口コミ一覧 : はかりめ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

81100 件を表示 579

表示件数:

2020/12訪問1回目

とろけるような柔らかさの、穴子が美味しいお店

今回は前に中尾彬さんがおすすめして、気になっていたこちらのお店に初訪問しました。

メニューは、
穴子のちらし 1350円にしました。

部屋が個室の様に仕切られていて、静かな空間できちんと...

2021/01/02

この度は、銀座はかりめにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ランチタイムでのご利用ありがとうございます。
数量限定!穴子のちらし、ご満足して頂けて良かったです。
ふっくら穴子に卵やイクラなど色鮮やかな盛り付けになっておりまして、大変好評頂いております。

大変嬉しいコメントを頂戴しまして、板長、店長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも美味しい穴子をご提供していきますので、また機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

昨年はコロナウイルスに翻弄された1年となりましたが、1日も早く日常生活が取り戻せるよう祈っております。
お体ご自愛下さいませ。

2020/11訪問1回目

初体験!?穴子のコース料理!!

今夜は珍しい穴子料理を頂けるお店に行きます!!
穴子料理の印象は、天ぷらや握り寿司、蒲焼き、白焼きのイメージしかなくコースになるほどバリエーションがあるのか…ま...

2020/12/06

銀座はかりめでございます。
この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

当店自慢の穴子のお料理、ご満足して頂けて安心致しました。
穴子専門店として銀座の地で14年、様々な調理方法で皆様にご満足して頂けますよう日々頑張っています。
特に穴子のお刺身、白焼きは穴子本来の甘味、旨みをお楽しみ頂ける逸品ではないかと思います。

コロナウイルスにより毎日大変な生活をお過ごしかと存じますが、銀座にお越しの際には気分転換も兼ねて、是非またご来店下さいませ。

2020/11訪問1回目

銀座駅A5出口から徒歩2分程度の場所にある穴子専門店。
「特撰あなごづくしコース 7,860円」を予約しました。
今までお寿司屋さんにあるような煮た穴子しか知りませんでしたが、
お造りや白焼き、...

2022/07/15

「はかりめ」のご来店、ありがとうございました。
当店はカウンター以外は2名様~26名様ご案内可能の完全個室をご準備しております。
ご宴会、ご接待、お顔合わせやお祝いの席など各種お集まりに最適です。
穴子は夏が旬のお魚で、只今シーズン真っ只中でございます。
WiFiはご利用頂けます。
(各媒体わかりづらい表記で申し訳ございません。)
銀座のお越しの際は「はかりめ」を候補にして頂けたら嬉しく思います。
この度は素敵なコメントありがとうございました。

2020/11訪問1回目

数年前からチェックしてやっと訪問!穴子づくし★

5〜6年前から日本酒が美味しく飲める店ということで探していた時に知り合いが気になると言っていた店。ずっと行けなくてやっと行ってみました。穴子づくし4,800円コース。休日でしたが、開店と同時に訪れたの...

2020/11/04

お料理、個室とご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
日本酒は40種類!!雪冷え~飛びきり燗まで10段階の温度でご提供しております。
当日は、お隣のお席が賑やかで一声掛けさせて頂きましたが
実際のところゆっくりお過ごしできたか心配でしたが・・
このような素敵なコメント頂き安心しました。

コロナウイルスにより大変な状況の中、ご来店頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

2020/10訪問1回目

綺麗な個室で美味しい穴子がお得

・新しいお店なのか、綺麗め。
・殆どが個室なので、2名でも個室でゆっくひランチできる。
あとはカウンター

・メニューはどれも穴子を使ったものが多い。
 価格も1000〜3000まで色々。
...

2020/11/01

この度は、“はかりめ”にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ランチタイムでのご利用、また「白丼」をお召し上がり頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当店は月曜臨時休業を除き、平日、週末ランチもディナーも元気に営業しております。

ランチタイムでも穴子のお刺身や天ぷら、白焼きなど、単品料理もご提供しておりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

コロナウイルスにより毎日過ごしにくい生活を過ごされているかと存じますので、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同またのご来店をお待ち申し上げております。

2020/10訪問1回目

あなごの天ぷらからひつまぶしまで。

予約してランチのはかりめコースを頂きました。
お店はカウンター以外は個室となっており、とても落ち着きます。
新しく清潔感もあり、居心地がよいです。

まず突き出し三点。キャベツのサラダ、切り干...

2020/10/28

この度は、私ども銀座“はかりめ”にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ディナータイムでは、穴子のコースに加え、穴子の白レバー串焼き、穴子しゃぶなどおすすめしたいお料理がたくさんございますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

2020/09訪問1回目

白丼いただいてきました。あんかけが少し甘めで女性にはいいかもしれませんが、自分は塩辛めの方が良かったかなと思いました。あなごって定期的に食べたくなるのでいくつかよく行くお店を近場で物色したいと思います笑

2020/10/03

この度は、私ども“はかりめ”にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

コメント頂戴しましたあんかけのお味、板長に伝えさせて頂き、今後より美味しいお料理をご提供させて頂けるよう邁進して参ります。

穴子は低カロリー&高タンパク質、鰻よりあっさりしていますので、是非定期的にお越し頂けましたら幸いです。
当店は月曜定休日を除き、平日、週末ランチもディナーも元気に営業しております。

ランチタイムでも穴子のお刺身や天ぷらなど、単品料理もご提供しておりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

スタッフ一同またのご来店をお待ち申し上げております。

2020/09訪問1回目

白いあなご丼もかなり美味しかった!!

ランチで訪問。
場所は東銀座駅近く、
銀座SIXと晴海通りの間にある
ビルの6階にあります

店内に入るとかなりの高級感があり、
おひとりさまランチでも個室に通されました。
夜とかに行っ...

• はかりめ - カツオ出汁あなご丼(白)with揚げ海苔
  • はかりめ - トロトロあなご
  • はかりめ - あなご丼(白)セット

2020/10/25

はかりめのご利用ありがとうございました。
当店オリジナルのあなご丼(白)!!!
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
夜は、お客様の仰る通り、ニーズ・ご希望で様々なご案内をさせて頂いております。
特等席のカウンター、
お友達とお食事でしたら円卓個室・・・
特別な会食、ご接待でしたら雪見障子の完全個室・・・
お料理の方は
穴子のお造り4種盛り食べ比べ・穴子の白レバー串焼き・穴子のしゃぶしゃぶなど
ご紹介したい穴子料理がたくさんございます。
銀座にお越しの際は、はかりめを候補にして頂けたら嬉しく思います。

素敵なコメントと
コロナ禍の中、ご来店頂き本当にありがとうございました。

2020/09訪問1回目

銀座の三原通りをGIMZA SIX方面に少し入ったビルの6階にある穴子料理が名物のお店

日曜日のランチに伺いました。

カウンターの他、個室が2人掛けからたくさんあって、雰囲気もいいので、接...

2020/09/27

先日は、数あるお店の中から私ども“はかりめ”にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ランチタイムでのご利用ありがとうございます。
お召し上がり頂きました“穴子丼・赤”、ふっくらとした穴子に甘いツメがかかっており、あっさりしていて美味しいですよね!
穴子は、鰻に比べ低カロリー&高タンパク質のお魚で夏バテ対策にもなるんですよ。

コロナウイルスの影響により、過ごしにくい日が続いているかと思いますが、
気分転換も兼ねて、是非またお越し頂けましたら幸いです。
美味しい穴子料理をご用意してお待ちしております。

2020/08訪問1回目

個室であなご料理を堪能♪

あなご料理専門店。
個室が基本なので安心して利用できます。
入り口ではちゃんと検温とアルコール消毒あり。
接客もきちんとしているしキレイだし、接待でも使えますね。
今はお料理を取り分けて持って...

• はかりめ - あなごお造り全部盛り

2020/11/28

銀座はかりめにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、コロナウイルスによりこのような状況の中、お寛ぎ頂き、またお食事もご満足して頂けて安心致しました。
当店、また、スタッフへのお褒めのコメントを頂き大変嬉しく思っております。

穴子のお造りに関しましては、当店自慢の一品で専門店ならではの魅力ではないかと思います。
仰って頂きましたように“癖”もなく、穴子本来の甘味、旨みがお楽しみ頂けるかと思います。

店内もアルコールでの除菌を始め、コロナウイルス対策には万全を期しております。
銀座にお越しの際には、気分転換も兼ねて、是非またお越し頂けましたら幸いです。

2020/08訪問1回目

この時期食べたいモノ

平日ランチ、休みをとって、こちらのお店へ。

平日ランチって、なんだかお得で優雅ですよね〜✨✨

色々お安くなっていて、お得✨
こちらのお店でも、お安いプランが。

夏の暑い日だ...

2020/08/23

ランチタイムでのご利用ありがとうございました。
仰る通り、平日ランチは優雅でゆったりとできますよね!

穴子は夏が旬のお魚で、只今シーズン真っ只中でございます。低カロリー&高タンパク質の為、夏バテ対策にもなるんですよ。
コロナウイルスの影響で過ごしにくい毎日をお過ごしかと思いますので、穴子のお食事で気分転換して頂けましたら幸いです!

これからも魅力的なプランをご提供していけるよう、板長、店長はじめスタッフ一同頑張ります。
平日、土日を問わず、毎日ランチも営業しておりますので、銀座にお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

猛暑が続く毎日ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

和の雰囲気で穴子料理を堪能

ラデュレを後にして、先日、こちらで晩御飯を食べました。「はかりめ」さん。東銀座駅から徒歩1、2分くらいですね。駅チカのビルの6Fにお店はあります。ミシュランガイド東京2019年でビブグルマンにも掲載さ...

• はかりめ - 穴子のお造り全種盛り
  • はかりめ - 煮穴子 千切り胡瓜
  • はかりめ - 穴子しゃぶ

2020/10/08

数あるお店の中から、銀座“はかりめ”にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、当店の評価、お食事のご紹介を丁寧にして頂き心よりお礼申し上げます。
コメント頂きました通り、今後もご期待に沿えるようスタッフ一同邁進して参ります。

ご来店して頂く皆様には、穴子の調理方法がバリエーションにとんでおり驚かれます。特に、穴子のお造り、しゃぶしゃぶ等は珍しいと仰って頂け、当店ならではの逸品ではないかと思っております。

以前、ビブグルマンに掲載させて頂いたこともございましたが、本年はご縁がなくリピーターの皆様にご贔屓頂き頑張っております。
特に、3月以降コロナウイルスの影響で厳しい状況の中、ご来店して頂けて大変嬉しく思っております。

10月に入り秋の兆しが見え初めております。
銀座から徒歩2分ではございますが、都会の喧騒を忘れさせる隠れ家的な雰囲気で皆様をお待ちしております。
ご友人やご家族様とのお食事の機会に、是非、またお越し頂けましたら幸いです。

しばらく過ごしにくい日々が続くかと思いますが、お身体をご自愛下さいませ。

2020/07訪問1回目

銀座で個室で食べられてコスパ良し

穴子料理が食べられるお店
予約して行きました
席は全部個室

ランチには3000円代のお得なコースや
天丼や、蒸し丼が1000円代で食べられます。
ちらし寿司なども人気らしい

蒸し丼...

2020/07/30

また、お帰りの際にはお部屋で待機して頂き心よりお礼申し上げます。

ランチタイムでのご利用ありがとうございました。
甘いツメがかかった“穴子丼の赤”、鰹ベースの餡がたっぷりかかった“穴子丼の白”、どちも人気です!

銀座駅から徒歩2分ではございますが、都会の喧騒を忘れさせる隠れ家的な雰囲気となっております。
お部屋もカウンター席、個室席をご用意しておりますので、用途に応じご希望をお気軽に仰って下さいませ。

今年に入り新型コロナウイルスによる影響で、皆様大変な生活を送られているかと存じます。
くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。

雨のそぼ降る銀座にて

ここ数日、午前中に激しい雨が降る横浜を抜け出して上京。

夏が旬の穴子を食す魂胆である。

日本橋玉ゐのレビューを見ていてはかりめを発見、こちらを予約した。

わが友Google Map君...

• はかりめ - 穴子ひつまぶし重
  • はかりめ - 穴子のチーズ春巻き
  • はかりめ - ランチメニュー
  • はかりめ - 看板

2020/07/30

夏が旬の穴子!只今シーズン真っ只中でございます!
低カロリー&高タンパク質の為、夏バテ対策にもなるんですよ!

特に穴子のひつまぶし重に関しましては、鰹ベースの出汁との相性がバッチリ!
春巻きは、穴子とお米とチーズのハーモニーがよいですよね。

ディナータイムでは、穴子のコースに加え、一品料理も多々ご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

2020/06訪問1回目

あなごを食べ尽くす!

以前、予約せずにランチに訪問したのですが、予約で満席になっており断念していました。
そのため、今回はちゃんと前日に予約を取りました。

店内は目の前でライブクッキングを楽しめるカウンター席と個室...

• はかりめ - 穴子ひつまぶし重
  • はかりめ - あなごお造り 盛り合わせ(1/2人前)

2020/06/10

先日は、銀座はかりめにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お陰様で、6月1日~営業を再開させて頂き、早速のご来店お礼申し上げます。
スタッフ、料理へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナウイルスによる自粛生活の中、ストレスが溜まっていらっしゃるかと存じます。当店のお料理で楽しい時間を過ごして頂けたら何よりです!

穴子は夏が旬のお魚で、これからがシーズン本番となります。
低カロリー、高タンパク質のお魚で、夏バテ対策にもなりますよ!

まだまだ過ごしにくい日々が続くかと思いますので、リフレッシュも兼ねて、是非お待ちしております。
この度は、ご来店頂きましてありがとうございました。

2020/03訪問1回目

銀座エリアで手軽に個室利用できるお店

フォローよろしくお願いします!(^^)/
Instagram: https://www.instagram.com/tokyo_messhi

東銀座駅より徒歩3分ほどのところにある、こちらのお...

2022/10/09

この度は「はかりめ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当店はランチの営業もしており
17年継ぎ足しの煮詰めタレをかけた穴子丼(赤)
かつお出汁の餡をかけたオリジナルの穴子丼(白)、こちらは振り柚子と揚げ海苔の風味抜群!
穴子ちらしや穴子ひつまぶし重などご準備しております。
個室ご利用のお食事の際は「はかりめ」を候補にして頂けたら嬉しく思います。

2020/03訪問1回目

【平日子連れランチ】念願の!!あなごランチ、コース¥3500

前々から気になっていたあなご専門店。誕生日にいく予定が出産で機会をなくし、年末に平日ランチを直撃したが予約いっぱいで入れず、、、今回は予約ありきでリベンジ!!
さすがに一人子連れは気まづいので、母と...

2020/05/06

数あるお店の中から、はかりめにご来店頂きましてありがとうございます。
ランチタイムでのご利用ありがとうございました。
お日にちによりましては満席を頂戴しておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。
新型コロナウィルスの影響により自粛モードが続いており
当店も臨時休業しておりますが
営業再開に向けて超特プランの販売を進めているところです。
また、6月あたりから穴子の旬の時期に入ります・・・

この度は素敵なコメントをありがとうございました。

昼あなご白丼

東銀座の穴子屋で仕事途中のひとりめし。

チアーズビルにある穴子専門店。
靴を脱いで上がり、小さな個室に通された。
二種類ある穴子丼の「白」を頼んだ。
透明な餡に揚げ玉がたっぷりかかっている...

2020/03/07

この度は、銀座はかりめにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ランチタイムでのご利用ありがとうございました。
穴子丼“白”は鰹ベースのさっぱりとしたお味となっておりまして、お口に合いましたら幸いです。
またこちら以外にも、甘いツメが特徴の穴子丼“赤”、ふっくらさくさくの穴子天丼などもございますので、次回こちらもお召し上がり頂けましたら幸いです。

コロナウィルスが猛威を振るっておりますので、お身体をご自愛下さいませ。

2020/02訪問1回目

※時差投稿です

はーい!ぴょんちゃんです!

今回は銀座にあるはかりめさんへ。

銀座駅からは10分くらい歩きます。

店内に入ると、個室とカウンターがあり、私達は個室に通さ...

2021/09/23

銀座はかりめにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

“癖”もなく、穴子本来の甘味、旨みがお楽しみ頂けたかと思います。

現在、緊急事態宣言により臨時休業させて頂いておりますが
営業再開に向け準備をしております。

2020/02訪問1回目

あなごという専門性は良いが、クオリティが伴わず、惜しい‥!

あなご専門店ということで、気になっていたお店です。
訪問2週間前に、一休よりネット予約の上、お伺いしました。

* はかりめコース
- 附出三点
- あなごのお造りと旬魚の三点盛
-...

2020/02/13

はかりめのご利用ありがとうございました。
そして、大切なお食事を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お料理提供の見直し改善、プラン内容の確認、お会計時の最終チェックを徹底して参ります。
この度はご案内からお見送りまでなにひとつおもてなしできず本当に申し訳ございませんでした。

ジャンル あなご、日本料理、海鮮

050-5868-9432

東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座 6F

地下鉄銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅A5出口徒歩2分
地下鉄日比谷線・都営浅草線 東銀座駅地下道A1出口(エレベーター)徒歩1分

◆銀座駅~地下道A1出口より徒歩1分
◆東銀座駅エレベーターA1出口より徒歩1分

東銀座駅から185m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• 営業状況により時間を縮小してラストオーダーを早めさせていただく場合がございます。ご了承願います。

年末年始(12/31~1/3)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

登録番号:T3010001057382

サービス料:10% チャージ料金:500円+税

(ゆったりカウンター10席、2名個室×7、4~24名様個室まであります)

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

カウンター以外はすべて個室です

クロス銀座パーキング(ビル並び徒歩1分) 350円/30分 ~23時 大型、ハイルーフ可

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ランチ可。ベビーカーお預かりOK。
夜は、小学生以上でお願いをしておりますが、日曜日などは奥の個室などで対応も可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

2005年3月15日

03-6253-7070

フェイスブック 〔12,000いいね!〕

●グループ店
○やきとん 路地 (新宿)
○すし処 鮨丸 (新宿)

銀聯カード 利用可能

はるる@はるる@(10)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る