銀座のヘルシー絶景ブッフェ<東龍@TVチャンピオン : sky

この口コミは、東龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

■値段
ランチ 平 2750
土日祝 3300

■料理
●メイン(1品選択、食べ放題不可)
○パスタ
イベリコ豚のラグー トマトソース リングイネ、あさりとキャベツのスパゲッティーニ
○魚
スズキのソテー レモンの香りのブールブラン
●前菜14種
フレッシュベジタブル9種(キュウリ、チェリートマト、インゲン、パプリカ、ダイコン、ブロッコリー、ニンジン)、オリーブオイル、ローズマリーオイル、白ワインビネガー、フードセル、炭塩、フレンチドレッシング
カンパチのカルパッチョ 柚子ヴィネグレット、ズワイガニとアボカドのサラダ、茄子のマリネ、焼き秋刀魚と長芋 すだちのラヴィゴットソース、トマトのカポナータ
牛肉とじゃがいものクロケット、かぼちゃの冷製ポタージュ、ローストビーフと蓮根とごぼうのサラダ、野菜のフリッタータ、ジャンボマッシュルームのスープ、茄子のグラタン、タコのトマト煮、フォカッチャ

■デザート
キャラメルプリン、モスカートのジュレ、アップルパイ、サワーチェリームース、チョコレートパウンドケーキ オレンジピール入り、ティラミスロール、レアチーズケーキ、マカロン、バナナとヘーゼルナッツのタルト、マチェドニア、ブランマンジェとオレンジのジュレ

■ドリンク
1ドリンク付=コーヒー、紅茶

■コメント
三井ガーデンホテル銀座プレミア16階のレストランで行われている、前菜とデザートのプチバイキング。メイン料理を1品選び、前菜とデザートが食べ放題となるシステムだ。当初とは異なり、平日よりも土日祝日の方が値段が高くなっている。
当日はイベリコ豚のラグー トマトソース リングイネを選んだ。
20種類強と少なくはないが、多くもない。前菜だけではなく、温菜も置かれている。デザートも少なくなかった。
リングイネはツルンとしていながらも、モチモチとしている。イベリコ豚のラグー トマトソースは軽い酸味で、イベリコ豚が旨い。
カンパチのカルパッチョは脂がのっている。柚子ヴィネグレットがもっと効いていてもよいだろう。ズワイガニとアボカドのサラダはグラス仕立てだ。茄子のマリネはひんやりとしている。焼き秋刀魚と長芋は、重ねられている。秋刀魚の香りが強く、長芋は穏やか。
牛肉とじゃがいものクロケットは牛肉がそれほど感じられない。かぼちゃの冷製ポタージュは甘かった。ローストビーフと蓮根とごぼうのサラダは一体感があってよい。タコのトマト煮はタコに厚みと弾力がある。イタリアンバジルが散らされていた。
キャラメルプリンはほのかにビターだ。アップルパイはパイ生地がサクサクとしている。チョコレートパウンドケーキはオレンジピールのお陰で爽やかであった。ティラミスロールはチョコレート生地でマスカルポーネクリームを巻いたスイーツだ。
前菜もパスタもおいしい。デザートもまずまずだ。
カトラリはイタリアのアベルト、プレートはスタジオ010、スープカップはニッコーとエムスタイルであった。
ガラスが大きく張られており、眺望は相変わらず素晴らしい。テーブル間隔も広くて居心地はよかった。
客層は30代半ば以降が中心。女性が7割を占めている。
補充はそう早くない。空になったままの時間が長いこともあった。皿の片付けはよい。従業員の応対は丁寧で感じがよかった。
種類はそう多くないものの、味、眺望、居心地、サービスで満足できるはずだ。

■メモ

ランチ なし

■値段
ランチ 2750

■料理
●メイン(1品選択、食べ放題不可)
スパゲティ(アオリイカ、アサリ、ブロッコリーのオリーブオイル スパゲッティーニ)、タリアテッレ(島唐辛子を使ったアマトリチャーナ 自家製タリアテッレ ミモレットをちりばめて)
本日のパスタ、本日の魚料理、本日の肉料理
●前菜
シーザーサラダ、野菜のチップス、野菜のピクルス、フレッシュベジタブル9種(カリフラワー、ブロッコリー、ヤングコーン、セロリ、オクラ、グラパラリーフ、パプリカ、キュウリ、トマト)、ドレッシング(ライム、フレンチ)、オレンジオイル、ハイビスカスソルト
キュウリとヤリイカのマリネ、アボカドと牛タリアータ、ゴーヤのフリッタータ、タコと紅芯大根のマリネ ジェノバソース、モッツァレラ、北あかりとチョリソー、夏野菜のスパイシートマト煮、薩摩芋とカボチャのマリネ、スモークサーモンマリネ、チンゲン菜のアンチョビ風、茄子のボロネーゼ
自家製ブラックオリーブのフォカッチャ、自家製ドライトマトのフォカッチャ、イワシのタルト、アスパラガスのグリル
スープ4種(温製ジャンボマッシュルームスープ、焼とうもろこし、ガスパッチョ、桃のスープ)

■デザート
ガトーショコラ、フルーツカクテル、レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、フルーツサラダ、ジュレ
桃のコンポート&エスプーマ、フィナンシェ2種、タルト、マカロン、ティラミス
ジェラート2種(コーン、パイナップル)

■ドリンク
1ドリンク付=コーヒー、紅茶、カフェラテ、エスプレッソ

■コメント
三井ガーデンホテル銀座プレミア16階のレストランで行われている、ランチのプチバイキング。プチバイキングは毎日行われている。メインを1品選び、前菜とデザートが食べ放題となるシステムだ。
本日のパスタは冷製カッペリーニ、本日の魚料理はスズキのソテー、本日の肉料理はホロホロ鶏のローストであった。本日の肉料理を選んだ。
同店のサイトも参考にしていただきたい。
最寄り駅は新橋、汐留。同ホテルは昭和通り沿いにあるので、すぐに見付けられるだろう。ただ、入り口はオシャレな造りになっているので、やや分かりづらい。
種類数は全部で30種程が用意されている。種類数は多い方だ。プチバイキングにしては充実している。前菜はフレッシュな素材が使われており、創作メニューもあった。デザートはグラス類が中心だ。
ホロホロ鶏のローストには、骨付き腿肉が使われている。焼き加減はしっかりめで、僅かに野性味があるものの上品だ。ボリュームはちょっと少なく、物足りなく感じられるかも知れない。付け合わせは、芽キャベツ、小タマネギである。
フレッシュベジタブルはどの野菜も鮮度がよい。ハイビスカスソルトをかけて食べるだけでもよいだろう。カルシウムが豊富な新しい野菜であるグラパラリーフも置かれている。パリっとシャキシャキとして小気味よかった。桃のスープは、最初は普通のクリームスープの味がするのだが、後から桃が広がって行くのが面白い。
アボカドと牛タリアータであるが、タリアータとは伊語で「切る」という意味で、薄切り肉を指す。牛肉のカルパッチョのようなメニューであった。名札は「アボカド」は「アボガド」と誤って表記されている。ゴーヤのフリッタータは、よくも悪くもゴーヤの主張が弱い。タコと紅芯大根のマリネは、タコの弾力と紅芯大根のシャキシャキ感とがよいコントラストだ。北あかりとチョリソーは、北あかりの熱の通りがちょっと甘い。フォカッチャはもっちりとして密で、香りもよかった。
ガトーショコラやフィナンシェのチョコは、とてもビターで大人の苦味がある。ベイクドチーズケーキはとろっとしていた。エスプーマとはスペイン語で「泡」を意味する。実演で、桃のコンポートを入れたグラスにシャンパンのムースを注入してくれる。色香のあるデザートに仕上がっていた。コーンジェラートは軽くコーンの風味が感じられる。
前菜、デザートともにおいしく食べられた。メインもよいが、やや迫力に欠ける。全体的に上品だ。
店内は広い。テーブル間隔には余裕があり、床はダークブラウンのフローリング。窓が大きく張られており、台場やレインボーブリッジまで見通せる。BGMにはジャズピアノが流されていた。
客層は20代半ば以降。女性が7割を占める。一人客もパラパラと見かけられたが、カップルが多い。
補充は早い。皿の片付けやコースの進め方も同様だ。料理に名札も付いていた。乳、小麦、卵、ナッツ、チーズなどのアレルギー7品目の有無が表示されているのは良心的だ。
料理台については、従業員が説明してくれる。従業員はよく気が利き、親切であった。
メインがやや弱い感じを受ける。だが、前菜とデザート、居心地やサービスはとてもよい。上品でヘルシーなランチを楽しみたいのであれば、オススメできる。

■メモ

• sky - ホロホロ鶏のロースト

ホロホロ鶏のロースト

• sky - サラダバー

サラダバー

東龍さんの他のお店の口コミ

東龍さんの口コミ一覧(587件)を見る

閉店 sky(スカイ)

ジャンル イタリアン、フレンチ

東京都中央区銀座8-13-1 三井ガーデンホテル銀座プレミア 16F

東京メトロ銀座線 新橋駅1番出口 徒歩5分 / JR新橋駅 徒歩5分 / 東京メトロ銀座線 銀座駅A3番出口 徒歩7分

新橋駅から456m

朝食
    7:00~10:00(Last.in 9:30)

11:30〜20:00(ラストイン18:30)

ランチコース提供時間
    11:30~15:00(L.O. 13:30)

ディナーコース提供時間
    17:00~20:00(L.O. 18:30)

無休

サービス料10%

着席時 8人

(8人可)

半個室1室あり

同フロアに喫煙スペースあり

駐車券サービス等なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

ランチ・ディナー時は6歳未満のお子様のご入店をご遠慮いただいております。

短パン、ビーチサンダル、タンクトップはご遠慮頂いております。

2005年11月15日

ランチ・ディナー時 サービス料:10%

どろよいどろよい(47)