プリフィクスコース全部食べのようなブッフェ : sky

銀座の夜景と上質なイタリアン

sky

(スカイ)

関連店舗

この口コミは、friedriceparadiseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

friedriceparadise

friedriceparadise(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

プリフィクスコース全部食べのようなブッフェ

家族の忘年会で三井ガーデンホテル16階にあるレストランskyを訪れました。
ブッフェスタイルのランチが平日2700円、週末は3500円です。
女性客が多いですか、男性もチラホラ。

16階で東京湾に近いので窓からの眺望もとても良いです。
羽田に着陸する飛行機が次々とやってくる様子を小さくですが見ることができます。

お料理は野菜が非常に多く、お水も有機野菜やフルーツの入ったデトックスウォーターのサーバーが3種置かれ、ヘルシー志向です。

メインは時間制で熱々のお料理を目の前で切り分け提供されます。内容は季節で変わります。
この日は、鶏肉と南瓜のパイ包み焼きでした。
鶏肉は、しっとりジューシー、周りのムースも味付けがとても良く、甥っ子はメインなのにお代わりしていました(笑)
私は温かい前菜の蕪の柚子風味フリットと、ゴボウのコーングリット?の衣の揚げ物が気に入って、何度も頂いてしまいました(^_^;)

デザートもまた、ひとつひとつが凝っていて、ポーションも小さいので、色々楽しめるのが良いです。
自家製リンゴのソルベがさっぱりとしていて非常に美味しかったです。

ドリンクは、先に書いたデトックスウォーター3種の他に紅茶(ティーバッグ)、コーヒーがあります。
アルコール、自家製ジンジャーエール、白桃ジュースなど、有料のドリンクも色々あります。

こちらのブッフェは、少量ずつ盛ったお皿を並べ補充しているので、ブッフェで気になる埃や乾燥が気にならず、とても良いと思います。
もう、ブッフェと言うよりプリフィクスコースの全てをチョイスできるような質の高さを感じます。

余談ですが、最初に、一番奥の小上がりの席に案内されたのですが、足の悪い母には辛いと思い、席替えをお願いしたところ、すぐに対応して頂けたのも嬉しかったです。

また伺いたいと思います。

ご馳走さまでした。

2018/10訪問

ランチブッフェで女子会

友人の誕生祝いにランチブッフェに、予約をして伺いました。土日ランチブッフェは3,410円でした。

店内はほぼ女性客で、私達同様4〜5名のグループが多かったです。

新橋駅から徒歩6分の場所にある三井ガーデンホテルの16階にあり、大きな窓からは隅田川、東京湾、羽田に離発着する飛行機が眺められます。

ブッフェは品数多く一品一品の質は低いお店が多いですが、こちらはどれも丁寧に調理された質の高いお料理が提供されているので満足度がとても高いです。

サラダは色とりどりの新鮮な野菜が並べられ、手作りと思われるドレッシングが3種類ほどありました。更にオリーブオイル、塩、ビネガーなども置いてあり、好みの味付けができるようになっています。

前菜にあった、カブ、サトイモ、エリンギのフリットの味付けが絶妙でとても美味しかったので何度もお代わりしてしまいました(笑)
色々あったので覚えきれませんでしたが、カボチャのスープ、ローストビーフ、カツオ、タコなどの前菜もありました。

ストウブ?ル・クルーゼ?で炊いた秋刀魚としめじのご飯もとても美味しかったです!

メインの品、ポークの塊のグリルをその場でカットしてソースをかけてくれます。これは決まった時間に提供されます。

デザートもまた、ブッフェでありがちなスポンジの上のムースだけ変えてるような手抜きのものではなく、バリエーションに富み丁寧に作られたスイーツを提供されています。

季節によってメニューも変わるので、何度も来たくなります。
雰囲気もお料理もサービスも良い、充実のランチをご馳走さまでした。

*お料理の写メは撮り忘れました(^_^;)

friedriceparadise

friedriceparadise(95)さんの他のお店の口コミ

friedriceparadiseさんの口コミ一覧(151件)を見る

店名 sky (スカイ)
ジャンル イタリアン、バイキング、フレンチ

050-5590-6153

東京都中央区銀座8-13-1 三井ガーデンホテル銀座プレミア 16F

東京メトロ銀座線 新橋駅1番出口 徒歩5分 / JR新橋駅 徒歩5分 / 東京メトロ銀座線 銀座駅A3番出口 徒歩7分

新橋駅から456m

朝食

ランチ
11:30~15:00(L.O. 13:30)

ディナー
(コース L.O. 21:00/アラカルト L.O. 22:00)

サービス料10%

(8人可)

半個室1室あり

同フロアに喫煙スペースあり

駐車券サービス等なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチ・ディナー時は6歳未満のお子様のご入店をご遠慮いただいております。

短パン、ビーチサンダル、タンクトップはご遠慮頂いております。

2005年11月15日

03-3543-3157

ランチ・ディナー時 サービス料:10% / チャージ:ラウンジ利用のみ

どろよいどろよい(48)