サービスレベルは考えものかも : 黒尊

1.0

2011/04訪問1回目

1.0

サービスレベルは考えものかも

(2015.7.21訪問)
何年かぶりにお邪魔しました。
混むのが分かっているのでこの日も会社を11:40過ぎに出てきました。
お店に到着したのがお昼前でしたので、カウンターに二人×2組。3名と合図してテーブルへと
案内されます。8人用と6人用に分かれていてどちらも3人ずつ座っています。私たちは8人用テー
ブルへと。
テーブルの上に置かれたメニューをみて選びますが、選択肢が多くてみんな悩んでいます。

女子二人は女性限定の美肌丼(マグロ・サーモン・アボガドにオクラとのマリネと寄せトウモロ
コシで肌ツルツル)@980円、特撰海鮮ばらずし(海鮮スタミナ丼 オクラとトロロのねばねば系)
@980円、私は2015年夏ダイナマイト黒尊@980円をオーダーします。ご飯の量は無料で調整可能
で、すべて税込みとなります。

しばらく雑談しながら待ちます。先に、水菜に塩コブを乗せたものとのりの佃煮が配膳されます。
その後、丼が来ます。美肌丼については食感の合わないトウモロコシムースのようなものはNGら
しく、食べあぐねていました。ばらずしはそれなりのもの、私の方は魚ネタ小さめ少なめでお得
感全くなし。それらを食べながら食べ終わったときに隣の席で食されている女子がお椀がないと
言い出します。すみませんといいながらそちらに提供されます。
おいおい、こちらはないし、丼食べ終わっているし・・・椀はいらないので、その分値引くように
と言いましたが、まったく無視。食べ終わっているにもかかわらず汁椀だけ、全くわびる気持ちな
し。その上、お湯に軽く味噌を溶かしただけのようで、出汁の香りなしその上、味噌味かなり薄す
ぎ・・・。お弁当に付けあわせでついている味噌汁の方がよっぽど上かと思うくらいのものが出て
きました。

以前と後輩に紹介した後にもレベルが下がったと言われましたが、今回頂きその理由が分かった
かも。せっかく同僚を紹介してお邪魔しましたが、再訪はありませんね。

支払いのときにも申し訳ないという気持ちも感じられず、最悪でした。

今回は、ごちそうさまの気持ちもないかな。

(2011.4.21訪問)
会社の後輩を新橋の現場に連れて行って見学も終わったところで
お昼前、ラッキー。
目から行きたかったお店があるんだよねぇ。

先輩会社に帰りますか?
今すぐ帰るはず無いでしょ。折角外出しているんだから。
一緒にお昼良いですか?
どうぞ。ところで何食べたい・・・と一応社交辞令。
野菜か魚と。
それならとこのお店を紹介。
だいたいの場所は記憶の中にあったがはっきりとは思えていなかった。
道路に対しての位置関係は分かっているので看板を見ながら探します。
ありました。
B1Fです。後輩は場所柄ちょっと心配そうです。構わず階段を下り
入り口を開けて入店。
威勢の良い挨拶を受けます。ちょうど6席あるカウンターの真ん中が
2席空いており待たずに着席出来ました。あれ、この雰囲気近くの
からくさんによく似ているなぁとデジャブーな感じです。

カウンター前にメニューが置いてあり、おすすめを説明してくれます。
高飛車でなく親しみやすい感じが好感を持てます。
私は期間限定生しらす丼@980円をオーダー。後輩はもう一つのおすすめ
の2011春ダイナマイト黒尊@980円です。
しゃりを丼に入れるときには手で見計らって入れるんです。かっこいいーー

丼物なのでそれほど待つことも無いようです。
先にあおさの佃煮とサラダが登場。サラダはドレッシングと塩昆布が
載っかっています。
しらす丼を作っているところが真っ正面でみることが出来ます。手際
良いです。オーダーしてものの数分で提供されます。good job!

結構しゃりの量も多くびっくりします。女性にはしゃりの量を確認され
ているようです。
ショウガをしょうゆに合わせてかけて下さい。しゃりに味が付いている
のでかけ過ぎないようにとアドバイス。さすがー。
アドバイス通りしょうゆは少なめ。しらす好きにはたまらない。ボリューム。
椀物はあおさの入ったもの。ただし入っている量が半端ないくらい奮発さ
れています。
聞くところによると、キロあたり結構な金額らしく、へたすると魚より高
いらしい。嬉しいかぎりです。

写真撮って良いですか? はい、どうぞ。
このあたりで取った方が良いですよと。ポイントを教えてくれます。

味、量、サービス、価格とも満足。後輩も喜んでくれました。

これはまた来たくなるお店です。
人に教えるのに自慢できるお店です。

• 黒尊 - 女子が食べたもの。こちらも椀物なし・・・

女子が食べたもの。こちらも椀物なし・・・

• 黒尊 -
  • 黒尊 - 2015夏ダイナマイト黒尊。本当はこれに椀物がつきますが、忘れ去られています。デザートは・・・

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

黒尊(くろそん)
ジャンル 海鮮、日本料理

050-5593-2785

※前日又は当日のディナータイムご予約キャンセルの際は大変恐縮ですがキャンセル料が発生いたしますのでご了承下さい。

東京都中央区銀座7-3-15 ぜん屋ビル B1F

L.O. 料理22:00 ドリンク23:00

L.O. 料理22:00 ドリンク23:00

• 日・祝日

[月~金] *ランチ予約不可

年末年始は直接お問い合わせください。

お通し800円。サービス料10%(ディナーのみ)

(座席:カウンター 6席    テーブル 1席 (4名)    個室2席 (4名×1/6名×1/10名1室の利用可))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室2席 (4名×1/6名×1/10名1室の利用可)

分煙

ランチは全席禁煙。夜は個室はOK。カウンターとテーブルはNG。

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

03-5537-2469

TOMITTOMIT(7491)