送:3800円)

今回は国産牛のコースを選択☆

★前菜の盛合わせ~佐賀の彩り

◆佐賀牛のタタキ 土佐酢のジュレ

生玉ねぎスライスをトッピング。
 お肉がとろけるとろける~♪

◆新ジャガイモのペースト、佐賀のチヂミホウレンソウ、桜鱒のマリネ

新ジャガのピューレとほうれん草を巻いたもの。
 サーモンとはまた違っていて、淡白な中にも味わいのある鱒。美味しい!

◆菜の花のからし和え

仄かな苦みが春の到来を感じさせますねぇ(あ、レビュー書いてるの9月ですけどね)。

◆ホタルイカの茶碗蒸し 桜を添えて

桜の塩漬けが浮かべてあります。
 餡の下にはホタルイカの詰まった茶碗蒸し。
 ぷちぷちとした食感が楽しめます♪

★季楽 鉄板焼き

ジャンボにんにくのスライスが鉄板上に踊ります。
 わぉ♪

手際よく焼かれるお肉。
 ぶわっと巻き起こる炎!!
 テンション上がりますがな(//▽//)

焼き方はほぼレア、ということでオーダー。
 その通り、生感をたっぷり残した、というかほぼ生なお肉をいただくことができました☆

ヒマラヤの岩塩と佐賀のにんにく醤油でいただきます。
 柚子胡椒、わさびも選べるのが嬉しい。

お肉、やわらか~♪
 じゅわわ、と広がる肉汁。
 国産牛ということですが、十分に旨みのあるお肉。
 肉の力が十二分に引き出された絶妙な焼き加減!!

★季節の焼野菜

ニンニク、ホワイトアスパラガス、サツマイモ、モヤシ、冬取りの新タマネギ、アーサイ。
 甘み、苦み、それぞれの野菜の持ち味が存分に引き出された焼き加減♪

★炊き立て佐賀の白米とお味噌汁、ふるさとの漬物

お米の粒が立ってる!
 なんて香りのいいご飯♪
 ふうわり、幸せ♪

★季楽特製デザート~季節のうまかもん~

◆洋梨のシャーベット
 ◆さがほのかのプリン
 ◆苺のホワイトチョコのケーキ

最後まで手を抜かないのは素晴らしい♪
 デザートもしっかり美味しいです。

★コーヒーor紅茶

いやー、久々の鉄板焼き、テンション上がっちゃいました(笑)
しっとりした雰囲気の中で味わう迫力の鉄板焼きショー(≧∇≦*)
お手頃なお値段でいただけるというのも嬉しいですね。
JA佐賀、やるじゃん♪(笑)

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 前菜の盛合わせ~佐賀の彩り♪春の訪れを感じさせる前菜の数々☆

• 佐賀牛 季楽 銀座  - じゃーん!ジャンボニンニク!

じゃーん!ジャンボニンニク!

• 佐賀牛 季楽 銀座  - ジャンボにんにくのスライスが鉄板上で踊ります♪

ジャンボにんにくのスライスが鉄板上で踊ります♪

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 国産牛サーロイン150gと季節の野菜たち!!

国産牛サーロイン150gと季節の野菜たち!!

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 玉葱とアスパラガスを焼いていきます♪

玉葱とアスパラガスを焼いていきます♪

• 佐賀牛 季楽 銀座  - アーサイも焼いちゃいます!

アーサイも焼いちゃいます!

• 佐賀牛 季楽 銀座  - いよいよお肉も!!

いよいよお肉も!!

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 迫力のフランベ!!!

迫力のフランベ!!!

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 柔らかく、じゅわっと肉汁が広がります♪お肉の力が十二分に引き出された絶妙な焼き加減!!

• 佐賀牛 季楽 銀座  - もやし炒め~♪

もやし炒め~♪

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 炊き立て佐賀の白米!お米の粒が立ってます♪

炊き立て佐賀の白米!お米の粒が立ってます♪

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 炊き立て佐賀の白米とお味噌汁♪

炊き立て佐賀の白米とお味噌汁♪

• 佐賀牛 季楽 銀座  - ふるさとの漬物♪美味しくいただきました☆

ふるさとの漬物♪美味しくいただきました☆

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 季楽特製デザート~季節のうまかもん~♪洋梨のシャーベット、さがほのかのプリン、苺のホワイトチョコのケーキ☆

• 佐賀牛 季楽 銀座  - 鉄板焼きのカウンター席が10席ちょっとと、奥にテーブル席。カウンター席でのみ鉄板焼きがいただけます♪

• 佐賀牛 季楽 銀座  - お店の看板☆なかなか重厚感があります。

お店の看板☆なかなか重厚感があります。

• 佐賀牛 季楽 銀座  - お店は銀座駅から5分ほど。三笠会館向かいのビルの5階にあります。

焼肉姉妹

焼肉姉妹さんの他のお店の口コミ

焼肉姉妹さんの口コミ一覧(1057件)を見る

佐賀牛 季楽 銀座 (キラ)
2020年Bronze受賞店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

03-5568-7080

特になし

東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 5F

東京メトロ日比谷線・丸の内線・銀座線「銀座駅」B5出口から徒歩1分

銀座駅から81m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX、Diners、JCB、VISA、Master)

ディナーはサービス料10% ランチはサービス料なしのようです

素敵な喫煙コーナーがありました(^^)

近くに沢山有るので心配は無用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

小学生以上

関連店舗情報 季楽の店舗一覧を見る

あ わあ わ(360)