飲み会幹事のチョイスとしてはハズレない
全体的に薄暗い雰囲気でムードがでていた。
室内は、普通の飲み屋さんのようなガヤガヤ感。
料理はコースで頼んだが、単品で頼むより価格設定的に安いと思う。...
まじかで藁焼きを見れる席で楽しめた!
なんと言ってもまずは藁焼き、丸々一本を分厚く切って塩と薬味でシンプルにいただく。
お通しのサラダと、選べる瓶マヨネーズみたいなのがとにかくうまい!野菜と魚でお...
もともとは自宅に近い湯島店で美味しい料理やお酒を堪能したことから、今回は海外赴任から休暇で帰ってきた友人と銀座店にお邪魔しました。なかなか新鮮な魚を食べることがないところからの一時帰国でしたので、友人...
母と妹と、急遽カツオの藁焼きが食べたいということで、他店舗で何度も訪れている、こちらに決めました!高知グルメは全部堪能して、どれも美味しく、そして何より接客が素晴らしく、終始心地よいサービスにこころが...
外観からはわからないくらい、中は良い雰囲気の居酒屋でした。銀座にあるとは思えないくらい、カジュアルな雰囲気です。店内も広く、女子会から会社の飲み会、合コンまで行われいたようなイメージです。お酒も豊富で...
お料理も一品一品コースじゃなくても頼みますわというラインナップ、そして飲み放題なのにこんなにいろいろな日本酒や焼酎が飲めるんですか!楽しすぎる!!
こんなに分厚い鰹のわら焼きは初めてです。。
会社の同僚と4人でお邪魔しました^ ^
コースメニューをお願いしたのですが、ボリュームも満点!
飲み放題メニューもかなり充実してました!
何と言っても名物のわらやき!!
こんなに分厚く切っ...
平日でしたがほぼ満席で、予約がない方は待っているようでした。
予約時にコースのみだったようで友人がコースを予約してくれました。
何度かお店には伺ってますが、コースは初めてでしたが、量、質ともに...
店が多過ぎて、逆に決めかねて入った店でしたがサービスと味は悪くないと思いました
ただ、すごく美味しいかというと普通に美味しい
頼んだものは外れなく、無難に美味しかったです
コスト高めです...
閉店
わらやき屋 銀座
ジャンル | 居酒屋、日本料理、郷土料理 |
地下鉄銀座駅B9出口 徒歩2分/JR有楽町駅A7出口 徒歩5分 銀座駅から206m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4010401130622 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
550円 ※コースはチャージ料込みの金額となります。 |
有 (6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 個室最大70名様ご案内できます。 |
可 (50人以上可) |
喫煙ブースあり(紙巻たばこ可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
子供可 分煙されていない |
2013年5月30日 |
※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。 |
【銀座駅B9出口2分】豪快な炎で焼き上げる藁焼き料理が楽しめる土佐料理専門店
当店名物は800度から900度のとても強い藁の火力で焼き上げる「かつをの塩たたき」。藁が燃えるときに出る煙や香りによって、独特の風味が生まれるのが特徴で、塩をさっとつけて味わうのが土佐流です。落ち着いた雰囲気の店内には、最大70名収容可能な座敷の完全個室も完備。当店カウンター席は、大きな火柱を上げ調理する豪快な風景を眺めながらお食事いただける人気席です。 |
関連店舗情報 | わらやき屋の店舗一覧を見る |
【年末年始の営業時間】
2024-12-30(月) 16:00-22:30
※2024年12月30日を最終営業日としまして、閉店致します。
自分の方針としてチェーン店は紹介しないようにしているのですが、なかなか良かったので投稿します。
わら焼き屋さんは東京中心に全国で10店舗以上を構える(一応)チェーン店ですが、今回のコスパは大変良かったです。
頼んだのは5,500円のコース。
ポイントは、
・新鮮なカツオのタタキ
・土佐の地酒を含む2時間飲み放題
・銀座のど真ん中で親しみやすい価格
です。
このお値段でいいの?!...
本格的な鰹のたたき!わら焼きの香ばしい薫りが良いですね。塩で食べるのがまた美味しい。お通しの野菜にも選べるソースが5種!全てに鰹が入ってるらしいです。今回はマヨネーズを頂きました。他の料理も皆美味しく...